Лента новостей
Все новости Краснодар
Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07
Краснодар ,  
0 
Суд вынес решения о сносе 44 самостроев в Краснодаре
В Краснодаре 44 самостроя по решению суда должны быть снесены. Речь идет не только о жилых комплексах, но и об объектах стационарной торговли, сообщает официальный интернет-портал администрации города.
Фото: krd.ru

В Краснодаре 44 самостроя по решению суда должны быть снесены. Речь идет не только о жилых комплексах, но и об объектах стационарной торговли, сообщает официальный интернет-портал администрации города.

После того, как судебные решения вступят в силу, они могут быть обжалованы в соответствующем порядке. Однако задача мэрии — бороться с незаконным строительством "до конца", прокомментировал представитель администрации.

"Борьба с самовольным строительством — в числе наших главных приоритетов. В настоящее время, когда в городе развернута масштабная работа по формированию единого архитектурного облика, особое внимание необходимо уделить вопросам ликвидации незаконной рекламы, самовольно установленных ларьков и киосков", — отметил мэр Краснодара Владимир Евланов в ходе прошедшего в понедельник, 9 июня, аппаратного совещания, посвященного борьбе с незаконным строительством.

За 6 месяцев 2014г. по итогам проведенных специалистами администрации города рейдов и проверок было подано 287 исков в суды, из них 30 — о сносе многоквартирных домов. Как уже отмечалось, судами было удовлетворено 44 иска, по которым получены исполнительные листы. Всего за указанный период было проведено 55 рейдов совместно с сотрудниками краевого УФССП России, управления МВД России по г.Краснодару и специалистами УФМС России по Краснодарскому краю.

Кроме того, всего за указанный период было проведено 135 проверок земельного законодательства и свыше 1,5 тыс. осмотров земельных участков на основании 4,6 тыс. обращений граждан в городское управление муниципального контроля.

По данным управления на 30 апреля 2014г., в реестре незаконного строительства числится более 125 объектов. Среди них таунхаусы, многоквартирные жилые дома, офисные здания, коммерческие постройки и гостиницы. Все объекты находятся в разных стадиях судебных разбирательств.

Согласно открытым данным в Краснодаре в 2013г. снесли 2 жилых незаконных дома: по ул. Ветеринарной, 6 и по ул. Кадетской, 9. При этом снос ЖК "Кадетский" на 150 квартир был болезненно воспринят его жильцами: они устраивали митинги, блокировали технику рабочих и т.д. Также отметим, что в городе уже несколько лет длится "история" с недостроенными незаконными 10 восьмиэтажными домами бывшей компании "Родина" (после ребрендига ООО "Первая Строительная Компания"). В общей сложности застройщик оставил без жилья около 2 тыс. семей. В конце мая власти Краснодара создали рабочую группу в составе сотрудников городской администрации и представителей инициативных групп соинвесторов по проблеме этих недостроев.

Губернатор региона Александр Ткачев также не раз отмечал, что самострои давно «заразили» города региона. «А в Сочи масштабы этой болезни просто поражают», - говорил глава региона. К примеру, если в региональном реестре незаконных строек в 2013г. были включены 1тыс. 616 объектов, из них на Сочи приходилось больше половины — 833. Снести все самострои на курорте городские чиновники намерены до ноября 2014г.