Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

Инфляция на Кубани: в октябре подорожал Интернет, подешевели авиабилеты

Цены на товары и услуги в Краснодарском крае в октябре 2018 года выросли на 0,2% (по сравнению с сентябрем). Стоимость продуктов выросла на 0,1%, непродовольственных товаров — на 0,7%, услуги подешевели на 0,6%
Инфляция на Кубани: в октябре подорожал Интернет, подешевели авиабилеты

Среди продовольственных товаров сильнее всего подорожали огурцы и помидоры свежие (на 15,6% и 11,0% соответственно), яйца — на 8,8%, сахар — на 8,7%, пшено — на 8,2%, жевательную резинку — на 7,4%, апельсины — на 6,8%, филе рыбное — на 6,5%.

В пределах 2,1 — 3,2% выросли цены на варенье, джем, повидло, горох и фасоль, крупы манная, овсяная и перловая, виноград. Менее значительно (на 1 — 1,8%) стали дороже мороженая разделанная рыба (кроме лососевых пород), сосиски, сардельки, колбаса вареная, глазированные шоколадом конфеты, зефир, пастила, мясо птицы, молоко питьевое, сдобные булочные изделия, чеснок, кофе натуральный в зернах и молотый, чай черный байховый пакетированный.

В то же время стали дешевле лимоны на 17,9%, яблоки — на 12,6%, капуста белокочанная свежая — на 12%, свекла столовая — на 10,7%, морковь — на 7,2%.

В пределах 1 — 2,9% снизились цены на шоколад, сливочное масло, крупу гречневую-ядрицу, пчелиный натуральный мед, бескостную говядину, свинину (кроме бескостного мяса), натуральный растворимый кофе, пиво зарубежных торговых марок, кулинарные изделия из птицы, мороженых кальмаров, рыбу живую и охлажденную, орехи, груши и бананы.

В сфере общественного питания стали обходиться дороже обед в столовой, кафе, закусочной (кроме в столовой в организации) на 1,4%, обед в ресторане — на 1,1%, при этом цена на кофе в организациях быстрого обслуживания снизилась на 3,7%.

Среди непродовольственных товаров прирост цен (в пределах 1 — 3,9%) был отмечен на стеганые одеяла, отдельные виды электротоваров и других бытовых приборов, медикаментов, мебели, металлическую посуду и металлические предметы домашнего обихода (кроме комплектов столовых приборов из нержавеющей стали, цены на которые снизились на 0,3%), верхний трикотаж, табачные изделия, персональные компьютеры (кроме планшетов, цены на которые снизились на 1,7%), одежду для детей дошкольного возраста, меха и меховые изделия, товары садоводства (кроме земли для растений, цены на которую снизились на 0,8%), пластмассовые и мягкие игрушки для детей ясельного возраста, сухие корма для домашних животных, спортивные кроссовки и резиновую обувь для мужчин, электрические дрели, легковые автомобили, мойки из нержавеющей стали, пальто женские демисезонные и зимние.

Наряду с этим было зарегистрировано снижение цен в пределах 1,1 — 4,2% на детскую домашнюю обувь, пластмассовые конструкторы, швейные машины, женские сумки из искусственной кожи, велосипеды для дошкольников, школьные тетради, стекла оконные листовые, фотоаппараты, наборы корпусной мебели, коляски для новорожденных.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

В группе услуг населению возросла стоимость платы за пользование потребительским кредитом (процентной ставки в стоимостном выражении) на 1,4%, абонентской платы за доступ к сети Интернет — на 1%.

В октябре было отмечено снижение стоимости услуг воздушного транспорта в 1,5 раза, проезда в поездах дальнего следования — на 14,2%, санаторно-оздоровительных — на 12,5%, проживания в гостинице — на 2,8%.

Инфляция в Краснодарском крае с начала года составила 2,7%, в том числе на продовольственные товары — 1,9%, непродовольственные товары — 3,2%, услуги — 3,3%.

Как сообщал РБК Краснодар, по прогнозам властей Краснодарского края, инфляция в ближайшие годы замедлится. Если по итогам 2016 года цены выросли на 7,1%, то в 2017 году показатель ожидался на уровне 4,5%. В 2018 — 2020 годах прогнозировалось замедление темпов роста цен до 4%.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 22 февраля
EUR ЦБ: 99,9 (+0,34)
Инвестиции, 16:39
Курс доллара на 22 февраля
USD ЦБ: 92,44 (+0,09)
Инвестиции, 16:39
Все новости Краснодар
Вход в собственную ванну или сквозной санузел: все – об умной планировке РБК и ПИК, 17:14
Глава Ripple высказался о биржевых фондах для XRP. Насколько это возможно Крипто, 17:12
Как перевести деньги из России за границу: 9 рабочих вариантов Инвестиции, 17:11
Кулеба назвал причину потери Украиной Авдеевки Политика, 17:09
Мосбиржа ввела запрет коротких продаж по бумагам QIWI с 22 февраля Инвестиции, 17:02
Bloomberg узнал о проблемах Франции с пакетом помощи Украине на €3 млрд Политика, 16:55
Суд отклонил апелляцию Промеса на приговор за нападение на кузена Спорт, 16:48
Видите в ChatGPT конкурента?
Узнайте, как превратить нейросеть в помощника, в новом интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
В ЦСКА увидели риски для Чалова потерять место в стартовом составе Спорт, 16:47
«Ростсельмаш» открыл в Ростове завод по выпуску трансмиссий Краснодар, 16:45 
«Тинькофф» опроверг наличие «серьезных проблем» с переводами в Китай Финансы, 16:43
Минобрнауки не согласилось со статистикой Книжной палаты по диссертациям Технологии и медиа, 16:43
Вильфанд назвал срок окончания периода «рекордных температур» Общество, 16:39
Как будет выглядеть офис СИБУРа на месте элитного долгостроя в Москве 16:35
Могут ли европейские страны создать альтернативу НАТО без США Политика, 16:33