Лента новостей
Все новости Краснодар
Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 17 июл, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 17 июл, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 17 июл, 22:14
Краснодар ,  
0 
Глава МЧС: В работе системы оповещения на Кубани были допущены ошибки
В МЧС признали, что система оповещения населения об угрозе наводнения в Краснодарском крае не сработала должным образом. Об этом на селекторном совещании заявил руководитель ведомства Владимир Пучков.
Фото: ИТАР-ТАСС

В МЧС признали, что система оповещения населения об угрозе наводнения в Краснодарском крае не сработала должным образом. Об этом на селекторном совещании заявил руководитель ведомства Владимир Пучков.

"Со стороны руководителей на местах были допущены ошибки. Не все население было оповещено в установленные сроки", - заявил глава МЧС.

В.Пучков также подтвердил, что в результате трагедии в Краснодарском крае погиб 171 человек.

Напомним, в интервью газете "Известия" глава Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что "самые современные способы оповещения людей о возможных катаклизмах работают". Однако очевидцы утверждают, что сирены практически никто не слышал (сработали они спустя полтора часа после удара стихии). Что касается SMS, которые рассылались местным МЧС, то они приходили слишком поздно.

Оппозиция настаивает на отставке губернатора Краснодарского края, обвиняя власти Кубани в том, что они приняли недостаточные меры для спасения людей.