Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04 В Калифорнии задержали бывшего президента Перу Политика, 03:03 Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07
Недвижимость Юга ,  
0 
Швейцарский инвестор намерен достроить проблемный ЖК "Багратион"
Швейцарский инвестор и девелопер Маркус Романо готов вложить собственные средства в завершение строительства ЖК "Багратион" в Краснодаре, который ранее он планировал возвести вместе с бизнесменами братьями Холодняками.
Фото: bagration-krd.com

Как рассказал на пресс-конференции представитель Маркуса Романо Александр Песке, краснодарские бизнесмены Александр и Владимир Холодняки предложили Романо инвестировать средства в строительство 14-этажного ЖК "Багратион" по ул. Красных Партизан в Краснодаре. В сентябре 2013г. швейцарский инвестор стал совладельцем краснодарского ООО "Эталон-Девелопмент". Он приобрел долю в 30% уставном капитале общества, инвестировав в компанию 1 млн швейцарских франков (на сегодня — около 70 млн руб.) На момент переговоров единственным владельцем "Эталон-Девлопмент" был его генеральный директор Олег Сандуляк. Согласно ЕГРЮЛ, ООО "Эталон Девелопмент" ранее носило другое название — ООО Строительная компания "Родина-Кубань", ее генеральным директором и одним из совладельцев выступал Владимир Холодняк.

"После приобретения доли в компании и отправки Романо указанной суммы по контракту,  Холодняки исчезли. Романо не получил ничего кроме головной боли и репутационных издержек", — говорит Песке.

Песке также сообщил, что в Швейцарии на братьев  заведено уголовное дело по подозрению в мошенничестве. Он уточнил, что Романо и его представители ищут братьев всеми доступными им способами ( отметим, что в конце 2014г. братьев Холодняков объявил в розыск Интерпол).

Тем не менее Романо планирует войти на строительный рынок РФ (у него также есть девелоперские проекты, помимо Швейцарии, в США и Турции).  Он готов инвестировать собственные средства в достройку ЖК, который находится на стадии котлована. В реестре дольщиков этого ЖК числится 65 человек (коммерческая и жилая недвижимость), сообщил Песке. 

Сейчас Романо ведет переговоры с представителями администрации города о возможностях реализации этого проекта. Напомним, в 2013г. мэрия Краснодара распространила информацию о том, что земельный участок на пересечении ул. Красных Партизан и ул. Каляева, указанный застройщиком как место строительства ЖК "Багратион", согласно генеральному плану города относится к категории земель для индивидуального жилищного строительства. 

В июле 2014г. было возбуждено уголовное дело в отношении братьев Холодняков по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), также ранее братья стали подозреваемыми по делу о незаконном предпринимательстве (ч. 2. ст. 171 УК РФ).

Они открыли строительную компанию "Родина"  в Краснодаре порядка 10 лет назад. Администрация Краснодара не раз обращала внимание на то, что "Родина" возводит свои объекты, используя "серые схемы" (в обход ФЗ-214 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов"). После того, как краснодарская мэрия начала активно бороться с самостроями, в суд были направлены иски о сносе "незаконных" домов компании. По многим из них были приняты положительные решения. По данным инициативной группы дольщиков, "Родина" оставила без жилья около 2 тыс. семей. Застройщик не достроил в общей сложности более 10 восьмиэтажных домов в Краснодаре.

Проблемы и перспективы развития строительного рынка Юга будут обсуждаться в Краснодаре 18-20 сентября в ходе деловой программы выставки-ярмарки недвижимости "Мое жилье". В рамках выставки пройдет Форум профессионалов с пленарным заседанием на тему: «Как спасти строительную отрасль в кризис: не мешать или подержать?». К участию приглашены руководители строительных организаций, риэлторских компаний, банков, юридических, консалтинговых и страховых агентств, представители власти.