Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава СБУ обвинил ФСБ в поджогах храмов на Украине Политика, 15:13 Чемезов пообещал до конца года поставить С-400 Турции Политика, 15:12 Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова Политика, 14:54 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 14:50 Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая Политика, 14:50 РБК Week: чем заняться в Краснодаре с понедельника по четверг Краснодар, 14:43  ЦБ Испании заявил о неспособности Bitcoin стать платежной системой Крипто, 14:41 Кадыров заявил о планах фонда из ОАЭ вложить $50 млн в аэропорт в Грозном Бизнес, 14:29 Кто на новенького: в Краснодаре назначили двух новых вице-мэров Краснодар, 14:26  Про хобби: выставочный бизнес и коллекция оправ Елены Меркуловой Стиль, 14:25 Куратор мкрн. «Музыкальный» стал главой Калининского сельского округа Краснодар, 14:21  Телефонные террористы в Москве «заминировали» более 20 ТЦ и офис такси Общество, 14:19 Заявитель по «делу Baring Vostok» объяснил свои претензии Бизнес, 14:05 В Сети появилось видео с места взрывов в Донецке Общество, 14:04
Краснодар ,  
0 
Более 80% краснодарцев довольны жизнью и уверены в своей работе
Краснодар, Грозный и Махачкала возглавили рейтинг российских городов по доле горожан довольных своей жизнью. Кроме того, в этих городах большинство жителей уверенны в своей работе и не боятся завтрашнего дня.
Фото: ТАСС

В июне в российской экономике наметились признаки стабилизации, что отразилось на настроении жителей страны, считают специалисты Финансового университета при Правительстве РФ. Устойчиво увеличивается число семей, намеренных совершать покупки средней и высокой стоимости, растет посещаемость торгово-развлекательных центров. Кроме того, второй месяц подряд доля работников, уверенных в будущем своих предприятий, превышает прошлогодний уровень. При этом по итогам 1 полугодия 2015г., самые уверенные живут в Грозном, Махачкале и Краснодаре, отмечается в исследовании. 

В Краснодаре доля таких жителей составляет 80% и это третье место среди крупных городов страны. Примечательно, что в соседнем Ростове таких горожан  75%. Самыми «обеспокоенными» городами оказались Волгоград (66%), Москва (68%) и Новокузнецк (69%).

Также Краснодар совместно с Грозным и Махачкалой лидируют и по доли жителей, довольных собственной жизнью. На первом месте в этом рейтинге - столица Чечни (доля довольных жителей 89%), затем - Краснодар с результатом 86%, на третьем -  Махачкала (85%). Ростов в этом рейтинге на седьмой строчке (82%).

Однако, несмотря на общую удовлетворенность уровнем жизни, опрошенные жители все же обеспокоены экономической ситуацией в стране. На вопрос «уверены ли вы в собственном завтрашнем дне?» в Краснодаре только 68% жителей ответило утвердительно. В Грозном доля таких горожан еще меньше — 62%, в Махачкале -   66%, Ростове-на-Дону - 63% .

Самым уверенным городом оказалась Казань, там доля жителей не боящихся «завтрашнего дня» составила 72% и это лучший показатель среди городов, в которых было проведено исследование. Худшие показатели  - в Волгограде, Липецке и Саратове — все три города показали результат 55%.

В целом, по многим показателям ситуация в стране до сих пор не слишком обнадеживающая. Например, по-прежнему велика доля россиян, относящих себя к числу безработных, намного выше, чем в прошлом году число тех, кто ищет работу и т.д.

Основные индикаторы состояния экономики, данные исследования Департамента социологии Финансового университета при Правительстве РФ 

Отметим, что в начале года Краснодар единственный из крупных городов ЮФО показал низкий индекс бедности населения, тогда как Ростов, Астрахань и Волгоград находились в первой десятке "бедных" городов. В столице Кубани доля малообеспеченных жителей составляла 45%, а доля критически бедных жителей - 11%.