Лента новостей
Все новости Краснодар
От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27
Краснодар ,  
0 
Муравьев покинул пост генерального директора ФК "Кубань"
Евгений Муравьев покинул пост генерального директора футбольного клуба "Кубань", сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ФК. Вероятно, его место займет бывший технический директор клуба Валерий Стаценко.
Фото: ФК "Кубань"

Бывший вице-губернатор Краснодарского края и нынешний председатель правления краснодарской корпорации "Девелопмент-Юг" Евгений Муравьев отказался комментировать РБК-Юг новость о своем уходе. Представитель пресс-службы ФК сообщил агентству, что скоро поэтому поводу будет официальное заявление, не опровергнув и не подтвердив информацию.

Наиболее вероятным кандидатом на должность генерального директора ФК источник РБК-Юг назвал Валерия Стаценко, который 8 лет назад (в 2007г.) работал техническим директором клуба. 

Директор агентства спортивного маркетинга Flame Media, вице-президент Федерации спортивных журналистов Кубани Кирилл Малышевский рассказал, что слухи об уходе Муравьева ходили давно. "Возможно, это связано со сменой руководства клуба и края", — заметил он.

По словам собеседника, Стеценко никогда не руководил футбольным клубом. Однако он долгое время играл в разных командах Краснодарского края, а также работал в разных спортивных организациях. "Стеценко знает местный спорт изнутри, но опыта руководства клубом у него нет", — заключил Малышевский. 

Отметим, что это не единственные кадровые перестановки в клубе за последнее время. Своих постов лишились два главных тренера - Виктор Гончаренко и Леонид Кучук. Команда в сезоне-2014/15 не смогла справиться с поставленной задачей и не попала в еврокубки. "Кубань" финишировала на десятом месте в турнирной таблице чемпионата России, а в финале Кубка страны уступила московскому "Локомотиву".

Кроме того, экс-губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в связи с переходом на новую должность в министерство сельского хозяйства РФ покинул пост президента клуба. Нового кандидата должны выбрать в сентябре.

Известно, что администрация региона, которая является совладельцем клуба, приглашает в команду известного футболиста Андрея Аршавина. 6 июня новый глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев обсуждал возможность перехода спортсмена в ФК «Кубань». К какому решению пришли стороны, пока не известно.

Кроме того,  врио губернатора края заявил, что администрация продолжит поддерживать ФК "Кубань". Также руководство края планирует довести свою долю акций в клубе до 100%, сообщал ранее вице-губернатор региона Николай Долуда.

Сейчас край владеет 50% акциями. Доля бизнесмена Олега Мкртчана в ОАО "Футбольный клуб "Кубань" сократилась с 75 до 50% в апреле текущего года.. Пока Мкртчан не отказывается от «Кубани» и продолжает финансирование клуба, однако в значительно меньших объемах, чем раньше, учитывая ситуацию, в какой оказался его бизнес в Донецке.

Прибыль ОАО "Футбольный клуб "Кубань" в 2014г. по сравнению с 2013г. увеличилась в 78 раз до 88,66 млн руб., сообщается в материалах компании. В тоже время выручка АО в прошлом году упала в 4,8 раза к уровню 2013г. до 260,5 млн руб.