Лента новостей
Все новости Краснодар
Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера Общество, 12:02 Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца Спорт, 09:22 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20
Недвижимость Юга ,  
0 
Швейцарский инвестор намерен достроить проблемный ЖК "Багратион"
Швейцарский инвестор и девелопер Маркус Романо готов вложить собственные средства в завершение строительства ЖК "Багратион" в Краснодаре, который ранее он планировал возвести вместе с бизнесменами братьями Холодняками.
Фото: bagration-krd.com

Как рассказал на пресс-конференции представитель Маркуса Романо Александр Песке, краснодарские бизнесмены Александр и Владимир Холодняки предложили Романо инвестировать средства в строительство 14-этажного ЖК "Багратион" по ул. Красных Партизан в Краснодаре. В сентябре 2013г. швейцарский инвестор стал совладельцем краснодарского ООО "Эталон-Девелопмент". Он приобрел долю в 30% уставном капитале общества, инвестировав в компанию 1 млн швейцарских франков (на сегодня — около 70 млн руб.) На момент переговоров единственным владельцем "Эталон-Девлопмент" был его генеральный директор Олег Сандуляк. Согласно ЕГРЮЛ, ООО "Эталон Девелопмент" ранее носило другое название — ООО Строительная компания "Родина-Кубань", ее генеральным директором и одним из совладельцев выступал Владимир Холодняк.

"После приобретения доли в компании и отправки Романо указанной суммы по контракту,  Холодняки исчезли. Романо не получил ничего кроме головной боли и репутационных издержек", — говорит Песке.

Песке также сообщил, что в Швейцарии на братьев  заведено уголовное дело по подозрению в мошенничестве. Он уточнил, что Романо и его представители ищут братьев всеми доступными им способами ( отметим, что в конце 2014г. братьев Холодняков объявил в розыск Интерпол).

Тем не менее Романо планирует войти на строительный рынок РФ (у него также есть девелоперские проекты, помимо Швейцарии, в США и Турции).  Он готов инвестировать собственные средства в достройку ЖК, который находится на стадии котлована. В реестре дольщиков этого ЖК числится 65 человек (коммерческая и жилая недвижимость), сообщил Песке. 

Сейчас Романо ведет переговоры с представителями администрации города о возможностях реализации этого проекта. Напомним, в 2013г. мэрия Краснодара распространила информацию о том, что земельный участок на пересечении ул. Красных Партизан и ул. Каляева, указанный застройщиком как место строительства ЖК "Багратион", согласно генеральному плану города относится к категории земель для индивидуального жилищного строительства. 

В июле 2014г. было возбуждено уголовное дело в отношении братьев Холодняков по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), также ранее братья стали подозреваемыми по делу о незаконном предпринимательстве (ч. 2. ст. 171 УК РФ).

Они открыли строительную компанию "Родина"  в Краснодаре порядка 10 лет назад. Администрация Краснодара не раз обращала внимание на то, что "Родина" возводит свои объекты, используя "серые схемы" (в обход ФЗ-214 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов"). После того, как краснодарская мэрия начала активно бороться с самостроями, в суд были направлены иски о сносе "незаконных" домов компании. По многим из них были приняты положительные решения. По данным инициативной группы дольщиков, "Родина" оставила без жилья около 2 тыс. семей. Застройщик не достроил в общей сложности более 10 восьмиэтажных домов в Краснодаре.

Проблемы и перспективы развития строительного рынка Юга будут обсуждаться в Краснодаре 18-20 сентября в ходе деловой программы выставки-ярмарки недвижимости "Мое жилье". В рамках выставки пройдет Форум профессионалов с пленарным заседанием на тему: «Как спасти строительную отрасль в кризис: не мешать или подержать?». К участию приглашены руководители строительных организаций, риэлторских компаний, банков, юридических, консалтинговых и страховых агентств, представители власти.