Лента новостей
Все новости Краснодар
Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48
Краснодар ,  
0 
Глава МЧС: В работе системы оповещения на Кубани были допущены ошибки
В МЧС признали, что система оповещения населения об угрозе наводнения в Краснодарском крае не сработала должным образом. Об этом на селекторном совещании заявил руководитель ведомства Владимир Пучков.
Фото: ИТАР-ТАСС

В МЧС признали, что система оповещения населения об угрозе наводнения в Краснодарском крае не сработала должным образом. Об этом на селекторном совещании заявил руководитель ведомства Владимир Пучков.

"Со стороны руководителей на местах были допущены ошибки. Не все население было оповещено в установленные сроки", - заявил глава МЧС.

В.Пучков также подтвердил, что в результате трагедии в Краснодарском крае погиб 171 человек.

Напомним, в интервью газете "Известия" глава Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что "самые современные способы оповещения людей о возможных катаклизмах работают". Однако очевидцы утверждают, что сирены практически никто не слышал (сработали они спустя полтора часа после удара стихии). Что касается SMS, которые рассылались местным МЧС, то они приходили слишком поздно.

Оппозиция настаивает на отставке губернатора Краснодарского края, обвиняя власти Кубани в том, что они приняли недостаточные меры для спасения людей.