Лента новостей
Все новости Краснодар
Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15 Динамика и тренды рынка целлюлозно-бумажной продукции Партнерский материал, 13:01 «Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1 Финансы, 12:55 Турция арестует 249 сотрудников МИДа по подозрению в связях с Гюленом Политика, 12:52 «Краснодар» подписал контракт с футболистом португальского клуба Спорт, 12:50 Как прошла инаугурация Владимира Зеленского. Фоторепортаж Политика, 12:50  Аналитики оценили влияние «Игры престолов» на соцсети Бизнес, 12:47 Какие компании отказались продавать свою продукцию Huawei Quote, 12:43 Huawei пообещал обслуживать устройства на Android после решения Google Технологии и медиа, 12:42 Журналисты отдела политики «Коммерсанта» покинули издание Технологии и медиа, 12:39 Песков назвал «достаточно высоким» третье место России на «Евровидении» Общество, 12:37 Финал Криптонит Startup Challenge: победители поделили 10 млн руб​. Пресс-релиз, 12:37
Краснодар ,  
0 
Казаки и Винни-Пух: в Краснодаре открыли предвыборный штаб Навального
В Краснодаре открылся предвыборный штаб оппозиционного политика Алексея Навального
Фото: РБК

Столица Кубани стала 16 городом России, в котором появился региональный штаб (из 77 запланированных). Первоначально открытие планировалось на начало апреля, однако было перенесено после задержания Алексея Навального и координатора в Краснодаре Мирослава Вальковича на несанкционированных митингах 26 марта.

Встреча начальника федерального предвыборного штаба Леонида Волкова с волонтерами, собравшая более 200 человек, прошла в бизнес-центре «Кавказ». Сам штаб, который будет работать с 10 апреля, располагается в арендованном помещении на центральной улице города – Красной.

По словам Волкова, в краевом центре желание стать волонтерами предвыборной кампании Навального изъявили порядка 500 человек. Краснодар – единственный город с населением менее 1 млн жителей, который входит в топ-10 по объему пожертвований, по количеству посещений блога Навального и просмотру расследований Фонда по борьбе с коррупцией на YouTube, отметил он.

Как сообщал РБК Юг, координатором краснодарского штаба стал гражданский активист, бывший член Национально-демократической партии Мирослав Валькович. Также предусмотрены ставки еще для двух человек, включая юриста. Второй штаб в Краснодарском крае появится в Сочи, в нем на постоянной основе будут работать два человека.

«Со всеми расходами на аренду, зарплату и агитационные материалы на штаб в Сочи запланировано около 140 тыс. руб. в месяц, на краснодарский – порядка 240 тыс. рублей», – рассказал РБК Юг Волков.

Как пояснил Волков, в будущем в Туапсе, Новороссийске и столице Республики Адыгея Майкопе возможно открытие «народных штабов», не предполагающих финансирования из бюджета предвыборной кампании.

Задачей этих структур станет координация действий волонтеров, занимающихся агитацией на улицах и в Интернете. Их целью станет сбор подписей в поддержку выдвижения кандидатуры Алексея Навального на президентских выборах 2018г. Установленный федеральным штабом план составляет 6 000 подписей в Краснодаре и 2500 – Сочи.

Согласно действующему законодательству, для регистрации независимого кандидата в президенты России должно быть собрано не менее 300 тыс. подписей (не более 7 500 – от одного субъекта РФ).

По словам Волкова, кампания должна оказать давление на власть «с целью доказать, что издержки от недопуска Навального на выборы будут больше, чем от его допуска». Решение по этому вопросу будет приниматься российской властью в декабре, считает он.
«Наша задача – убедить в том, что альтернатива на выборах одна: Путин или Навальный. В этом случае он будет допущен», – пояснил руководитель предвыборного штаба оппозиционера.

Если Алексей Навальный добьется участия в президентской гонке, штабы в Краснодаре и Сочи займутся организацией «агитационной машины» в его поддержку, а также подготовкой наблюдателей для работы на избирательных участках в день голосования.

Участников встречи Волкова с волонтерами встречали ростовые куклы сказочных персонажей и героев американских мультфильмов, а также казаки и члены молодежных организаций с плакатами, скандирующие «Волков, вон из Краснодара» и «Убирайтесь из России». Как пояснил молодежный активист Александр Пилипенко, они пришли выразить свое негативное отношение к действиям оппозиции и, в частности, Алексея Навального.

При этом собравшиеся перед входом в конференц-зал БЦ «Кавказ» не препятствовали проходу волонтеров, казачество также не вмешивалось в происходящее.

В результате открытие штаба Навального в столице Кубани обошлось без серьезных инцидентов – в отличие от Ростова-на-Дону, где доступ к месту проведения мероприятия был заблокирован представителями казачества и Национально-освободительного движения. По мнению Леонида Волкова, полиция в Краснодаре также «сработала очень профессионально».