Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Певица Глюкоза объяснила свои слова об «украинском Крыме» Общество, 07:25 Госбанки обвинили экс-банкиров Шишханова и Беляева в сомнительных сделках Финансы, 07:00 Врач сообщил о запретах в день вакцинации от COVID-19 Общество, 06:47 Минск заподозрил координаторов «Открытой России» в участии в беспорядках Политика, 06:03 В аэропорту Хабаровска провели эвакуацию после сообщения о «минировании» Общество, 06:01 СМИ назвали отрасли с максимальным риском увольнения сотрудников Общество, 05:21 ВОЗ проверит данные об испытаниях российской вакцины от коронавируса Общество, 05:11 Подразделения силовиков покинули улицы Минска Общество, 04:53 Адвокат оценил влияние болезни Ефремова на его наказание Общество, 04:43 Трамп назвал ядерные переговоры с Россией «самой большой проблемой» Политика, 04:18 Задержанные в Минске журналисты Питалев и Телиженко вернулись в Россию Общество, 04:03 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в европейской части России Общество, 03:36 Гергиев подтвердил обнаружение COVID-19 у нескольких артистов Мариинки Общество, 03:24 Трамп раскритиковал выбранную Байденом кандидатуру вице-президента США Политика, 03:07
Краснодар ,  
0 

«Агрокомплекс» поднялся на 6-е место в топ-10 агрохолдингов по выручке

АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» заняло шестое место в рейтинге крупнейших агрохолдингов по объему выручки за 2018 год. Об этом сообщает профильный портал «Агроинвестор» со ссылкой на данные аналитической компании INFOLine.

Как сообщал РБК Краснодар, выручка компании, связанной с семьей бывшего министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, в 2018 году увеличилась на 7,1%, составив 50,02 млрд рублей. При этом, предприятие получило убыток в 2,1 млрд рублей.

Лидером рейтинга агрохолдингов по выручке вновь стало АПХ «Мираторг» Виктора и Александра Линников — 111,6 млрд рублей (-0,5%). Падение выручки аналитики объясняют сокращением реализации импортного мяса из Бразилии (-33%) в прошлом году на фоне временного запрета его ввоза. При этом, реализация собственной продукции компании выросла на 12,6% в денежном выражении.

Второе место в рейтинге, как и годом ранее, заняла группа «Черкизово» семьи Михайловых. Среди агрохолдингов, вошедших в топ-10, компания продемонстрировала самый серьезный рост выручки — на 13,5%, до 102,6 млрд рублей.

Замыкает первую тройку группа «Русагро» экс-сенатора Вадима Мошковича с выручкой 83 млрд руб. (+5%) в 2018 году. А в январе-июне 2019-го группа показала рост выручки на 124%, отмечают аналитики. Такой рост, по мнению экспертов, связан с консолидацией активов «Солнечных продуктов», дальнейшим развитием молочного сегмента, а также сделкой по приобретению 22,5% ГК «Агро-Белогорье».

В целом, совокупный оборот топ-10 участников в 2018 году увеличился на 4,7% до 645,8 млрд руб. без учета НДС, отмечают составители рейтинга.

«Основные факторы, оказывающими влияние на динамику АПК в целом и агрохолдингов в частности, остаются прежними: мировая конъюнктура, господдержка, реализация экспортного потенциала. Однако на фоне стагнации внутреннего рынка на выручку компаний будет оказывать влияние продолжающаяся консолидация отрасли. Специалисты INFOLine ожидают увеличения на рынке сделок по слиянию и поглощению активов в среднесрочной перспективе», — комментируют эксперты.

Как сообщал РБК Краснодар, ранее АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» сохранило 4 место в рейтинге крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в России по версии консалтинговой компании BEFL — сельхозугодья выселковского агрохолдинга выросли с 644 тыс. до 649 тыс. га.

В конце августа 2019 года компания провела внеочередное общее собрание акционеров, на котором был переизбран совет директоров. На собрании были досрочно прекращены полномочия членов совета директоров общества и выбран новый состав. Как и ранее, в его состав вошли экс-губернатор Кубани и бывший министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, его дочь Татьяна Баталова и зять Роман Баталов, гендиректор агрохолдинга Евгений Хворостина.