Лента новостей
Все новости Краснодар
Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре не могут определиться с местом для крематория
В Краснодаре уже несколько лет рассматривается вопрос о строительстве крематория. Однако реализация проекта тормозится из-за трудностей с выбором места под объект и отсутствия инвестора.
Новосибирский кремационный комплекс (Фото: ТАСС)

Как объяснил начальник отдела​ по благоустройству и санитарии департамента городского хозяйства и ТЭК Максим Онищенко, реализация проекта упирается в проблему с выбором места под крематорий, а также в санитарные нормы, которые предъявляются к подобным проектам.  

"Существуют очень жесткие саннормы, которые необходимо соблюдать при возведении крематория. Но вопрос прорабатывается, и скоро мы озвучим решения, а также возможные сроки по строительству крематория в городе", - добавил Онищенко.

По его словам, пока  рассматриваются две площадки в городе для размещения крематория -  на новом кладбище (земли КГАУ учхоз «Кубань»), которое откроется с 2016г., и недалеко от существующего Славянского погоста. 

Спикер также добавил, что вложения в проект оцениваются не менее чем в 150-200 млн руб. Однако инвестор не найден, так как до сих пор не определено место для расположения крематория. 

Отметим, что на территории МО г. Краснодара существует 16 кладбищ, а также строится одно новое на территории 19,2 га в х.Новом (первая очередь). Большая часть из этих кладбищ либо полностью закрыты, либо функционируют в режиме подзахоронений. Реально работающими, не считая маленькие поселковые, являются кладбища Славянское и в х. Ленина. Славянское заполнено на 98%, в х. Ленина - на 70%.

Вопрос открытия крематориев для многих районов очень актуален - в ряде городов Кубани существует острая проблема с местами на кладбищах.Помимо Краснодара крематорий планируется построить в Новороссийске. Его запуск запланирован во второй половине 2015г. Инвестором выступила компания ООО «Ритуал-центр».

Пока в Краснодарско крае нет ни одного крематория. Жителям региона приходится пользоваться их услугами в других частях страны. Самый близкий из них находится в Ростове.