Лента новостей
Все новости Краснодар
General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Банк «Хоум Кредит» объявил победителей реалити-шоу о смарт-шопинге 10:00, Пресс-релизы Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Госдолг Кубани в мае 2018г. сократился на 10 млрд рублей 09:31  Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика Алкогольный регулятор впервые воспользовался правом блокировать сайты 08:30, Бизнес СМИ узнали о сокращении более половины персонала в Центре имени Хруничева 08:19, Общество Минпросвещения предложило избавляться от бумажных учебников 08:02, Общество Немецкий Spiegel извинился за плохую оценку сборной России 07:51, Общество Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до пяти человек 07:36, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:33, РБК и Nespresso Косачев назвал слабостью выход США из Совета ООН по правам человека 07:20, Политика
Дебаттл: зачем сторонники и противники Навального встретятся в Краснодаре
Краснодарский край, 09 ноя 2017, 11:32
0
Дебаттл: зачем сторонники и противники Навального встретятся в Краснодаре
В Краснодаре пройдут первые открытые дебаты между представителями штаба Алексея Навального и членами «Штаба народного единства», близкого к прокремлевским движениям
На открытии штаба Навального в Краснодаре. (Фото: Максим Тишин / Югополис)

4 ноября 2017 года никому не известная организация «Штаб народного единства» опубликовала в соцсетях видеозапись с призывом к оппозиционерам обсудить стоящие перед проблемы и пути их решения.

«Мы предприниматели, студенты, спортсмены, живущие в одном городе, одной стране… Мы против того, чтобы некоторые люди получали удовольствие, разваливая нашу страну… Мы вызываем на дебаты краснодарский штаб Алексея Навального и лично Алексея Навального», — говорят герои ролика, не называя своих имен.

Со слов авторов видео, «Штаб народного единства» — недавно созданное объединение, которое выступает «за сильное государство, государство свободных людей, принимающих на себя ответственность за будущее страны».

Юридическую регистрацию штаб еще не прошел: ни в базе данных СПАРК, ни в ЕГРЮЛ информации о такой организации нет. Соучредитель «Штаба народного единства» Денис Бондаревский является членом Общественной палаты Краснодарского края и заместителем руководителя регионального отделения «Молодой гвардии Единой России».

Без зеленки и выбивания дверей

Как рассказал РБК Юг соучредитель «Штаба народного единства» Денис Бондаревский, он и его сторонники вызвали штаб Навального на дискуссию потому, что «устали смотреть, как оппозиционеры призывают к нарушению законодательства РФ и подрыву государственных устоев» и навязывают эту позицию молодежи.

При этом, подчеркнул Бондаревкий, организаторы дебатов против силовых методов решения вопросов.

«Мы не сторонники жесткой политической борьбы. Мы приглашаем их к открытым дебатам, чтобы в конструктивной манере — без зеленки, выбивания дверей и муки — высказать свою позицию и донести ее до широких масс, в т.ч. до штаба Навального. Мы хотим понять, чего хотят добиться наши оппоненты, бросая молодежь под дубинки омоновцев и призывая их на несанкционированные митинги и акции. Мы не готовы с этим мириться и хотим приложить все усилия, чтобы неокрепшие умы студентов и школьников не были подвержены таким деструктивным влияниями», — заявил он.

Сторонники Алексея Навального вызов восприняли с большим энтузиазмом. Координатор штаба краснодарского штаба оппозиционного политика Мирослав Валькович отметил, что активисты давно хотели встретиться со своими оппонентами, но до сих пор в открытую дискуссию вступать никто не желал.

«Мы давно рассчитывали на адекватный диалог, а не на то, что происходило все это время. Вся политика строится на диалоге, дискуссиях и дебатах, разности мнений. Поэтому мы обеими руками за проведение таких мероприятий. Мы сами были готовы предложить, но никто не хотел официально связывать себя с этими дебатами», — сообщил Валькович в разговоре с РБК Юг.

Валькович выразил надежду, что во время дебатов удастся построить конструктивный диалог. По его словам Краснодар — один из немногих городов, в котором удалось организовать подобную дискуссию. «Насколько мне известно, в других штабах на таком уровне дебаты не проходили», — пояснил он.

В то же время, координатор краснодарского штаба Навального не исключает провокаций на мероприятии:
«В нашем деле всегда можно ожидать какие-либо провокации. Но мы готовы к этому 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, для нас это не проблема», — подчеркнул он.

Трое на трое

Дискуссия представителей «Штаба народного единства» и краснодарского штаба Алексея Навального пройдет 12 ноября 2017 года на площадке Екатеринодарского дискуссионного клуба в культурном центре «Типография».

В ходе дебатов планирует обсудить три темы, список которых пока обсуждается. Известно, что одну из них предложит «Штаб народного единства», а две других — оппозиционеры и организаторы дебатов.

«Мы изначально создавали площадку в городе, где представители любого политического движения — если они не радикалы, конечно — могут высказать свою точку зрения. Открыто, публично, чтобы это смогли оценить зрители. Таким образом повышалась бы наша культура дискуссий, потому что она в довольно плачевном состоянии», — рассказал представитель «Екатеринодарского дискуссионного клуба» Никита Изюмов.

По словам организаторов дебатов, никаких проблем с согласованием мероприятия у них не возникло.
«Непосредственно с местом проведения — культурным центром «Типография» —мы давно сотрудничаем, проводили разного формата встречи. Никогда никаких вопросов к нам не было. По поводу предстоящего мероприятия тоже пока никто не возмущался», — подчеркнул Изюмов.

В дискуссии будут участвовать по три человека от каждой стороны — списки спикеров сейчас также формируются. Известно, что сам Алексей Навальный в дебатах участия не примет, так как в это время будет на встрече со своими сторонниками в Смоленске.