Лента новостей
Все новости Краснодар
Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество
Казаки и Винни-Пух: в Краснодаре открыли предвыборный штаб Навального
Краснодарский край, 08 апр 2017, 22:25
0
Казаки и Винни-Пух: в Краснодаре открыли предвыборный штаб Навального
В Краснодаре открылся предвыборный штаб оппозиционного политика Алексея Навального
Фото: РБК

Столица Кубани стала 16 городом России, в котором появился региональный штаб (из 77 запланированных). Первоначально открытие планировалось на начало апреля, однако было перенесено после задержания Алексея Навального и координатора в Краснодаре Мирослава Вальковича на несанкционированных митингах 26 марта.

Встреча начальника федерального предвыборного штаба Леонида Волкова с волонтерами, собравшая более 200 человек, прошла в бизнес-центре «Кавказ». Сам штаб, который будет работать с 10 апреля, располагается в арендованном помещении на центральной улице города – Красной.

По словам Волкова, в краевом центре желание стать волонтерами предвыборной кампании Навального изъявили порядка 500 человек. Краснодар – единственный город с населением менее 1 млн жителей, который входит в топ-10 по объему пожертвований, по количеству посещений блога Навального и просмотру расследований Фонда по борьбе с коррупцией на YouTube, отметил он.

Как сообщал РБК Юг, координатором краснодарского штаба стал гражданский активист, бывший член Национально-демократической партии Мирослав Валькович. Также предусмотрены ставки еще для двух человек, включая юриста. Второй штаб в Краснодарском крае появится в Сочи, в нем на постоянной основе будут работать два человека.

«Со всеми расходами на аренду, зарплату и агитационные материалы на штаб в Сочи запланировано около 140 тыс. руб. в месяц, на краснодарский – порядка 240 тыс. рублей», – рассказал РБК Юг Волков.

Как пояснил Волков, в будущем в Туапсе, Новороссийске и столице Республики Адыгея Майкопе возможно открытие «народных штабов», не предполагающих финансирования из бюджета предвыборной кампании.

Задачей этих структур станет координация действий волонтеров, занимающихся агитацией на улицах и в Интернете. Их целью станет сбор подписей в поддержку выдвижения кандидатуры Алексея Навального на президентских выборах 2018г. Установленный федеральным штабом план составляет 6 000 подписей в Краснодаре и 2500 – Сочи.

Согласно действующему законодательству, для регистрации независимого кандидата в президенты России должно быть собрано не менее 300 тыс. подписей (не более 7 500 – от одного субъекта РФ).

По словам Волкова, кампания должна оказать давление на власть «с целью доказать, что издержки от недопуска Навального на выборы будут больше, чем от его допуска». Решение по этому вопросу будет приниматься российской властью в декабре, считает он.
«Наша задача – убедить в том, что альтернатива на выборах одна: Путин или Навальный. В этом случае он будет допущен», – пояснил руководитель предвыборного штаба оппозиционера.

Если Алексей Навальный добьется участия в президентской гонке, штабы в Краснодаре и Сочи займутся организацией «агитационной машины» в его поддержку, а также подготовкой наблюдателей для работы на избирательных участках в день голосования.

Участников встречи Волкова с волонтерами встречали ростовые куклы сказочных персонажей и героев американских мультфильмов, а также казаки и члены молодежных организаций с плакатами, скандирующие «Волков, вон из Краснодара» и «Убирайтесь из России». Как пояснил молодежный активист Александр Пилипенко, они пришли выразить свое негативное отношение к действиям оппозиции и, в частности, Алексея Навального.

При этом собравшиеся перед входом в конференц-зал БЦ «Кавказ» не препятствовали проходу волонтеров, казачество также не вмешивалось в происходящее.

В результате открытие штаба Навального в столице Кубани обошлось без серьезных инцидентов – в отличие от Ростова-на-Дону, где доступ к месту проведения мероприятия был заблокирован представителями казачества и Национально-освободительного движения. По мнению Леонида Волкова, полиция в Краснодаре также «сработала очень профессионально».