Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет компании «Аэрофлот» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт
На Новороссийский транспортный узел выделят еще 1,7 млрд рублей
Краснодарский край, 08 ноя, 17:15
0
На Новороссийский транспортный узел выделят еще 1,7 млрд рублей
Фото: auto43.ru

ГК «Автодор» ищет подрядчика на строительство авторазвязки на участке Сухумийское шоссе в районе ОАО «Новороссийский СРЗ» в рамках масштабного проекта развития Новороссийского транспортного узла.

Стоимость объекта автодорожной инфраструктуры оценили в 1,7 млрд рублей, средства планируется выделить из федерального бюджета.Победителя тендера выберут 4 декабря 2017 года.

Согласно проектной документации, расчетная скорость движения по четырехполосной трассе составит 60 км/ч. Строительство будет проводиться в две очереди: на первом этапе в течение года реконструируют участок Сухумийского шоссе и создадут транспортную развязку по одноуровневому типа «вытянутое кольцо».
Создание второй очереди также займет год. За это время возведут путепровод-эстакаду на транспортной развязке в разных уровнях, что обеспечит пропуск транзитного транспорта в направлении дороги М-4 «Дон».

Как РБК Юг сообщал ранее, проект «Комплексное развитие Новороссийского транспортного узла» был разработан в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)». Он оценивался в 101 млрд 216 млн руб. Доля участия государства должна была составить 40,3%. Первоначально единственным частным инвестором проекта выступало ПАО «Новороссийский морской торговый порт».

Цель комплексного развития транспортного узла Новороссийска — создание нового транспортного кластера для обеспечения стабильной работы промышленных предприятий ЮФО. Проект включал расширение как железнодорожной, так и автомобильной инфраструктуры. В рамках автодорожной части проекта будут построены три объекта: авторазвязка на Сухумийском шоссе, дорога «Цемдолина – Ул. Портовая» и путепровод по улице Магистральная г.Новороссийска.

В 2014 году из-за банкротящегося генерального подрядчика проекта — омского НПО «Мостовик» были приостановлены работы по возведению железнодорожной инфраструктуры в рамках проекта. Стоимость первого этапа оценивалась в более чем 20 млрд рублей.

В октябре ФКУ «Ространсмодернизация» объявило аукцион на завершение работ, которые оценили в 10,6 млрд рублей. Договор заключили с ООО «Стройновация» (входит в группу «Сумма» Зиявудина Магомедова). 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.