Лента новостей
Все новости Краснодар
Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00 В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов Спорт, 17:45 «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА Спорт, 17:43 Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса Экономика, 17:33 Путин рассказал о своем стыдном поступке Политика, 17:31 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 17:30 Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg Pro, 17:29 Путин опроверг свое инопланетное происхождение Общество, 17:29 В Подмосковье арестовали экс-главу отделения МВД по борьбе с наркотиками Общество, 17:29 Бывший канцлер Австрии вошел в совет директоров ЛУКОЙЛа Бизнес, 17:28 Путин допустил премьерство Грудинина после вывода его денег из офшоров Политика, 17:20 Путин назвал единственный способ борьбы с ленью Политика, 17:15 Путин заявил о наличии у России собственной версии крушения MH17 Политика, 17:05 Глава ЛУКОЙЛа поддержал соглашение ОПЕК+ как меру против нефти за $200 Бизнес, 17:03
Краснодар ,  
0 
Инфляция на Кубани: в октябре подорожал Интернет, подешевели авиабилеты
Цены на товары и услуги в Краснодарском крае в октябре 2018 года выросли на 0,2% (по сравнению с сентябрем). Стоимость продуктов выросла на 0,1%, непродовольственных товаров — на 0,7%, услуги подешевели на 0,6%

Среди продовольственных товаров сильнее всего подорожали огурцы и помидоры свежие (на 15,6% и 11,0% соответственно), яйца — на 8,8%, сахар — на 8,7%, пшено — на 8,2%, жевательную резинку — на 7,4%, апельсины — на 6,8%, филе рыбное — на 6,5%.

В пределах 2,1 — 3,2% выросли цены на варенье, джем, повидло, горох и фасоль, крупы манная, овсяная и перловая, виноград. Менее значительно (на 1 — 1,8%) стали дороже мороженая разделанная рыба (кроме лососевых пород), сосиски, сардельки, колбаса вареная, глазированные шоколадом конфеты, зефир, пастила, мясо птицы, молоко питьевое, сдобные булочные изделия, чеснок, кофе натуральный в зернах и молотый, чай черный байховый пакетированный.

В то же время стали дешевле лимоны на 17,9%, яблоки — на 12,6%, капуста белокочанная свежая — на 12%, свекла столовая — на 10,7%, морковь — на 7,2%.

В пределах 1 — 2,9% снизились цены на шоколад, сливочное масло, крупу гречневую-ядрицу, пчелиный натуральный мед, бескостную говядину, свинину (кроме бескостного мяса), натуральный растворимый кофе, пиво зарубежных торговых марок, кулинарные изделия из птицы, мороженых кальмаров, рыбу живую и охлажденную, орехи, груши и бананы.

В сфере общественного питания стали обходиться дороже обед в столовой, кафе, закусочной (кроме в столовой в организации) на 1,4%, обед в ресторане — на 1,1%, при этом цена на кофе в организациях быстрого обслуживания снизилась на 3,7%.

Среди непродовольственных товаров прирост цен (в пределах 1 — 3,9%) был отмечен на стеганые одеяла, отдельные виды электротоваров и других бытовых приборов, медикаментов, мебели, металлическую посуду и металлические предметы домашнего обихода (кроме комплектов столовых приборов из нержавеющей стали, цены на которые снизились на 0,3%), верхний трикотаж, табачные изделия, персональные компьютеры (кроме планшетов, цены на которые снизились на 1,7%), одежду для детей дошкольного возраста, меха и меховые изделия, товары садоводства (кроме земли для растений, цены на которую снизились на 0,8%), пластмассовые и мягкие игрушки для детей ясельного возраста, сухие корма для домашних животных, спортивные кроссовки и резиновую обувь для мужчин, электрические дрели, легковые автомобили, мойки из нержавеющей стали, пальто женские демисезонные и зимние.

Наряду с этим было зарегистрировано снижение цен в пределах 1,1 — 4,2% на детскую домашнюю обувь, пластмассовые конструкторы, швейные машины, женские сумки из искусственной кожи, велосипеды для дошкольников, школьные тетради, стекла оконные листовые, фотоаппараты, наборы корпусной мебели, коляски для новорожденных.

В группе услуг населению возросла стоимость платы за пользование потребительским кредитом (процентной ставки в стоимостном выражении) на 1,4%, абонентской платы за доступ к сети Интернет — на 1%.

В октябре было отмечено снижение стоимости услуг воздушного транспорта в 1,5 раза, проезда в поездах дальнего следования — на 14,2%, санаторно-оздоровительных — на 12,5%, проживания в гостинице — на 2,8%.

Инфляция в Краснодарском крае с начала года составила 2,7%, в том числе на продовольственные товары — 1,9%, непродовольственные товары — 3,2%, услуги — 3,3%.

Как сообщал РБК Краснодар, по прогнозам властей Краснодарского края, инфляция в ближайшие годы замедлится. Если по итогам 2016 года цены выросли на 7,1%, то в 2017 году показатель ожидался на уровне 4,5%. В 2018 — 2020 годах прогнозировалось замедление темпов роста цен до 4%.