Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

Заморожен, но не похоронен: что будет с проектом аквапарка в Краснодаре

Фото: krd.ru
Фото: krd.ru

Проект аквапарка на Затоне, о строительстве которого было объявлено в апреле 2021 года, заморожен на стадии эскизного проекта, сообщил РБК Краснодар руководитель архитектурного бюро AD project Александр Дорохов.

По его словам, дальше эскизного проекта дело не пошло. С августа-сентября 2022 года наступила полная неопределенность относительно проекта аквапарка. Он сказал, что вопрос касался документов, связанных с землей.

«Я так понимаю, идея не похоронена, есть желание продолжать проект, но возможны изменения в плане», — прокомментировал Дорохов. Руководитель компании предположил, что не исключена замена подрядчика.

В пресс-службе мэрии Краснодара прокомментировали, что по информации городского управления инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства, проект заморожен из-за необходимости дополнительной проработки его экономической рентабельности. В пресс-службе не подтвердили смену подрядчика на сегодняшний день.

Напомним, на месте недействующего аквапарка возле дворца спорта «Олимп» на Затоне планировалось построить крытый комплекс водных развлечений. Весной 2021 года объем инвестиций в проект оценивается в 1,5 млрд рублей. Глава Краснодара Евгений Первышов заявлял тогда о востребованности такого вида отдыха в кубанской столице.

Согласно проекту, площадь застройки должна была составить 12 тыс. кв. м. Объект представлял собой разновысотное здание с крытым водным комплексом с аттракционами (4,3 тыс. кв. м), открытым аквапарком на крыше (2,1 тыс. кв. м), многоуровневой парковкой на 122 автомобиля. Также на уличной парковке было предусмотрено 138 машиномест и отдельная площадка для экскурсионных автобусов и детских организованных групп. На территории были запланированы небольшие кафе, в том числе кафе с террасой в сторону Затона для посетителей аквапарка. Обсуждалось, что всего аквапарк сможет принимать до 2 тыс. человек единовременно.

AD project — ростовское архитектурное бюро. Среди его клиентов — Hilton Worldwide, IGH, Marriott, Best Western Hotels&Resort. В числе выполненных проектов: ландшафтный парк «Мухина балка», аквапарк H2O, Boutique Hotel Kazan, киноцентр «Большой» и другие. Компания также проектировала аквапарк H2O в Ростове-на-Дону.

Как сообщал РБК Краснодар, в 2019 году власти Краснодара в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи подписали соглашение о реконструкцию аквапарка возле Дворца спорта «Олимп» в парке 30-летия Победы. Планировалось, что на месте старого и неработающего аквапарка «Аквалэнд» будет создан новый круглогодичный комплекс водных развлечений. Инвестором выступал индивидуальный предприниматель Виталий Григорян. Объем финансирования проекта составлял 780 млн рублей. Право собственности на земельный участок на тот момент было оформлено.

«Аквалэнд» был открыт в июле 2003 года и проработал около 7 лет. На 3 гектарах размещались пять кафе, четыре бассейна и более десяти водных горок. Когда-то там была даже вечерняя аквадискотека. В 2009 году он закрылся из-за нерентабельности. Второй городской аквапарк «Экватор» закрылся в январе 2015 года, а землю под ним продал собственник. К 2016 году в Краснодаре не осталось ни одного аквапарка. В настоящее время подобных развлекательных учреждений в городе нет.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 июля
EUR ЦБ: 95,76 (-0,28)
Инвестиции, 22 июл, 17:25
Курс доллара на 23 июля
USD ЦБ: 87,78 (-0,24)
Инвестиции, 22 июл, 17:25
Все новости Краснодар
Вода почти закончилась на борту судна, который Франция не пустила в порт Общество, 14:12
Москвичам начнут платить почти ₽2 млн. за контракт с Минобороны Политика, 14:09
Госдума приняла закон об увеличении судебных пошлин Экономика, 14:08
ТАСС узнал, что лидера «Пошли-Поехали» обвинили в госизмене Политика, 14:07
В Госдуме предложили расширить программу «Арктический гектар» Недвижимость, 14:04
ЦБ Турции сохранил ключевую ставку на уровне 50% годовых Инвестиции, 14:02
Крупные аварии на электросетях в Анапе не повлияли на турпоток Краснодар, 14:00 
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Как показать рекламу тем, кто купит ваш продукт, — работаем с данными Pro, 13:58
FT узнала, что Байден вряд ли успеет одобрить новую помощь Украине Политика, 13:54
ПСБ — об исследовании сберегательно-инвестиционной активности населения РБК Events, 13:53
Объемы производства риса на Кубани к 2030 году увеличатся до 1,3 млн тонн Краснодар, 13:40 
Нурмагомедов обошел Емельяненко в рейтинге ESPN лучших бойцов XXI века Спорт, 13:36
Дума приняла закон о наказании за пропаганду наркотиков в книгах и кино Политика, 13:35
На Кубани создали программу развития электроэнергетики до 2029 года Краснодар, 13:34