Лента новостей
Все новости Краснодар
Пользователи по всему миру сообщили о проблемах со Skype Технологии и медиа, 08:39 Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты Бундестага поставили под вопрос решение Берлина признать Гуаидо Политика, 08:33 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33
Краснодар ,  
0 
Британская школа дизайна бесплатно разработает бренд Краснодара
Власти Краснодара заключили соглашение с Британской высшей школой дизайна (БВШД) о разработке бренда города, сообщил журналистам в среду, 8 октября, глава краевой столицы Владимир Евланов. Директор курса Брендинг БВШД Андрей Пуртов подчеркнул, что работы будут вестись на некоммерческой основе. Стоимость подобного рода разработок он оценил в 10-20 млн рублей.
Фото: ekozlov.livejournal.com

По словам Пуртова, работа будет выполняться группой дизайнеров, обучающихся в БВШД, в рамках дипломных проектов. Консультационную поддержку студентам оказывают порядка 16 преподавателей-экспертов. В ходе разработки проекта творческие группы проводят исследование города, опросы и анкетирование населения, затем определяется концепция бренда, его визуализация и концепт продвижения. Как правило, на обсуждение выносятся 2-3 проекта. Также БВШД в работе будет содействовать специальная группа из представителей мэрии.

"Брендинг территории — это инструмент социально-экономического развития. Он должен выражаться в конкретных результатах повышения качества жизни. Это может быть рост поступления налогов, рост инвестиций в экономику, турпотока и других подобных вещей", — объяснил Пуртов.

Собранная для реализации проекта команда проанализирует ВРП Краснодара, его экономику, городскую среду и на основе полученных данных выберет гипотезу, на которой будет построен бренд. "У города есть много задач и проблем, которые надо решать. Охватить их все сразу нельзя, поэтому надо выбрать некий "фокус", вокруг которого будет сосредоточено брендирование. Потом фокусы можно менять", — отметил Пуртов. К декабрю 2014г. планируется завершить анализ и предложить гипотезу.

По его словам, для реализации проекта потребуется затратить 500 часов. Результатом ее должно стать изменение восприятия Краснодара жителями города, страны, иностранцами. "Наша задача — запрограммировать людей на определенное восприятие города, каким оно будет станет ясно после анализа. Так, чтобы человек, закрывая глаза, ассоциировал Краснодар с чем-то определенным. Как, скажем, Ницца ассоциируется с курортом. Нам нужно решить, как вложить в головы людей эти ассоциации", — говорит Пуртов. Результат брендинга Краснодара БВШД планирует представить к июлю 2015г.

"Бренд города может увеличить стоимость и привлекательность продукции, производимой в Краснодаре. Кроме того, он поможет поднять самосознание горожан на новый уровень. Город уже многого достиг, пора подниматься на новый уровень", — сказал мэр Краснодара Владимир Евланов. После разработки брендинга, он, как интеллектуальная собственность, будет передан властям Краснодара. Соответствующее положение прописано в соглашении с БШВД.

Как отметил Пуртов, решение о бесплатной работе было принято потому, что курс Брендинга БШВД существует всего 3 года. "В настоящее время мы беремся за интересные и сложные проекты, чтобы наработать себе портфолио", — объясняет он. За плечами студентов курса (а ими в основном являются топ-менеджеры рекламных и маркетинговых компаний) разработка брендинга для Казани, Владивостока, Камчатки, Калининградской области и других территорий. В настоящее время на исполнении находится около 20 заявок от разных городов.

"Бесплатная основа поможет жителям города легче воспринять бренд, не будет отторжения и слов типа, лучше бы на эти деньги построили лавочки", — добавил он.

Британская высшая школа дизайна (г. Москва) образована в 2003г. для обучения и профессиональной подготовки российских студентов по передовым международным образовательным программам в области искусства и дизайна, сообщается на ее официальном сайте. Британская высшая школа дизайна является членом британского профессионального союза British Design & Art Direction (D&AD), Международного совета ассоциаций по графическому дизайну ICOGRADA, Ассоциации Interior Educators и Международной ассоциации дизайнеров интерьера (International Interior Design Association).