Лента новостей
Все новости Краснодар
Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество
Суд вынес решения о сносе 44 самостроев в Краснодаре
Краснодарский край, 09 июн 2014, 18:55
0
Суд вынес решения о сносе 44 самостроев в Краснодаре
В Краснодаре 44 самостроя по решению суда должны быть снесены. Речь идет не только о жилых комплексах, но и об объектах стационарной торговли, сообщает официальный интернет-портал администрации города.
Фото: krd.ru

В Краснодаре 44 самостроя по решению суда должны быть снесены. Речь идет не только о жилых комплексах, но и об объектах стационарной торговли, сообщает официальный интернет-портал администрации города.

После того, как судебные решения вступят в силу, они могут быть обжалованы в соответствующем порядке. Однако задача мэрии — бороться с незаконным строительством "до конца", прокомментировал представитель администрации.

"Борьба с самовольным строительством — в числе наших главных приоритетов. В настоящее время, когда в городе развернута масштабная работа по формированию единого архитектурного облика, особое внимание необходимо уделить вопросам ликвидации незаконной рекламы, самовольно установленных ларьков и киосков", — отметил мэр Краснодара Владимир Евланов в ходе прошедшего в понедельник, 9 июня, аппаратного совещания, посвященного борьбе с незаконным строительством.

За 6 месяцев 2014г. по итогам проведенных специалистами администрации города рейдов и проверок было подано 287 исков в суды, из них 30 — о сносе многоквартирных домов. Как уже отмечалось, судами было удовлетворено 44 иска, по которым получены исполнительные листы. Всего за указанный период было проведено 55 рейдов совместно с сотрудниками краевого УФССП России, управления МВД России по г.Краснодару и специалистами УФМС России по Краснодарскому краю.

Кроме того, всего за указанный период было проведено 135 проверок земельного законодательства и свыше 1,5 тыс. осмотров земельных участков на основании 4,6 тыс. обращений граждан в городское управление муниципального контроля.

По данным управления на 30 апреля 2014г., в реестре незаконного строительства числится более 125 объектов. Среди них таунхаусы, многоквартирные жилые дома, офисные здания, коммерческие постройки и гостиницы. Все объекты находятся в разных стадиях судебных разбирательств.

Согласно открытым данным в Краснодаре в 2013г. снесли 2 жилых незаконных дома: по ул. Ветеринарной, 6 и по ул. Кадетской, 9. При этом снос ЖК "Кадетский" на 150 квартир был болезненно воспринят его жильцами: они устраивали митинги, блокировали технику рабочих и т.д. Также отметим, что в городе уже несколько лет длится "история" с недостроенными незаконными 10 восьмиэтажными домами бывшей компании "Родина" (после ребрендига ООО "Первая Строительная Компания"). В общей сложности застройщик оставил без жилья около 2 тыс. семей. В конце мая власти Краснодара создали рабочую группу в составе сотрудников городской администрации и представителей инициативных групп соинвесторов по проблеме этих недостроев.

Губернатор региона Александр Ткачев также не раз отмечал, что самострои давно «заразили» города региона. «А в Сочи масштабы этой болезни просто поражают», - говорил глава региона. К примеру, если в региональном реестре незаконных строек в 2013г. были включены 1тыс. 616 объектов, из них на Сочи приходилось больше половины — 833. Снести все самострои на курорте городские чиновники намерены до ноября 2014г.