Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche Нетаньяху призвал Эрдогана «не читать лекции о морали» 10 дек, 19:32, Политика МЧС предупредило водителей о тумане в Москве и Подмосковье 10 дек, 19:31, Общество Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 10 дек, 19:30, Спорт Против Союза биатлонистов России ввели санкции за допинговые нарушения 10 дек, 19:27, Спорт
Суд вынес решения о сносе 44 самостроев в Краснодаре
Краснодарский край, 09 июн, 2014 18:55
0
Суд вынес решения о сносе 44 самостроев в Краснодаре
В Краснодаре 44 самостроя по решению суда должны быть снесены. Речь идет не только о жилых комплексах, но и об объектах стационарной торговли, сообщает официальный интернет-портал администрации города.
Фото: krd.ru

В Краснодаре 44 самостроя по решению суда должны быть снесены. Речь идет не только о жилых комплексах, но и об объектах стационарной торговли, сообщает официальный интернет-портал администрации города.

После того, как судебные решения вступят в силу, они могут быть обжалованы в соответствующем порядке. Однако задача мэрии — бороться с незаконным строительством "до конца", прокомментировал представитель администрации.

"Борьба с самовольным строительством — в числе наших главных приоритетов. В настоящее время, когда в городе развернута масштабная работа по формированию единого архитектурного облика, особое внимание необходимо уделить вопросам ликвидации незаконной рекламы, самовольно установленных ларьков и киосков", — отметил мэр Краснодара Владимир Евланов в ходе прошедшего в понедельник, 9 июня, аппаратного совещания, посвященного борьбе с незаконным строительством.

За 6 месяцев 2014г. по итогам проведенных специалистами администрации города рейдов и проверок было подано 287 исков в суды, из них 30 — о сносе многоквартирных домов. Как уже отмечалось, судами было удовлетворено 44 иска, по которым получены исполнительные листы. Всего за указанный период было проведено 55 рейдов совместно с сотрудниками краевого УФССП России, управления МВД России по г.Краснодару и специалистами УФМС России по Краснодарскому краю.

Кроме того, всего за указанный период было проведено 135 проверок земельного законодательства и свыше 1,5 тыс. осмотров земельных участков на основании 4,6 тыс. обращений граждан в городское управление муниципального контроля.

По данным управления на 30 апреля 2014г., в реестре незаконного строительства числится более 125 объектов. Среди них таунхаусы, многоквартирные жилые дома, офисные здания, коммерческие постройки и гостиницы. Все объекты находятся в разных стадиях судебных разбирательств.

Согласно открытым данным в Краснодаре в 2013г. снесли 2 жилых незаконных дома: по ул. Ветеринарной, 6 и по ул. Кадетской, 9. При этом снос ЖК "Кадетский" на 150 квартир был болезненно воспринят его жильцами: они устраивали митинги, блокировали технику рабочих и т.д. Также отметим, что в городе уже несколько лет длится "история" с недостроенными незаконными 10 восьмиэтажными домами бывшей компании "Родина" (после ребрендига ООО "Первая Строительная Компания"). В общей сложности застройщик оставил без жилья около 2 тыс. семей. В конце мая власти Краснодара создали рабочую группу в составе сотрудников городской администрации и представителей инициативных групп соинвесторов по проблеме этих недостроев.

Губернатор региона Александр Ткачев также не раз отмечал, что самострои давно «заразили» города региона. «А в Сочи масштабы этой болезни просто поражают», - говорил глава региона. К примеру, если в региональном реестре незаконных строек в 2013г. были включены 1тыс. 616 объектов, из них на Сочи приходилось больше половины — 833. Снести все самострои на курорте городские чиновники намерены до ноября 2014г.