Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Подозреваемого в расстреле пяти человек в Ростовской области задержали Общество, 11:05 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 11:00 СМИ показали дизайн формы сборной России для Евро-2020 Спорт, 11:00 Как начать бегать осенью и не простудиться Стиль, 10:58 Фургал для экономии захотел сократить пост хабаровского вице-губернатора Политика, 10:54 Ирина Хакамада – РБК: «Большинство людей повторяют одну и ту же ошибку» Стиль, 10:41 Студия Артемия Лебедева: на чем спотыкаются создатели бренд-платформ Pro, 10:39 Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме РБК и Dunlop, 10:32 СК возбудил дело после гибели троих рабочих на руднике «Норникеля» Общество, 10:30 Инвесторы поверили в Harley-Davidson: акции компании подорожали на 8% Quote, 10:29 Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области Общество, 10:22 «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» Общество, 10:15 Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin Крипто, 10:12 Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины Политика, 10:12
Краснодар ,  
0 
Грузопоток между Кубанью и Крымом возрастет в 1,5 раза
В связи с увеличением грузового потока в Крымский федеральный округ АНО «Единая транспортная дирекция» запускает 2 парома на грузовой паромной переправе порт «Новороссийск» — порт «Феодосия», сообщает пресс-служба ведомства. Ожидается, что грузопоток по этому направлению вырастет в 1,5 раза.
Фото: wikimedia.org

В связи с увеличением грузового потока в Крымский федеральный округ АНО «Единая транспортная дирекция» запускает 2 парома на грузовой паромной переправе порт «Новороссийск» — порт «Феодосия», сообщает пресс-служба ведомства. Ожидается, что грузопоток по этому направлению вырастет в 1,5 раза.

Первым будет введен паром «Новороссийск». Он начнет курсировать между Кубанью и Крымом с 9 июня 2014г. За один рейс «Новороссийск» способен перевозить до 85 грузовых автомобилей (13,8 тыс. тонн грузов). Время в пути составит 8 – 9 часов.

Судно «Новороссийск» будет осуществлять загрузку на следующие сутки после отправки действующего на линии «Посейдон Экспресса». Оба парома будут работать на маршруте «Новороссийск – Феодосия – Новороссийск» в реверсивном движении по отношению друг к другу, уточнили в дирекции.

Кроме того, до июля текущего года в работу будет введено еще судно «Севастополь». Этот паром имеет те же технические характеристики, что и судно "Новороссийск".

«Пока мы ожидаем прибытия судна «Севастополь», принято решение с 9 июня временно запустить дополнительный грузовой паром «Алтай» вместимостью до 75 грузовых автомобилей. Судно будет выполнять рейсы по маршруту «Геленджик – Керчь – Геленджик». «Алтай» рассчитан на перевозку только грузовых автомобилей. Водители отправляются на автобусах дирекции через Керченскую переправу и ожидают свои автомобили в зоне прибытия», — сообщили в Единой транспортной дирекции.

В дирекции рассчитывают, что ввод 2 грузовых паромов позволит значительно увеличить пропускную способность переправы. «Если ранее «Посейдон Экспресс» за один рейс мог перевезти около 120 большегрузных автомобилей или до 6 тыс. тонн грузов, то вновь вводимые паромы увеличат эти цифры почти в 1,5 раза. Паромы будут ходить по расписанию вне зависимости друг от друга. «Посейдон Экспресс совершал за 36 часов всего один круговой рейс», — сообщили в Единой транспортной дирекции.

Напомним, судно "Посейдон-Экспресс" начало курсировать из Новороссийска в Феодосию с 29 апреля текущего года. При запуске этого маршрута ожидалось, что новый паром возьмет на себя часть грузового трафика Керченской паромной переправы в порту Кавказ. А сама Керченская паромная переправа с 1 мая будет переориентирована преимущественно под пассажирские перевозки. При этом ее пропускная способность вырастет с 2 тыс. до 6 тыс. человек в сутки.

Напомним, что "Посейдон-Экспресс" не справлялся с грузопотоком, из-за в порту Новороссийска периодически скапливались грузовики в ожидании очереди на паром.