Лента новостей
Все новости Краснодар
Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали причину смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика
Финансировать ФК "Кубань" будут 5-6 частных инвесторов
Краснодарский край, 08 сен 2014, 11:56
0
Финансировать ФК "Кубань" будут 5-6 частных инвесторов
Футбольный клуб "Кубань", у которого долгое время был один инвестор, привлек новых спонсоров. Также в настоящее время рассматривается вопрос о привлечении новых акционеров в клуб. Об этом ИА "РБК-Кубань" рассказал министр финансов Краснодарского края Иван Перонко.
Фото: ФК "Кубань"

Футбольный клуб "Кубань", у которого долгое время был один инвестор, привлек новых спонсоров. Также в настоящее время рассматривается вопрос о привлечении новых акционеров в клуб. Об этом ИА "РБК-Кубань" рассказал министр финансов Краснодарского края Иван Перонко.

По словам министра, среди новых инвесторов ФК - ООО "Абинский металлургический завод", ОАО "Новоросцемент", ООО "Кубаньгазстрой" и другие. Всего 5-6 компаний.

Сейчас рассматривается вопрос о привлечении новых акционеров в ФК "Кубань", рассказал Иван Перонко. Какие пакеты акций будут им предложены, он не уточнил. Отметим, что ФК "Кубань" на 25% принадлежит Краснодарскому краю и на 75% — структуре совладельца «Индустриального Союза Донбасса» («ИСД») Олега Мкртчана.

Глава финансового ведомства края также отметил, что недавно был назначен новый генеральный директор ФК "Кубань" — Евгений Муравьев. Он также является президентом, председателем правления ООО СИК "Девелопмент-Юг". "У него есть большой опыт общения с руководителями коммерческих структур. Он будет иметь возможность с ними общаться, для того чтобы они оказывали спонсорскую поддержку", — сказал И.Перонко. Добавим, что Е.Муравьев ранее отмечал, что СИК "Девелопмент — Юг" также планирует оказать финансовую поддержку клубу. В каком объеме - он не уточнил.

Директор агентства спортивного маркетинга Flame Media Кирилл Малышевский считает, что привлечение пула инвесторов вполне логичный шаг для дальнейшего развития клуба. "Приглашение инвесторов было единственным шагом для спасения клуба, потому что основной инвестор — Олег Мкртчан имеет бизнес на Украине. И сейчас для него не лучшие времена в связи с известными политическими событиями", — рассказал он.

По данным эксперта, финансирование клуба на 30-40% обеспечивает край, остальные средства — инвестор. Также он считает, что в связи с привлечением инвесторов изменится структура финансирования клуба. "Но край, по моим данным, будет также увеличивать средства на клуб", — говорит К.Малышевский.

Содержание клуба обходится примерно в 40 млн долларов в год, приводит данные эксперт. При этом футбольные клубы в России, и "Кубань" в частности, абсолютно убыточны. "Они не собирают такой большой аудитории, как скажем английские. Соответственно компаниям сложнее через аудиторию болельщиков получать имиджевые и коммерческие "дивиденды", — объясняет он. В то же время у российских клубов есть шанс выйти на окупаемость спустя несколько лет после проведения чемпионата мира по футболу в 2018г. при правильном ведении бизнеса, прогнозирует К.Малышевский.

ОАО "Футбольный клуб "Кубань" в 2013г. заработало 1,1 млн руб. чистой прибыли, говорится в отчете общества по РСБУ. При этом прибыль ФК в прошлом году по сравнению с 2012г. выросла в 4 раза. Выручка ФК за 2013г. составила 1,2 млрд руб., увеличившись к предыдущему году в 2 раза.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"