Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Набиуллина назвала «крайне неудачными» слова своего зама о пенсиях Финансы, 17:11 Почетный президент РФС призвал «поставить крест» на Дзюбе Спорт, 17:11 Хакеры похитили $35 млн у DeFi-проекта Vee Finance Крипто, 17:07 В пермском университете ответили на сообщения о проверке профессора Общество, 17:07 Чек-лист удаленщика: какие вопросы задать руководителю — Fast Company Pro, 17:04 Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 17:03 МИД России заявил о недоумении в связи с решением ЕСПЧ по Литвиненко Политика, 16:53 Журналисты рассказали о разговоре Путина и Байдена после слов об «убийце» Политика, 16:45 Volkswagen возродит знаменитый внедорожник Scout Авто, 16:40 Местный розлив: какие винодельни Кубани вошли в рейтинг лучших в мире Краснодар, 16:40  Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 16:38 Карпин отреагировал на решение Дзюбы пропустить ближайшие матчи сборной Спорт, 16:37 Месси пропустит ближайший матч ПСЖ из-за травмы Спорт, 16:35 Фронтмен Radiohead Том Йорк и художник Стэнли Донвуд откроют выставку Стиль, 16:23
Краснодар ,  
0 

Совет директоров «Магнита» возглавили предложенные Галицким управленцы

Совет директоров ретейлера «Магнит» возглавили управленцы, выдвинутые миноритарным акционером и основателем сети Сергеем Галицким
Фото: Виталий Тимкив / ТАСС
Фото: Виталий Тимкив / ТАСС

Совет директоров ПАО «Магнит» избрал своим председателем Чарльза Райана Эммитта, сообщается в документах ретейлера.

Его заместителем и председателем комитета совета по стратегии утвержден Пол Майкл Фоли. Комитет совета директоров возглавил Грегор Виллиам Моват, главой комитета Совета директоров ПАО «Магнит» по кадрам и вознаграждениям стал Джеймс Пэт Симмонс.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, акционеры ПАО «Магнит» на внеочередном собрании 19 апреля избрали новый состав совета директоров ретейлера. В него не вошел нынешний генеральный директор Хачатур Помбухчан, но были выбраны два представителя крупнейшего акционера — банка ВТБ.

В совет директоров вошли руководитель управления потребительского сектора «ВТБ Капитала» Алексей Махнев и руководитель управления прямых инвестиций и специальных проектов «ВТБ Капитала» Тимоти Демченко, а также бывший финансовый директор ПАО «Магнит» и АО «Тандер» Александр Присяжнюк.

Также на собрании акционеров в состав нового совета директоров выбрали Грегора Виллиама Мовата, Джеймса Пэта Симмонса, Пола Майкла Фоли, Чарльза Эммитта Райана.

Трое из семерых избранных членов совета директоров были выдвинуты Сергеем Галицким, который остается миноритарным акционером «Магнита» — это Грегор Виллиам Моват, Пол Майкл Фоли и Чарльз Эммитт Райан.

Всего Галицкий номинировал пятерых человек, но Хачатур Помбухчан и Илья Сатаров не прошли в новый состав.

«Сергей Николаевич полагает, что номинированные им кандидаты, в том числе 3 независимых директора, являются первоклассными профессионалами с опытом как в управлении лидирующими компаниями сектора розничной торговли, так и в развитии лучших стандартов корпоративного управления в публичных компаниях, а их избрание в Совет директоров принесет максимальную пользу для долгосрочного успешного развития бизнеса и повышения акционерной стоимости ПАО «Магнит», — отмечалось в сообщении компании.

В предыдущий состав совета директоров входили нынешний гендиректор ретейлера Хачатур Помбухчан, основатель сети Сергей Галицкий и его партнер Владимир Гордейчук, гендиректор сети спортивных магазинов ООО «Высшая лига» Алексей Пшеничный, заместитель гендиректора по безопасности, юридической и ревизионной работе АО «Тандер» Аслан Шхачемуков, директор ООО «Южная торговая компания» Александр Александров и Дмитрий Чеников.

Как сообщал РБК Краснодар, 16 февраля основатель и совладелец ПАО «Магнит» Сергей Галицкий продал 29,1% акций компании банку ВТБ за 138 млрд рублей. По оценкам аналитиков, цена соответствует дисконту 5% к рыночной стоимости акции 4 850 рублей (на момент сделки).

В итоге после продажи банку ВТБ 29,1% акций у Галицкого осталось около 3% «Магнита».

Сергей Галицкий создал компанию «Тандер» в 1995 году — после выхода из дистрибьюторской компании «Трансазия», которую основал с партнерами годом ранее.

В 1998 году «Тандер» открыл в Краснодаре первый продовольственный магазин. В 2000 году Галицкий официально запустил «Сеть магазинов Магнит», которая уже через год стала крупнейшей розничной сетью в России.

К 31 декабря 2017 года сеть «Магнит» насчитывала в 2709 населенных пунктах 12 125 магазинов у дома, 243 гипермаркета, 208 магазинов «Магнит Семейный» и 3 774 магазина дрогери.