Лента новостей
Все новости Краснодар
В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество ФК «Краснодар» вышел в плей-офф Лиги Европы 13 дек, 23:01  Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика
Грузопоток между Кубанью и Крымом возрастет в 1,5 раза
Краснодарский край, 09 июн 2014, 15:51
0
Грузопоток между Кубанью и Крымом возрастет в 1,5 раза
В связи с увеличением грузового потока в Крымский федеральный округ АНО «Единая транспортная дирекция» запускает 2 парома на грузовой паромной переправе порт «Новороссийск» — порт «Феодосия», сообщает пресс-служба ведомства. Ожидается, что грузопоток по этому направлению вырастет в 1,5 раза.
Фото: wikimedia.org

В связи с увеличением грузового потока в Крымский федеральный округ АНО «Единая транспортная дирекция» запускает 2 парома на грузовой паромной переправе порт «Новороссийск» — порт «Феодосия», сообщает пресс-служба ведомства. Ожидается, что грузопоток по этому направлению вырастет в 1,5 раза.

Первым будет введен паром «Новороссийск». Он начнет курсировать между Кубанью и Крымом с 9 июня 2014г. За один рейс «Новороссийск» способен перевозить до 85 грузовых автомобилей (13,8 тыс. тонн грузов). Время в пути составит 8 – 9 часов.

Судно «Новороссийск» будет осуществлять загрузку на следующие сутки после отправки действующего на линии «Посейдон Экспресса». Оба парома будут работать на маршруте «Новороссийск – Феодосия – Новороссийск» в реверсивном движении по отношению друг к другу, уточнили в дирекции.

Кроме того, до июля текущего года в работу будет введено еще судно «Севастополь». Этот паром имеет те же технические характеристики, что и судно "Новороссийск".

«Пока мы ожидаем прибытия судна «Севастополь», принято решение с 9 июня временно запустить дополнительный грузовой паром «Алтай» вместимостью до 75 грузовых автомобилей. Судно будет выполнять рейсы по маршруту «Геленджик – Керчь – Геленджик». «Алтай» рассчитан на перевозку только грузовых автомобилей. Водители отправляются на автобусах дирекции через Керченскую переправу и ожидают свои автомобили в зоне прибытия», — сообщили в Единой транспортной дирекции.

В дирекции рассчитывают, что ввод 2 грузовых паромов позволит значительно увеличить пропускную способность переправы. «Если ранее «Посейдон Экспресс» за один рейс мог перевезти около 120 большегрузных автомобилей или до 6 тыс. тонн грузов, то вновь вводимые паромы увеличат эти цифры почти в 1,5 раза. Паромы будут ходить по расписанию вне зависимости друг от друга. «Посейдон Экспресс совершал за 36 часов всего один круговой рейс», — сообщили в Единой транспортной дирекции.

Напомним, судно "Посейдон-Экспресс" начало курсировать из Новороссийска в Феодосию с 29 апреля текущего года. При запуске этого маршрута ожидалось, что новый паром возьмет на себя часть грузового трафика Керченской паромной переправы в порту Кавказ. А сама Керченская паромная переправа с 1 мая будет переориентирована преимущественно под пассажирские перевозки. При этом ее пропускная способность вырастет с 2 тыс. до 6 тыс. человек в сутки.

Напомним, что "Посейдон-Экспресс" не справлялся с грузопотоком, из-за в порту Новороссийска периодически скапливались грузовики в ожидании очереди на паром.