Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Кузнецова сообщила о возвращении 44 детей из лагерей беженцев в Сирии Политика, 12:10 Навального переведут из колонии в больницу для осужденных Политика, 12:03 Акции «Ювентуса» подорожали на 10% на фоне создания Суперлиги Инвестиции, 12:02 Попова оценила ситуацию с COVID-19 в России Общество, 12:00 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 11:58 ФСБ раскрыла 27 подпольных оружейных мастерских в регионах России. Видео Общество, 11:49 Минфин сообщил детали проекта о передаче доходов с акцизов на бензин Экономика, 11:40 Попова сообщила о формировании двух «российских» штаммов коронавируса Общество, 11:35 Чем военные пилоты США помогли в повышении юзабилити сайтов Pro, 11:34 В ДНР обвинили Украину в минометном обстреле окраин Донецка и Горловки Политика, 11:34 Число больных COVID-19 выросло в 18 муниципалитетах Кубани Краснодар, 11:32  В Еврокомиссии раскритиковали создание Суперлиги Спорт, 11:32 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 11:28 Риелторы сообщили о росте ипотечных сделок с жильем в Москве Недвижимость, 11:26
Финансовый рынок Юга ,  
0 

ВРП Кубани впервые вырос с начала года

ВРП Краснодарского края впервые с начала 2016г. показал положительную динамику. Власти региона надеются, что он будет расти до конца года
Фото: rg.ru
Фото: rg.ru

ВРП Кубани за 4 мес. 2016г. вырос на 0,5%, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Ряд отраслей экономики края также показал хорошие результаты по итогам указанного периода. Выросли сельхозпроизводство (на 6,3%), объем услуг транспорта (на 1,3%), услуг связи (на 1,7%), сообщил вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась.

Также из зоны отрицательных значений вышла динамика промышленного производства, практически удалось преодолеть прошлогоднее падение в розничной торговле.

При этом самый значительный подъем наблюдается в туриндустрии – более чем на 28%. Однако Галась предостерег, что рост в туристской отрасли носит сезонный характер и поэтому делать ставку только на нее нельзя. "Искать точки роста нужно в промышленности, сельском хозяйстве, развивать высокотехнологичные производства с высокой добавленной стоимостью", -считает руководство края.

"Надеемся, что положительное значение ВРП сохранится до конца года. Эти расчеты базируются на экономической ситуации, которая складывается в крае. А это, в свою очередь, является сигналом для бизнес-сообщества и инвесторов о том, что кубанская экономика оздоравливается", – сказал Галась.

Ранее сообщалось, что ВРП Краснодарского края за I кв. 2016г. снизился на 0,2-0,4%. Наибольший спад был отмечен в строительстве и в привлечении инвестиций.

Как ранее сообщалось, ВРП Краснодарского края в 2016г. должен составить 2,13 трлн руб. Согласно данным местного Минфина, ВРП региона в 2015г. снизился на 4%до примерно 1,9 трлн руб. к уровню 2014г.