Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество
Британская школа дизайна бесплатно разработает бренд Краснодара
Краснодарский край, 08 окт 2014, 19:21
0
Британская школа дизайна бесплатно разработает бренд Краснодара
Власти Краснодара заключили соглашение с Британской высшей школой дизайна (БВШД) о разработке бренда города, сообщил журналистам в среду, 8 октября, глава краевой столицы Владимир Евланов. Директор курса Брендинг БВШД Андрей Пуртов подчеркнул, что работы будут вестись на некоммерческой основе. Стоимость подобного рода разработок он оценил в 10-20 млн рублей.
Фото: ekozlov.livejournal.com

По словам Пуртова, работа будет выполняться группой дизайнеров, обучающихся в БВШД, в рамках дипломных проектов. Консультационную поддержку студентам оказывают порядка 16 преподавателей-экспертов. В ходе разработки проекта творческие группы проводят исследование города, опросы и анкетирование населения, затем определяется концепция бренда, его визуализация и концепт продвижения. Как правило, на обсуждение выносятся 2-3 проекта. Также БВШД в работе будет содействовать специальная группа из представителей мэрии.

"Брендинг территории — это инструмент социально-экономического развития. Он должен выражаться в конкретных результатах повышения качества жизни. Это может быть рост поступления налогов, рост инвестиций в экономику, турпотока и других подобных вещей", — объяснил Пуртов.

Собранная для реализации проекта команда проанализирует ВРП Краснодара, его экономику, городскую среду и на основе полученных данных выберет гипотезу, на которой будет построен бренд. "У города есть много задач и проблем, которые надо решать. Охватить их все сразу нельзя, поэтому надо выбрать некий "фокус", вокруг которого будет сосредоточено брендирование. Потом фокусы можно менять", — отметил Пуртов. К декабрю 2014г. планируется завершить анализ и предложить гипотезу.

По его словам, для реализации проекта потребуется затратить 500 часов. Результатом ее должно стать изменение восприятия Краснодара жителями города, страны, иностранцами. "Наша задача — запрограммировать людей на определенное восприятие города, каким оно будет станет ясно после анализа. Так, чтобы человек, закрывая глаза, ассоциировал Краснодар с чем-то определенным. Как, скажем, Ницца ассоциируется с курортом. Нам нужно решить, как вложить в головы людей эти ассоциации", — говорит Пуртов. Результат брендинга Краснодара БВШД планирует представить к июлю 2015г.

"Бренд города может увеличить стоимость и привлекательность продукции, производимой в Краснодаре. Кроме того, он поможет поднять самосознание горожан на новый уровень. Город уже многого достиг, пора подниматься на новый уровень", — сказал мэр Краснодара Владимир Евланов. После разработки брендинга, он, как интеллектуальная собственность, будет передан властям Краснодара. Соответствующее положение прописано в соглашении с БШВД.

Как отметил Пуртов, решение о бесплатной работе было принято потому, что курс Брендинга БШВД существует всего 3 года. "В настоящее время мы беремся за интересные и сложные проекты, чтобы наработать себе портфолио", — объясняет он. За плечами студентов курса (а ими в основном являются топ-менеджеры рекламных и маркетинговых компаний) разработка брендинга для Казани, Владивостока, Камчатки, Калининградской области и других территорий. В настоящее время на исполнении находится около 20 заявок от разных городов.

"Бесплатная основа поможет жителям города легче воспринять бренд, не будет отторжения и слов типа, лучше бы на эти деньги построили лавочки", — добавил он.

Британская высшая школа дизайна (г. Москва) образована в 2003г. для обучения и профессиональной подготовки российских студентов по передовым международным образовательным программам в области искусства и дизайна, сообщается на ее официальном сайте. Британская высшая школа дизайна является членом британского профессионального союза British Design & Art Direction (D&AD), Международного совета ассоциаций по графическому дизайну ICOGRADA, Ассоциации Interior Educators и Международной ассоциации дизайнеров интерьера (International Interior Design Association).