Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали об установке новой системы предупреждения на Boeing 737 MAX Бизнес, 03:58 Тереза Мэй отреагировала на решение Евросоюза отсрочить Brexit Политика, 03:56 СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:20 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13
Краснодар ,  
0 
Глава МЧС: В работе системы оповещения на Кубани были допущены ошибки
В МЧС признали, что система оповещения населения об угрозе наводнения в Краснодарском крае не сработала должным образом. Об этом на селекторном совещании заявил руководитель ведомства Владимир Пучков.
Фото: ИТАР-ТАСС

В МЧС признали, что система оповещения населения об угрозе наводнения в Краснодарском крае не сработала должным образом. Об этом на селекторном совещании заявил руководитель ведомства Владимир Пучков.

"Со стороны руководителей на местах были допущены ошибки. Не все население было оповещено в установленные сроки", - заявил глава МЧС.

В.Пучков также подтвердил, что в результате трагедии в Краснодарском крае погиб 171 человек.

Напомним, в интервью газете "Известия" глава Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что "самые современные способы оповещения людей о возможных катаклизмах работают". Однако очевидцы утверждают, что сирены практически никто не слышал (сработали они спустя полтора часа после удара стихии). Что касается SMS, которые рассылались местным МЧС, то они приходили слишком поздно.

Оппозиция настаивает на отставке губернатора Краснодарского края, обвиняя власти Кубани в том, что они приняли недостаточные меры для спасения людей.