Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Российская хоккеистка сравнила Олимпиаду с «Игрой в кальмара» Спорт, 16:53
Необычные факты о цветах и оттенках. Тест РБК и ASUS, 16:53
Токаев назвал цель захвата аэропорта Алма-Аты во время беспорядков Политика, 16:48
Сотрудник аппарата правительства стал замглавы Минтранса Политика, 16:41
Митрополит Иларион назвал магазины интимтоваров узаконенным развратом Общество, 16:38
В Венгрии сочли нецелесообразным размещение дополнительных сил НАТО Политика, 16:36
Сбежавший из Польши солдат Чечко обратился в Гаагский суд Политика, 16:25
Теннисисты с wild card впервые в истории выиграли турнир «Большого шлема» Спорт, 16:14
Как не пожалеть об инвестициях в «цифру»: четыре уровня зрелости бизнеса РБК и СБЕР Про, 16:07
Войска Западного округа вернулись в места базирования после проверки Политика, 16:05
Хореограф Тутберидзе заболел COVID. Как вирус влияет на спорт Спорт, 16:00
Нападающий «Спартака» Понсе продолжит карьеру в испанском клубе Спорт, 15:52
Жаловавшиеся на холод на Олимпиаде спортсмены получили обогреватели Спорт, 15:39
Вы переплатите 25%: как уберечь деньги в праздники РБК и Сбер, 15:20
Краснодар ,  
0 

Кубанская агрофирма «Юбилейная» перешла к владельцу «Русской винотеки»

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

ООО «Агрофирма «Юбилейная» сменила владельца. С весны 2020 года 99,9% уставного капитала принадлежит московскому ООО «Техностанкомаш», следует из данных СПАРК.

Компания «Техностанкомаш» занимается производством машин и спецоборудования. Юрлицо на 100% принадлежит Евгению Прокофьеву, который также является бенефициаром ООО «Русская винотека».

ООО «Русская винотека», в свою очередь, в настоящее время на 99,9% принадлежит 100% «дочке» ООО «АФ «Юбилейная» - ООО «Винодельня «Юбилейная».

По последним данным СПАРКа, доля владения Прокофьева по всей цепочке в ООО «Русская винотека», ООО «АФ «Юбилейная» и ООО «Винодельня «Юбилейная» превышает 50%.

ООО «Техностанкомаш» учреждено в Москве в 2016 году. По данным сайта компании, завод занимается выпуском металлообрабатывающих станков, промышленных печей, покрасочных камер и прочего. В 2019 году выручка составила 86,3 млн рублей, чистая прибыль — 4,9 млн рублей.

Как сообщал РБК Краснодар, предыдущего владельца группы винодельческих компаний, Асланбия Нагоя, обвинили в выводе активов и инициации банкротства. По данным прокуратуры Краснодарского края, совокупный ущерб составил более 905 млн рублей.

В его отношении возбудили уголовное дело по ст. 196 УК РФ (Преднамеренное банкротство). Для возмещения ущерба на имущество обвиняемого и его организаций наложили арест. В ГУ МВД Кубани отмечают, что в результате предварительного следствия причиненный материальный вред возмещен в полном объеме.

Напомним, Асланбия Нагоя заподозрили в преднамеренном банкротстве компании в 2019 года. Бизнесмену вменяли в вину заключение в 2018 году договора поставки ООО «Кристалл» алкогольной продукции с отсрочкой платежа на сумму около 1 млрд рублей.

Асланбий Нагой не признавал себя виновным и настаивает на том, что сделка была законной и экономически обоснованной с учетом взаимных обязательств ООО «Винодельня «Юбилейная» и ООО «Кристалл». Топ-менеджер утверждал, что банкротство компании было спровоцировано недобросовестными действиями кредиторов, в частности банка «Кубань Кредит», который в 2018 году потребовал досрочного погашения крупных займов.