Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей РБК Стиль и Henderson, 09:39 Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах Общество, 09:31 5 причин перестать сравнивать себя с другими людьми Pink, 09:30 Глава Nike Марк Паркер: баланс ближних и дальних планов — это хореография Pro, 09:25 На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки Общество, 09:22 Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть Политика, 09:14 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 09:09 Зачем группа ПИК выходит на вторичный рынок недвижимости Pro, 09:06 Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке Бизнес, 09:00 СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ Общество, 08:59 Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 Общество, 08:59 Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете Политика, 08:52 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 08:40 ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» Финансы, 08:03
Финансовый рынок Юга ,  
0 
ВРП Кубани впервые вырос с начала года
ВРП Краснодарского края впервые с начала 2016г. показал положительную динамику. Власти региона надеются, что он будет расти до конца года
Фото: rg.ru

ВРП Кубани за 4 мес. 2016г. вырос на 0,5%, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Ряд отраслей экономики края также показал хорошие результаты по итогам указанного периода. Выросли сельхозпроизводство (на 6,3%), объем услуг транспорта (на 1,3%), услуг связи (на 1,7%), сообщил вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась.

Также из зоны отрицательных значений вышла динамика промышленного производства, практически удалось преодолеть прошлогоднее падение в розничной торговле.

При этом самый значительный подъем наблюдается в туриндустрии – более чем на 28%. Однако Галась предостерег, что рост в туристской отрасли носит сезонный характер и поэтому делать ставку только на нее нельзя. "Искать точки роста нужно в промышленности, сельском хозяйстве, развивать высокотехнологичные производства с высокой добавленной стоимостью", -считает руководство края.

"Надеемся, что положительное значение ВРП сохранится до конца года. Эти расчеты базируются на экономической ситуации, которая складывается в крае. А это, в свою очередь, является сигналом для бизнес-сообщества и инвесторов о том, что кубанская экономика оздоравливается", – сказал Галась.

Ранее сообщалось, что ВРП Краснодарского края за I кв. 2016г. снизился на 0,2-0,4%. Наибольший спад был отмечен в строительстве и в привлечении инвестиций.

Как ранее сообщалось, ВРП Краснодарского края в 2016г. должен составить 2,13 трлн руб. Согласно данным местного Минфина, ВРП региона в 2015г. снизился на 4%до примерно 1,9 трлн руб. к уровню 2014г.