Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Трамп пообещал объявить о новых санкциях против Ирана в течение 48 часов Политика, 21:12 «Локомотив» назвал состав на матч Лиги чемпионов с «Байером» Спорт, 21:09 ФРС США снизила ставку второй раз подряд после десятилетней паузы Финансы, 21:01 Нетаньяху не смог получить большинства в парламенте Политика, 20:59 Кандидат в Мосгордуму подал иск об отмене итогов интернет-голосования Политика, 20:55 Российские волейболисты завершили групповой этап ЧЕ без поражений Спорт, 20:38 СК завел дело после перестрелки полицейских на станции метро в Москве Общество, 20:36 Уровень безработицы в России обновил исторический минимум Экономика, 20:15 Все главы городов и районов Крыма написали заявления об отставке Политика, 20:04 Опубликованы фото с места стрельбы в Москве Общество, 20:02 СМИ сообщили о приходе Заворотнюк в сознание Общество, 20:02 Российская теннисистка вышла в четвертьфинал турнира в Китае Спорт, 20:01 «Спартак» объявил сроки восстановления вратаря Селихова после операции Спорт, 19:50 Иран отреагировал на доказательства Эр-Рияда после атаки на Saudi Aramco Политика, 19:48
Краснодар ,  
0 
Новый мэр Сочи: кто такой Алексей Копайгородский

Исполняющим обязанности мэра Сочи стал Алексей Копайгородский, ранее занимавший пост вице-губернатора Краснодарского края по внутренней политике.

Полномочия действующего мэра Анатолия Пахомова, возглавлявшего город-курорт более 10 лет, закончились 8 сентября 2019 года. По информации источников РБК Краснодар, в настоящее время Пахомов находится в отпуске.

С 9 сентября первым вице-мэром Сочи и исполняющим обязанности главы города назначен Алексей Копайгородский. Именно его считают наиболее вероятным кандидатом среди 18 участников «предвыборной гонки».

Как сообщал РБК Краснодар, 9 июля Городское собрание Сочи объявило конкурс на должность главы города. Председателем конкурсной комиссии была назначена директор департамента внутренней политики администрации региона Галина Москалева, ее заместителем — председатель Горсобрания Виктор Филонов.

30 июля до 29 августа подать документы мог любой желающий старше 21 года, имеющий высшее образование и не менее пяти лет руководивший предприятием либо три года занимавший одну из высших должностей муниципальной или государственной службы. После этого члены комиссии отобрали кандидатуры для голосования, которые представили депутатам городского парламента, выбирающим главу Сочи тайным голосованием.

29 августа завершился прием документов от кандидатов на пост главы администрации города-курорта Сочи. В конкурсную комиссию по отбору кандидатур на должность главы города Сочи о своем выдвижении заявили 18 человек — 4 женщины и 14 мужчин.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов отказался от участия в конкурсе.
«Отслужил честно два срока, думаю, что этого было достаточно. Что бы там ни говорили, мы сделали очень много. Мне кажется, уже можно дать возможность порулить и другим», — прокомментировал он.

Итоговое решение по кандидатуре мэра Сочи депутаты Горсобрания примут 10 сентября. В этот же день состоится инаугурация главы города-курорта.

Алексей Копайгородский: биография, доходы и имущество

Алексей Копайгородский родился 26 марта 1985 года. В 2003-2013гг. проходил службу в Вооруженных силах РФ.

В июле 2013г. он стал главным специалистом финансового управления администрации Калининского района Кубани.

Еще через полгода перешел в департамент внутренней политики краевой администрации на должность заместителя начальника управления. В сентябре 2015г. был назначен заместителем директора департамента — это стало первым кадровым решением Вениамина Кондратьева на посту губернатора Кубани.

В том же 2015 году окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление». Имеет степень кандидата наук.

В конце февраля 2016г. по рекомендации главы региона Копайгородский был назначен вице-мэром Краснодара.

«Одним из первых поручений главы региона стало возрождение детской парусной школы в Краснодаре. Тогда за считанные недели мы нашли мецената, провели коммуникации к земельному участку, возродили школу практически с нуля. Работая в городе, конечно, приходилось решать много других насущных проблем. Накануне лета горожане пожаловались, что у них нет полноценного пляжного отдыха, мы нашли возможность привлечь внебюджетные средства. Теперь в парке 30-летия Победы есть пляж с чистым речным песком, бассейны, волейбольные и воркаут-площадки», — вспоминал Копайгородский в интервью «Кубанским новостям».

«В качестве вице-мэра Копайгородский много ездил по округам, общался с людьми — было видно, что его интересует не только его круг вопросов, но и жизнь города в целом», — рассказал один из бывших сотрудников мэрии Краснодара.

В марте 2017г. Копайгородский возглавил департамент внутренней политики администрации Краснодарского края.
«Департамент внутренней политики для каждой территории — своего рода катализатор, который запускает важнейшие социальные и экономические процессы. И в районах знают, что работа глав тщательно анализируется. Мы проводим серьезные исследования и составляем рейтинги по ключевым показателям социально-экономического развития территории. Именно это берется за основу тех или иных кадровых решений», — говорил он в одном из интервью.

В сентябре того же года Копайгородский был назначен вице-губернатором Кубани по внутренней политике.

По данным источников в краевой власти, в обязанности Копайгородского, в частности, входили анализ социально-экономического ситуации в городах и районах Кубани и принятие решений по кандидатурам руководителей муниципалитетов.

«Нельзя сказать, что в должности вице-губернатора Копайгородский занимался только выборами и политическими процессами. Внутренняя политика в краевой администрации — это сложная структура, которая в т.ч. контролирует и всю кадровую работу. А для того, чтобы принять решение, например, о смене главы района, необходимо глубоко погружаться в ситуацию в муниципальном образовании, знать наиболее острые проблемы и настроения жителей», — говорит один из чиновников.

По данным официальной декларации, в 2018г. доходы вице-губернатора по внутренней политике Алексея Копайгородского сократились почти вдвое — с 2,9 млн до 1,58 млн рублей. Ему принадлежит только автомобиль Land Rover (год назад это был Audi). В совместном пользовании с двумя несовершеннолетними детьми указаны жилой дом (185 кв.м) и два земельных участка (275 и 378 кв.м).

Супруга Копайгородского задекларировала в 2018 году 14,7 млн рублей. Она владеет шестью земельными участками (от 275 до 1108 кв.м), тремя жилыми домами (99 и 185 кв.м) и четырьмя нежилыми зданиями (от 78 до 962 кв.м). В собственности жены чиновника также указаны две машины: BMW X5, и Hyundai Santa Fe (в 2017 году также числился Jeep Grand Cherokee).