Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске 13:47, Политика СКР завел дело после гибели троих детей при пожаре в Свердловской области 13:26, Общество Вторая страна объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 13:22, Общество При пожаре в Москве пострадал один человек 13:20, Общество Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:15, РБК и Билайн Вице-президент РАН рассказал о поддержке академии Путиным 13:10, Общество Большунов побил рекорд российских лыжников по медалям на одной Олимпиаде 13:08, Спорт Суд арестовал главу курганского налогового управления 12:56, Общество В Кабардино-Балкарии задержали скрывавшегося 20 лет беглеца из колонии 12:47, Общество При пожаре в Челябинской области погибли четыре человека 12:35, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 12:25, РБК и Сбербанк Самолет экстренно сел в Волгограде из-за смерти пассажирки на борту 12:25, Общество Бизнесмен из «лондонского списка» вернулся в Россию 12:25, Бизнес В Японии назвали важным закупку F-35 из-за активности Китая и России 12:12, Политика Задержанных за беспорядки в Бильбао фанатов отпустили на свободу 12:11, Общество Корейская полиция задержала канадского олимпийца за угон машины 11:50, Общество Стильный Чайна-таун: как выглядят обитателей китайских кварталов в США 11:47, Стиль Правительство уполномочило Минтруд назначать выплаты на рождение первенца 11:46, Экономика Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 11:38, Спорт  Путин внес в Госдуму законопроект о целях и задачах РАН 11:36, Общество Бывшего генпрокурора Узбекистана заподозрили во взятках и вымогательстве 11:20, Общество
Глава Геленджика рассказал, что мешает курорту стать всесезонным
Краснодарский край, 10 фев 2014, 20:02
0
Глава Геленджика рассказал, что мешает курорту стать всесезонным
Создание всесезонного курорта в Геленджике сдерживают нежелание некоторых здравниц работать круглый год и не слишком хорошо развитая транспортная логистика. Об этом глава Геленджика Виктор Хрестин рассказал краевым журналистам на ежегодной пресс-конференции.
Фото: kurortkuban.ru

Создание всесезонного курорта в Геленджике сдерживают нежелание некоторых здравниц работать круглый год и не слишком хорошо развитая транспортная логистика. Об этом глава Геленджика Виктор Хрестин рассказал краевым журналистам на ежегодной пресс-конференции.

О том, что Геленджик должен стать всесезонным курортом с упором на санаторное лечение в зимнее время, власти города заявили еще несколько лет назад. Для этого была проведена немалая работа. Так, ежегодно увеличивается число здравниц, которые работают круглый год. В 2014г. по сравнению с 2013г. их количество выросло на с 24 до 26.

Однако, как отметил В.Хрестин, не всегда удается договориться со здравницами о переходе на всесезонный режим. "Многие из здравниц принадлежат федеральным структурам, которым это просто не нужно", — отметил мэр.

Кроме того, по словам мэра, есть проблемы и в транспортной логистике. Однако здесь наметился сдвиг в положительном направлении. "В последнее время мы видим активность в строительстве и реконструкции федеральных трасс, в том числе и в сторону курорта", — отметил В.Хрестин. В рамках темы дорог мэр вспомнил и о проекте строительства трассы, которая соединит Краснодар, Абинск и Кабардинку. Она позволит попасть на курорт из Краснодара за 50 минут.

"В проекте около 9 мостов, 3-5 тоннелей. Это серьезный объем инвестиций. Проект находится в работе, и, думаю, что найдет свою реализацию. Вопрос сроков пока остается неясным, но мы его обсуждаем. Краевое министерство по транспорту также участвует в этом", — отметил В.Хрестин.

В то же время он подчеркнул, что с момента открытия аэропорта в Геленджике (2008г.), количество туристов значительно выросло. Однако не уточнил - насколько. Добавил лишь, что только в 2013г. через воздушные ворота в Геленджик прибыли 800 иностранцев. Они прилетели из Франции, Японии, Италии, США и других стран.

Все же основной турпоток — это жители России из Москвы и Московской области, ЮФО, Екатеринбурга и Урала. При этом, за прошедший 2013г. Геленджик посетило рекордное количество туристов — почти 3,7 млн человек. Это на 22% больше, чем в предыдущем году.

"В 2013г. часть дополнительных туристов мы получили из Сочи. В прошлом году Сочи недополучил большое количество потенциальных туристов, которые к ним ездили", — признался глава Геленджика. При этом, в курортном сезоне 2014г. Хрестин не ожидает большого оттока туристов обратно в сторону Сочи. По его словам, около 85% посетивших Геленджик туристов вновь возвращаются на курорт.

"У Сочи есть свои плюсы, а у Геленджика — свои. В Сочи вы не найдете 12 км набережной, по которым можно проехаться на велосипеде или роликах. Там совсем другой подход, совсем другое курортное направление. Я не думаю, что будет большой отток туристов в этом году. Хорошо, если мы сделаем и Сочи, и Анапу, и Геленджик востребованными для наших российских туристов", — подчеркнул В.Хрестин.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.