Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Каршеринг YouDrive начал продавать свои автомобили пользователям Технологии и медиа, 08:00 Китайский туризм: почему меньше на самом деле лучше Pro, 07:58 СМИ сравнили советский истребитель МиГ-25 с фургоном Общество, 07:41 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:30 ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм Финансы, 07:00 Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году Общество, 06:56 NYT узнал о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии Политика, 06:33 Шойгу назвал «реальную причину» выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о нештатной ситуации на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25
Краснодар ,  
0 
Территория бывшего аквапарка на Затоне в Краснодаре станет парковой
Власти Краснодара приняли решение изменить статус земельного участка, на котором расположен заброшенный аквапарк «Аквалэнд» на Затоне в Краснодаре. Эта территория станет частью парка. Отметим, что несколько недель назад стало известно, что на этом участке планируется строительство жилого комплекса.
Фото: krd.ru

Власти Краснодара приняли решение изменить статус земельного участка, на котором расположен заброшенный аквапарк «Аквалэнд» на Затоне в Краснодаре. Эта территория станет частью парка. Отметим, что несколько недель назад стало известно, что на этом участке планируется строительство жилого комплекса.

«Решением муниципальной комиссии по землепользованию и застройке земли администрации Краснодара общественно-деловая зона площадью около 25 тыс. кв. м по ул.Береговой,146 в районе парка Победы будет переведена в парковую», - прокомментировали в мэрии. Это будет закреплено в Генеральном плане развития города. А согласно правилам землепользования на территории парковых зон капитальное строительство запрещено.

«По Генеральному плану развития Краснодара из рекреационно-парковой зоны на Затоне отдельно была выделена общественно-деловая зона, где расположен аквапарк. Сделано это было 10 лет назад, чтобы появилась возможность построить на участке парк развлечений. Такое решение было также продиктовано действующими правилами землепользования. Чтобы не допустить на этом участке нового строительства, принято решение вернуть земле её прежний статус — парковой зоны», — прокомментировали в департаменте архитектуры и градостроительства администрации города.

Решение городской комиссии по землепользованию и застройке должно быть в ближайшее время опубликовано в СМИ. Затем пройдут публичные слушания по внесению изменений в правила землепользования и застройки. Предполагается, что эти изменения вступят в силу на очередном заседании городской Думы Краснодара. В дальнейшем изменения будут внесены в Генеральный план развития Краснодара.

Напомним, в начале мая текущего года на территории заброшенного аквапарка начался демонтаж аттракционов и геологоразведочные работы. Источник, который знаком с проектом, на условиях анонимности рассказал ИА "РБК-Кубань", что местная компания, не очень известная на рынке (называть ее он отказался), намерена возвести жилой комплекс на этом участке. Позже, на сайте Демократор.ru начался сбор подписей краснодарцев против застройки этой территории.

Позже, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на расширенном заседании гордумы заверил горожан, что никакого жилья на месте бывшего аквапарка возводиться не будет, а также посетовал на то, что вокруг этого вопроса нагнетается «нездоровый ажиотаж».

В мэрии Краснодара также отметили, городские власти в настоящее время ведут процесс создания новых зеленых зон в кубанской столице. Подготовлены документы для расширения территории Рождественского парка в четыре раза. «Любая возможность капитального строительства здесь исключена», - отмечают в администрации Краснодара.

Также в настоящее время рассматриваются проекты создания двух новых скверов: по адресу ул.Ставропольская,1 и рядом с Музыкальным театром на ул.Красной.