Лента новостей
Все новости Краснодар
Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество
Глава Геленджика рассказал, что мешает курорту стать всесезонным
Краснодарский край, 10 фев 2014, 20:02
0
Глава Геленджика рассказал, что мешает курорту стать всесезонным
Создание всесезонного курорта в Геленджике сдерживают нежелание некоторых здравниц работать круглый год и не слишком хорошо развитая транспортная логистика. Об этом глава Геленджика Виктор Хрестин рассказал краевым журналистам на ежегодной пресс-конференции.
Фото: kurortkuban.ru

Создание всесезонного курорта в Геленджике сдерживают нежелание некоторых здравниц работать круглый год и не слишком хорошо развитая транспортная логистика. Об этом глава Геленджика Виктор Хрестин рассказал краевым журналистам на ежегодной пресс-конференции.

О том, что Геленджик должен стать всесезонным курортом с упором на санаторное лечение в зимнее время, власти города заявили еще несколько лет назад. Для этого была проведена немалая работа. Так, ежегодно увеличивается число здравниц, которые работают круглый год. В 2014г. по сравнению с 2013г. их количество выросло на с 24 до 26.

Однако, как отметил В.Хрестин, не всегда удается договориться со здравницами о переходе на всесезонный режим. "Многие из здравниц принадлежат федеральным структурам, которым это просто не нужно", — отметил мэр.

Кроме того, по словам мэра, есть проблемы и в транспортной логистике. Однако здесь наметился сдвиг в положительном направлении. "В последнее время мы видим активность в строительстве и реконструкции федеральных трасс, в том числе и в сторону курорта", — отметил В.Хрестин. В рамках темы дорог мэр вспомнил и о проекте строительства трассы, которая соединит Краснодар, Абинск и Кабардинку. Она позволит попасть на курорт из Краснодара за 50 минут.

"В проекте около 9 мостов, 3-5 тоннелей. Это серьезный объем инвестиций. Проект находится в работе, и, думаю, что найдет свою реализацию. Вопрос сроков пока остается неясным, но мы его обсуждаем. Краевое министерство по транспорту также участвует в этом", — отметил В.Хрестин.

В то же время он подчеркнул, что с момента открытия аэропорта в Геленджике (2008г.), количество туристов значительно выросло. Однако не уточнил - насколько. Добавил лишь, что только в 2013г. через воздушные ворота в Геленджик прибыли 800 иностранцев. Они прилетели из Франции, Японии, Италии, США и других стран.

Все же основной турпоток — это жители России из Москвы и Московской области, ЮФО, Екатеринбурга и Урала. При этом, за прошедший 2013г. Геленджик посетило рекордное количество туристов — почти 3,7 млн человек. Это на 22% больше, чем в предыдущем году.

"В 2013г. часть дополнительных туристов мы получили из Сочи. В прошлом году Сочи недополучил большое количество потенциальных туристов, которые к ним ездили", — признался глава Геленджика. При этом, в курортном сезоне 2014г. Хрестин не ожидает большого оттока туристов обратно в сторону Сочи. По его словам, около 85% посетивших Геленджик туристов вновь возвращаются на курорт.

"У Сочи есть свои плюсы, а у Геленджика — свои. В Сочи вы не найдете 12 км набережной, по которым можно проехаться на велосипеде или роликах. Там совсем другой подход, совсем другое курортное направление. Я не думаю, что будет большой отток туристов в этом году. Хорошо, если мы сделаем и Сочи, и Анапу, и Геленджик востребованными для наших российских туристов", — подчеркнул В.Хрестин.