Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
МИД заявил о тотальной неразберихе Праги в деле о взрывах во Врбетице Политика, 14:17 Правительство одобрило план развития газовой и нефтяной сфер до 2035 года Технологии и медиа, 14:03 СМИ сообщили о возможном уходе из «Барселоны» 14 футболистов Спорт, 13:59 Кросс-гендерность, эстетика и ресайклинг: новая коллекция Armani Exchange РБК Стиль и Armani Exchange, 13:48 «Это тревожный звонок». Почему звезды футбола уходят от Nike Спорт, 13:40 Шлеменко назвал Чимаева «проектом UFC» после слов Кадырова о Хабибе Спорт, 13:38 В Казани эвакуировали несколько школ из-за сообщений о минировании Общество, 13:37 Охранник магазина в Москве выстрелил в катавшегося на самокате ребенка Общество, 13:26 Глава МИД Ирана отменил поездку в Вену из-за флагов Израиля в МИД Австрии Политика, 13:11 «Алые паруса» в Санкт-Петербурге пройдут в традиционном формате Общество, 13:06 Черногория назвала сроки открытия границ для туристов Общество, 13:05 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 12:59 Рогозин организует поездку на Байконур пострадавшим при стрельбе в Казани Общество, 12:53 Китай посадил космический аппарат на Марс. Видео Технологии и медиа, 12:46
Краснодар ,  
0 

В Краснодаре не могут определиться с местом для крематория

В Краснодаре уже несколько лет рассматривается вопрос о строительстве крематория. Однако реализация проекта тормозится из-за трудностей с выбором места под объект и отсутствия инвестора.
Новосибирский кремационный комплекс
Новосибирский кремационный комплекс (Фото: ТАСС)

Как объяснил начальник отдела​ по благоустройству и санитарии департамента городского хозяйства и ТЭК Максим Онищенко, реализация проекта упирается в проблему с выбором места под крематорий, а также в санитарные нормы, которые предъявляются к подобным проектам.  

"Существуют очень жесткие саннормы, которые необходимо соблюдать при возведении крематория. Но вопрос прорабатывается, и скоро мы озвучим решения, а также возможные сроки по строительству крематория в городе", - добавил Онищенко.

По его словам, пока  рассматриваются две площадки в городе для размещения крематория -  на новом кладбище (земли КГАУ учхоз «Кубань»), которое откроется с 2016г., и недалеко от существующего Славянского погоста. 

Спикер также добавил, что вложения в проект оцениваются не менее чем в 150-200 млн руб. Однако инвестор не найден, так как до сих пор не определено место для расположения крематория. 

Отметим, что на территории МО г. Краснодара существует 16 кладбищ, а также строится одно новое на территории 19,2 га в х.Новом (первая очередь). Большая часть из этих кладбищ либо полностью закрыты, либо функционируют в режиме подзахоронений. Реально работающими, не считая маленькие поселковые, являются кладбища Славянское и в х. Ленина. Славянское заполнено на 98%, в х. Ленина - на 70%.

Вопрос открытия крематориев для многих районов очень актуален - в ряде городов Кубани существует острая проблема с местами на кладбищах.Помимо Краснодара крематорий планируется построить в Новороссийске. Его запуск запланирован во второй половине 2015г. Инвестором выступила компания ООО «Ритуал-центр».

Пока в Краснодарско крае нет ни одного крематория. Жителям региона приходится пользоваться их услугами в других частях страны. Самый близкий из них находится в Ростове.