Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
РБК Pro: выгорание вместо загара. Почему сотрудники не хотят в отпуск Pro, 07:01 Банки зафиксировали попытки краж кешбэка с бонусных счетов клиентов Финансы, 07:00 Пентагон не нашел связи между убийством солдат США талибами и Россией Политика, 06:41 Синоптик назвал дату возвращения жары в Москву Общество, 06:07 ВТБ выиграл у Сбербанка тендер метро с контрактом на ₽4 млн дешевле Бизнес, 05:44 Китайские ученые предупредили о сбоях в иммунитете после COVID-19 Общество, 05:33 Российская вакцина от COVID-19 сформировала иммунный ответ у добровольцев Общество, 05:01 Банки попросили у правительства увеличить субсидии на льготную ипотеку Финансы, 05:00 На Сахалине нашли тело пропавшей восьмилетней девочки Общество, 04:38 Лукашенко ответил Венедиктову на слова о цене независимости Белоруссии Политика, 04:19 В ВОЗ назвали поводы для возвращения ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22
Краснодар ,  
0 

Грузопоток между Кубанью и Крымом возрастет в 1,5 раза

В связи с увеличением грузового потока в Крымский федеральный округ АНО «Единая транспортная дирекция» запускает 2 парома на грузовой паромной переправе порт «Новороссийск» — порт «Феодосия», сообщает пресс-служба ведомства. Ожидается, что грузопоток по этому направлению вырастет в 1,5 раза.
Фото: wikimedia.org
Фото: wikimedia.org

В связи с увеличением грузового потока в Крымский федеральный округ АНО «Единая транспортная дирекция» запускает 2 парома на грузовой паромной переправе порт «Новороссийск» — порт «Феодосия», сообщает пресс-служба ведомства. Ожидается, что грузопоток по этому направлению вырастет в 1,5 раза.

Первым будет введен паром «Новороссийск». Он начнет курсировать между Кубанью и Крымом с 9 июня 2014г. За один рейс «Новороссийск» способен перевозить до 85 грузовых автомобилей (13,8 тыс. тонн грузов). Время в пути составит 8 – 9 часов.

Судно «Новороссийск» будет осуществлять загрузку на следующие сутки после отправки действующего на линии «Посейдон Экспресса». Оба парома будут работать на маршруте «Новороссийск – Феодосия – Новороссийск» в реверсивном движении по отношению друг к другу, уточнили в дирекции.

Кроме того, до июля текущего года в работу будет введено еще судно «Севастополь». Этот паром имеет те же технические характеристики, что и судно "Новороссийск".

«Пока мы ожидаем прибытия судна «Севастополь», принято решение с 9 июня временно запустить дополнительный грузовой паром «Алтай» вместимостью до 75 грузовых автомобилей. Судно будет выполнять рейсы по маршруту «Геленджик – Керчь – Геленджик». «Алтай» рассчитан на перевозку только грузовых автомобилей. Водители отправляются на автобусах дирекции через Керченскую переправу и ожидают свои автомобили в зоне прибытия», — сообщили в Единой транспортной дирекции.

В дирекции рассчитывают, что ввод 2 грузовых паромов позволит значительно увеличить пропускную способность переправы. «Если ранее «Посейдон Экспресс» за один рейс мог перевезти около 120 большегрузных автомобилей или до 6 тыс. тонн грузов, то вновь вводимые паромы увеличат эти цифры почти в 1,5 раза. Паромы будут ходить по расписанию вне зависимости друг от друга. «Посейдон Экспресс совершал за 36 часов всего один круговой рейс», — сообщили в Единой транспортной дирекции.

Напомним, судно "Посейдон-Экспресс" начало курсировать из Новороссийска в Феодосию с 29 апреля текущего года. При запуске этого маршрута ожидалось, что новый паром возьмет на себя часть грузового трафика Керченской паромной переправы в порту Кавказ. А сама Керченская паромная переправа с 1 мая будет переориентирована преимущественно под пассажирские перевозки. При этом ее пропускная способность вырастет с 2 тыс. до 6 тыс. человек в сутки.

Напомним, что "Посейдон-Экспресс" не справлялся с грузопотоком, из-за в порту Новороссийска периодически скапливались грузовики в ожидании очереди на паром.