Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Набиуллина назвала «крайне неудачными» слова своего зама о пенсиях Финансы, 17:11 Почетный президент РФС призвал «поставить крест» на Дзюбе Спорт, 17:11 Хакеры похитили $35 млн у DeFi-проекта Vee Finance Крипто, 17:07 В пермском университете ответили на сообщения о проверке профессора Общество, 17:07 Чек-лист удаленщика: какие вопросы задать руководителю — Fast Company Pro, 17:04 Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 17:03 МИД России заявил о недоумении в связи с решением ЕСПЧ по Литвиненко Политика, 16:53 Журналисты рассказали о разговоре Путина и Байдена после слов об «убийце» Политика, 16:45 Volkswagen возродит знаменитый внедорожник Scout Авто, 16:40 Местный розлив: какие винодельни Кубани вошли в рейтинг лучших в мире Краснодар, 16:40  Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 16:38 Карпин отреагировал на решение Дзюбы пропустить ближайшие матчи сборной Спорт, 16:37 Месси пропустит ближайший матч ПСЖ из-за травмы Спорт, 16:35 Фронтмен Radiohead Том Йорк и художник Стэнли Донвуд откроют выставку Стиль, 16:23
Краснодар ,  
0 

Кубань заняла 18 место в РФ по падению доходов бюджета в 2020 году

Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Поступления налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Краснодарского края в январе-мае 2020 года сократились на 14,3% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Показатель сократился до 104,9 млрд рублей. По падению собственных доходов Кубань заняла 18 место в РФ, подсчитали в РИА Рейтинг.

При этом, в целом объем консолидированного бюджета Кубани за пять месяцев по сравнению с аналогичным периодом годом ранее упал всего на 1,5%.

По оценке экспертов РИА Рейтинг, суммарный объем доходов консолидированных бюджетов субъектов РФ снизился на 0,2%. Падение доходов отмечается в 25 российских регионах, рост — в 59, и в Челябинской области объем доходов консолидированного бюджета не изменился.

Сильнее всего сократились собственные доходы бюджета Республики Хакасия — на 28,3%. Кроме нее, еще в восьми регионах налоговые и неналоговые доходы консолидированных бюджетов упали более чем на 20%. В тройку лидеров по темпам роста налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета входят Чукотский автономный округ (+53,2%), Республика Ингушетия (+43,4%) и Республика Алтай (+21%).

Ранее в интервью РБК Краснодар вице-губернатор региона Игорь Галась рассказал, что на поступления в бюджет повлияли пандемия и вынужденный карантин.

«На данном этапе мы прогнозируем, что по итогам года в консолидированный бюджет края не доберем порядка 30 млрд рублей от первоначальных планов. Такое выпадение доходов объясняется последствиями ограничительных мер: снижением во время карантина потребительского спроса, как следствие — объемов производства и деловой активности хозяйствующих субъектов, а также переносом сроков уплаты налоговых и неналоговых платежей, установленных на федеральном и региональном уровнях», — комментировал он.

По данным Минфина Кубани, согласно текущей редакции, поступления в консолидированный бюджет региона на 2020 года запланированы в объеме 356,9 млрд рублей. Собственные доходы составят 299,1 млрд рублей. Расходная часть утверждена в размере 389,4 млрд рублей. Дефицит составит 25,6 млрд рублей.