Лента новостей
Все новости Краснодар
Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Джордж Лукас сохранил первое место в списке богатейших знаменитостей 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 18 дек, 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 18 дек, 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 18 дек, 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18 дек, 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 18 дек, 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 18 дек, 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 18 дек, 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 18 дек, 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 18 дек, 21:03, Свое дело 
Финансировать ФК "Кубань" будут 5-6 частных инвесторов
Краснодарский край, 08 сен 2014, 11:56
0
Финансировать ФК "Кубань" будут 5-6 частных инвесторов
Футбольный клуб "Кубань", у которого долгое время был один инвестор, привлек новых спонсоров. Также в настоящее время рассматривается вопрос о привлечении новых акционеров в клуб. Об этом ИА "РБК-Кубань" рассказал министр финансов Краснодарского края Иван Перонко.
Фото: ФК "Кубань"

Футбольный клуб "Кубань", у которого долгое время был один инвестор, привлек новых спонсоров. Также в настоящее время рассматривается вопрос о привлечении новых акционеров в клуб. Об этом ИА "РБК-Кубань" рассказал министр финансов Краснодарского края Иван Перонко.

По словам министра, среди новых инвесторов ФК - ООО "Абинский металлургический завод", ОАО "Новоросцемент", ООО "Кубаньгазстрой" и другие. Всего 5-6 компаний.

Сейчас рассматривается вопрос о привлечении новых акционеров в ФК "Кубань", рассказал Иван Перонко. Какие пакеты акций будут им предложены, он не уточнил. Отметим, что ФК "Кубань" на 25% принадлежит Краснодарскому краю и на 75% — структуре совладельца «Индустриального Союза Донбасса» («ИСД») Олега Мкртчана.

Глава финансового ведомства края также отметил, что недавно был назначен новый генеральный директор ФК "Кубань" — Евгений Муравьев. Он также является президентом, председателем правления ООО СИК "Девелопмент-Юг". "У него есть большой опыт общения с руководителями коммерческих структур. Он будет иметь возможность с ними общаться, для того чтобы они оказывали спонсорскую поддержку", — сказал И.Перонко. Добавим, что Е.Муравьев ранее отмечал, что СИК "Девелопмент — Юг" также планирует оказать финансовую поддержку клубу. В каком объеме - он не уточнил.

Директор агентства спортивного маркетинга Flame Media Кирилл Малышевский считает, что привлечение пула инвесторов вполне логичный шаг для дальнейшего развития клуба. "Приглашение инвесторов было единственным шагом для спасения клуба, потому что основной инвестор — Олег Мкртчан имеет бизнес на Украине. И сейчас для него не лучшие времена в связи с известными политическими событиями", — рассказал он.

По данным эксперта, финансирование клуба на 30-40% обеспечивает край, остальные средства — инвестор. Также он считает, что в связи с привлечением инвесторов изменится структура финансирования клуба. "Но край, по моим данным, будет также увеличивать средства на клуб", — говорит К.Малышевский.

Содержание клуба обходится примерно в 40 млн долларов в год, приводит данные эксперт. При этом футбольные клубы в России, и "Кубань" в частности, абсолютно убыточны. "Они не собирают такой большой аудитории, как скажем английские. Соответственно компаниям сложнее через аудиторию болельщиков получать имиджевые и коммерческие "дивиденды", — объясняет он. В то же время у российских клубов есть шанс выйти на окупаемость спустя несколько лет после проведения чемпионата мира по футболу в 2018г. при правильном ведении бизнеса, прогнозирует К.Малышевский.

ОАО "Футбольный клуб "Кубань" в 2013г. заработало 1,1 млн руб. чистой прибыли, говорится в отчете общества по РСБУ. При этом прибыль ФК в прошлом году по сравнению с 2012г. выросла в 4 раза. Выручка ФК за 2013г. составила 1,2 млрд руб., увеличившись к предыдущему году в 2 раза.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"