Лента новостей
Все новости Краснодар
В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56
Финансовый рынок Юга ,  
0 
ВРП Кубани впервые вырос с начала года
ВРП Краснодарского края впервые с начала 2016г. показал положительную динамику. Власти региона надеются, что он будет расти до конца года
Фото: rg.ru

ВРП Кубани за 4 мес. 2016г. вырос на 0,5%, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Ряд отраслей экономики края также показал хорошие результаты по итогам указанного периода. Выросли сельхозпроизводство (на 6,3%), объем услуг транспорта (на 1,3%), услуг связи (на 1,7%), сообщил вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась.

Также из зоны отрицательных значений вышла динамика промышленного производства, практически удалось преодолеть прошлогоднее падение в розничной торговле.

При этом самый значительный подъем наблюдается в туриндустрии – более чем на 28%. Однако Галась предостерег, что рост в туристской отрасли носит сезонный характер и поэтому делать ставку только на нее нельзя. "Искать точки роста нужно в промышленности, сельском хозяйстве, развивать высокотехнологичные производства с высокой добавленной стоимостью", -считает руководство края.

"Надеемся, что положительное значение ВРП сохранится до конца года. Эти расчеты базируются на экономической ситуации, которая складывается в крае. А это, в свою очередь, является сигналом для бизнес-сообщества и инвесторов о том, что кубанская экономика оздоравливается", – сказал Галась.

Ранее сообщалось, что ВРП Краснодарского края за I кв. 2016г. снизился на 0,2-0,4%. Наибольший спад был отмечен в строительстве и в привлечении инвестиций.

Как ранее сообщалось, ВРП Краснодарского края в 2016г. должен составить 2,13 трлн руб. Согласно данным местного Минфина, ВРП региона в 2015г. снизился на 4%до примерно 1,9 трлн руб. к уровню 2014г.