Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Послы России и КНР в США раскритиковалу идею «Саммита за демократию» Политика, 06:27
Ровно 22 грамма кофе: как правильно варить кофе РБК и Bork, 06:15
Суд отправил под стражу бизнесмена Ебралидзе Общество, 06:01
Гинцбург рассказал об успешной вакцинации детей назальным препаратом Общество, 05:39
Власти штата Нью-Йорк ввели режим ЧП из-за роста числа больных COVID-19 Общество, 05:03
Евросоюз включил в «черный список» первую российскую авиакомпанию Бизнес, 04:58
Абрамченко допустила снятие вопроса о внесении Байкала в список ЮНЕСКО Общество, 04:31
Овечкин забросил три шайбы в ворота вратаря сборной России Спорт, 04:09
«Совкомбанк» сообщил о планах приобрести госбанк в Узбекистане Бизнес, 04:03
Объявлены победители конкурса «Надежный партнер — Экология» РБК и ДПиООС, 03:24
Reuters узнал о переносе конференции ВТО из-за нового штамма коронавируса Общество, 03:11
Власти Нидерландов выявили коронавирус у пассажиров двух рейсов из ЮАР Общество, 03:05
Крупнейший производитель аммиака сообщил о задержании главы компании Бизнес, 03:01
Капризов вошел в десятку лучших бомбардиров сезона в НХЛ Спорт, 02:54
Краснодар ,  
0 

Кубанская агрофирма «Юбилейная» перешла к владельцу «Русской винотеки»

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

ООО «Агрофирма «Юбилейная» сменила владельца. С весны 2020 года 99,9% уставного капитала принадлежит московскому ООО «Техностанкомаш», следует из данных СПАРК.

Компания «Техностанкомаш» занимается производством машин и спецоборудования. Юрлицо на 100% принадлежит Евгению Прокофьеву, который также является бенефициаром ООО «Русская винотека».

ООО «Русская винотека», в свою очередь, в настоящее время на 99,9% принадлежит 100% «дочке» ООО «АФ «Юбилейная» - ООО «Винодельня «Юбилейная».

По последним данным СПАРКа, доля владения Прокофьева по всей цепочке в ООО «Русская винотека», ООО «АФ «Юбилейная» и ООО «Винодельня «Юбилейная» превышает 50%.

ООО «Техностанкомаш» учреждено в Москве в 2016 году. По данным сайта компании, завод занимается выпуском металлообрабатывающих станков, промышленных печей, покрасочных камер и прочего. В 2019 году выручка составила 86,3 млн рублей, чистая прибыль — 4,9 млн рублей.

Как сообщал РБК Краснодар, предыдущего владельца группы винодельческих компаний, Асланбия Нагоя, обвинили в выводе активов и инициации банкротства. По данным прокуратуры Краснодарского края, совокупный ущерб составил более 905 млн рублей.

В его отношении возбудили уголовное дело по ст. 196 УК РФ (Преднамеренное банкротство). Для возмещения ущерба на имущество обвиняемого и его организаций наложили арест. В ГУ МВД Кубани отмечают, что в результате предварительного следствия причиненный материальный вред возмещен в полном объеме.

Напомним, Асланбия Нагоя заподозрили в преднамеренном банкротстве компании в 2019 года. Бизнесмену вменяли в вину заключение в 2018 году договора поставки ООО «Кристалл» алкогольной продукции с отсрочкой платежа на сумму около 1 млрд рублей.

Асланбий Нагой не признавал себя виновным и настаивает на том, что сделка была законной и экономически обоснованной с учетом взаимных обязательств ООО «Винодельня «Юбилейная» и ООО «Кристалл». Топ-менеджер утверждал, что банкротство компании было спровоцировано недобросовестными действиями кредиторов, в частности банка «Кубань Кредит», который в 2018 году потребовал досрочного погашения крупных займов.