Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
С космодрома Плесецк стартовала ракета «Рокот» с европейским спутником 21:29, Технологии и медиа Умер народный артист СССР Шухрат Аббасов 21:22, Общество Интернет-сообщество заявило об отказе Роскомнадзора от веерных блокировок 21:14, Технологии и медиа Захарова назвала рейдерским захватом взлом генконсульства России в Сиэтле 21:07, Политика Футболист сборной Англии не сыграет на чемпионате мира из-за травмы 21:07, Спорт МВД сообщило о задержаниях в Петербурге по делу о хищении госсредств 20:58, Общество Оптовая цена на бензин превысила 50 тыс. руб. за тонну 20:51, Бизнес Украина объявила в розыск 5,8 тыс. оставшихся в Крыму военных 20:45, Общество В Петербурге госпитализировали Шарля Азнавура 20:41, Общество Власти Москвы анонсировали переговоры по митингу Навального 20:26, Политика МЧС опровергло задымление в ТЦ «Новинский» 20:23, Общество Дворкович назвал условие национализации попавших под санкции США компаний 20:20, Политика Роскомнадзор заявил о «предметном диалоге» с Google по Telegram 20:18, Технологии и медиа Игра на время: почему Франция решила дополнить ядерную сделку с Ираном 20:16, Политика Посольство показало видео взлома закрытого генконсульства России в Сиэтле 20:15, Политика Литовскую компанию оштрафовали за трансляцию российского телеканала 20:06, Общество Губернатор Ширакской области Армении подал в отставку 20:04, Политика «Ведомости» узнали о договоренности СОГАЗа и «ВТБ Страхования» о слиянии 20:03, Финансы Снова у руля: зачем Сергей Петров возвращается к управлению «Рольфом» 19:49, Бизнес ГИБДД решила вернуть под свой контроль техосмотр автобусов 19:49, Общество Путин обсудил с Саркисяном ситуацию в Армении 19:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:37, РБК и Brother Совдир «Роснефти» рекомендовал направить на дивиденды 50% прибыли по МСФО 19:33, Бизнес Мэй заверила британцев в безопасности Солсбери после отравления Скрипалей 19:25, Политика За неделю блокировки просмотры Telegram-каналов упали на 76% 19:23, Технологии и медиа Глава ФАС раскритиковал стиль управления НМТП группой «Сумма» 19:22, Бизнес Трамп поблагодарил супругу за организацию приема Макрона 19:21, Общество Армянские оппозиционеры решили выдвинуть Пашиняна на должность премьера 19:18, Политика
На Новороссийский транспортный узел выделят еще 1,7 млрд рублей
Краснодарский край, 08 ноя 2017, 17:15
0
На Новороссийский транспортный узел выделят еще 1,7 млрд рублей
Фото: auto43.ru

ГК «Автодор» ищет подрядчика на строительство авторазвязки на участке Сухумийское шоссе в районе ОАО «Новороссийский СРЗ» в рамках масштабного проекта развития Новороссийского транспортного узла.

Стоимость объекта автодорожной инфраструктуры оценили в 1,7 млрд рублей, средства планируется выделить из федерального бюджета.Победителя тендера выберут 4 декабря 2017 года.

Согласно проектной документации, расчетная скорость движения по четырехполосной трассе составит 60 км/ч. Строительство будет проводиться в две очереди: на первом этапе в течение года реконструируют участок Сухумийского шоссе и создадут транспортную развязку по одноуровневому типа «вытянутое кольцо».
Создание второй очереди также займет год. За это время возведут путепровод-эстакаду на транспортной развязке в разных уровнях, что обеспечит пропуск транзитного транспорта в направлении дороги М-4 «Дон».

Как РБК Юг сообщал ранее, проект «Комплексное развитие Новороссийского транспортного узла» был разработан в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)». Он оценивался в 101 млрд 216 млн руб. Доля участия государства должна была составить 40,3%. Первоначально единственным частным инвестором проекта выступало ПАО «Новороссийский морской торговый порт».

Цель комплексного развития транспортного узла Новороссийска — создание нового транспортного кластера для обеспечения стабильной работы промышленных предприятий ЮФО. Проект включал расширение как железнодорожной, так и автомобильной инфраструктуры. В рамках автодорожной части проекта будут построены три объекта: авторазвязка на Сухумийском шоссе, дорога «Цемдолина – Ул. Портовая» и путепровод по улице Магистральная г.Новороссийска.

В 2014 году из-за банкротящегося генерального подрядчика проекта — омского НПО «Мостовик» были приостановлены работы по возведению железнодорожной инфраструктуры в рамках проекта. Стоимость первого этапа оценивалась в более чем 20 млрд рублей.

В октябре ФКУ «Ространсмодернизация» объявило аукцион на завершение работ, которые оценили в 10,6 млрд рублей. Договор заключили с ООО «Стройновация» (входит в группу «Сумма» Зиявудина Магомедова). 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.