Лента новостей
Все новости Краснодар
Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк Кубань поднялась в рейтинге развития науки и технологий на 14 строчек 09:57  В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  ХК «Сочи» одержал победу над «Нефтехимиком» в Нижнекамске 09:25  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество
Неделя за пять минут. Обзор РБК Краснодар
Краснодарский край, 09 июн 2017, 19:45
0
Неделя за пять минут. Обзор РБК Краснодар
Краснодарская редакция РБК Юг рассказывает о главных событиях и наиболее интересных материалах недели
Фото: voenpro.ru

Понедельник

РБК Юг изучил автопарк представителей различных ветвей власти в Краснодарском крае и составил рейтинг популярности автомобилей, которыми владеют депутаты Заксобрания региона, вице-губернаторы Кубани и руководство силовых структур.
Среди экзотических вариантов – бронированный Lexus с защитой от любого огнестрельного оружия, люксовый спорткар Porsche BoxsterS и «ушастый» ЗАЗ.

Подведены первые итоги ПМЭФ-2017. Прошедший Петербургский международный экономический форум стал для Кубани одним из самых «урожайных» за всю историю – регион подписал соглашений на общую сумму более 4 млрд рублей. При этом половину из этой суммы составляет проект гольф-клуба в Геленджике.

Вторник

Самым обеспеченным кубанским чиновником оказался начальник управления транспорта и связи администрации Новороссийска Виктор Косачев. С годовым доходом почти в 27,5 млн руб. он также владеет коммерческой компанией и четырьмя эвакуаторами.

Объем выдачи ипотечных кредитов в Краснодарском крае в I квартале 2017г. вырос на 6%. Всего было заключено 5,1 тыс. договоров неа общую сумму в 8,2 млрд рублей.
В настоящее время в Краснодарском крае в стадии строительства находятся 839 жилых домов общей площадью 8 млн кв. м. С учетом переносов заявленных сроков вводов, итоговые объемы ввода жилья в 2017г. могут составить 2,9 млн кв. м (+11% к 2016 году).

Среда

РБК Юг составил рейтинг жен-«кормилиц», которые обеспечивают наполнение семейных бюджетов кубанских чиновников и депутатов (если верить официальным декларациям). Возглавляют рейтинг супруги депутата Госдумы Владимира Синяговского, спикера ЗСК Владимира Бекетова и вице-губернатора Кубани, атамана Кубанского казачьего войска Николая Долуды.

В уголовном деле против директора ФГБУП «Краснодарское водохранилище» Николая Захарчука появился второй эпизод. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.
По данным следствия, в октябре 2015г. Захарчук потребовал от представителя ООО «Абвелий» 4 млн рублей в обмен на создание благоприятных условий для получения права на кратковременное пользование недрами на Пучинском месторождении песка в Темрюкском районе.

Четверг

Бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов предложил использовать при заключении региональных и муниципальных контрактов будут эскроу-счета (специальные счета для учета и блокирования денежных средств, предусмотренных на оплату контракта).
РБК Юг выяснил у представителей бизнеса и власти, поможет ли эта мера решить актуальную для Краснодарского края проблемы своевременной оплаты по госконтрактам.

Задолженность футбольного клуба «Кубань» достигла 2,5 млрд рублей, заявил в ходе пресс-конференции вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка. По его словам, значительную часть этой суммы составляют долги перед офшорными компаниями, назвать которые чиновник отказался.
«Клуб провел огромную работу, погасил порядка 1,5 млрд руб. задолженности. 2,5 млрд рублей – условная цифра, реальный долг в разы ниже», – отметил Коробка.

Пятница

Министерство сельского хозяйство РФ окончательно разъяснило правила использования бренда «Сыр адыгейский». Как подчеркнули в ведомстве, выпуск продукции под наименованием «Сыр Адыгейский» правомерно только на территории Республики Адыгея и Краснодарского края, но не в других регионах России.

В Краснодарском крае 10 сентября 2017г. пройдет порядка 70 избирательных кампаний, рассказал председатель крайизбиркома Алексей Черненко.
В частности, в Единый день голосования состоятся выборы в Законодательное собрание Кубани, пять основных выборов советов муниципальных образований и выборы глав сельских поселений.
Напомним, во время предстоящих выборов в ЗСК будут освобождены от сбора подписей 6 партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», «Коммунисты России» и «Яблоко».