Лента новостей
Все новости Краснодар
Полиция завела дело из-за сгоревшего дома в селе рядом с Чемодановкой Общество, 14:13 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Общество, 14:09 Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому Политика, 14:05 МВД назвало число участников акции в защиту прав журналистов Политика, 14:01 Будни «Кинотавра — 2019»: с юбилеем поздравляет Ленни Кравиц Стиль, 13:54 Прокуратура начала проверку из-за расцепки вагонов поезда в Брянске Общество, 13:50 Опрос по строительству храма в Екатеринбурге перенесли на месяц Общество, 13:45 На бирже в Лондоне трейдерам ввели запрет на традицию выпивать Общество, 13:42 Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе Спорт, 13:30 Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну Общество, 13:29 Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно РБК и Издательство «МИФ», 13:13 В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов Общество, 13:10 The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» Спорт, 12:45 Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму Политика, 12:37
Краснодар ,  
0 
Транспортно-навигационный центр приступит к работе в Краснодаре в мае-июне
Транспортно-навигационный центр Краснодара начнет работу в мае-июне 2014г. Об этом на совещании говорили мэр города Владимир Евланов и начальник управления транспорта Евгений Калиоропуло, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.
Фото: krd.ru

Транспортно-навигационный центр Краснодара начнет работу в мае-июне 2014г. Об этом на совещании говорили мэр города Владимир Евланов и начальник управления транспорта Евгений Калиоропуло, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

По словам Е.Калиоропуло, запуск в городе первого транспортно-навигационного центра (ТНЦ) является первоочередной задачей для администрации. «Центр позволит в режиме онлайн полностью отслеживать движение общественного транспорта в Краснодаре. Это поможет контролировать пунктуальность гортранспорта, а также эффективность его использования», - прокомментировал Е.Калиоропуло.

По словам начальника управления транспорта, оборудование для диспетчерского центра поступит в ближайшее время, торги на его поставку уже закончились, также для ТНЦ уже полностью подготовлены помещения. После запуска центра начнется его интеграция в автоматизированную систему управления дорожным движением (АСУДД).

Также в планах до конца 2014г. установить камеры видеонаблюдения в салонах пассажирского транспорта. Как рассказал заместитель начальника городского управления транспорта Арсен Каграманян, камерами будет оборудован не только гортранспорт, но и частные «маршрутки». По планам администрации, такая мера повысит уровень безопасности в общественном транспорте Краснодара.

Информация с камер будет в режиме реального времени поступать в ТНЦ. Также возможно, что информация с камер будет поступать на экраны городской Единой дежурно-диспетчерской службы, куда стекается информация со всех камер видеонаблюдения, установленных на городских улицах.

Как сообщалось ранее, в октябре 2013г. в администрации Краснодара обсуждалось создание системы комплексной автоматизации транспорта, видеофиксации и единого центра мониторинга окружающей среды. Проект реализовывает петербургская компания "CSBI group". В рамках проекта предполагалось создание интернет-портала, который позволит всем жителям города видеть движение транспорта в режиме онлайн. Подобная система работает в Санкт-Петербурге с 2008г., на ее установку и строительство диспетчерского центра было потрачено около 700 млн руб.