Лента новостей
Все новости Краснодар
В Сирии погибли трое российских военных Политика, 22:01 Apple представила «убийцу Netflix» и сервис кешбэка Технологии и медиа, 21:51 Союз биатлонистов России допустил приглашение Бьорндалена на пост тренера Спорт, 21:34 Эксперты смоделировали начало войны России и НАТО в Прибалтике Политика, 21:31 Европейский Airbus поставит в Китай 300 самолетов на €30 млрд Бизнес, 21:08 СМИ узнали о намерении «Ювентуса» побороться с «Реалом» за трансфер Погба Спорт, 21:02 Верховный суд вернул иск КПРФ к ЦИК из-за депутатского мандата Алферова Политика, 20:48 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 20:30 СМИ узнали о планах Порошенко на случай проигрыша президентских выборов Политика, 20:17 Зеленский объяснил слова о готовности встать на колени перед Путиным Политика, 20:07 МИД заявил об игнорировании Трампом решений ООН о статусе Голанских высот Политика, 20:04 Суд США отказался снять штраф с засекреченной компании из дела Мюллера Экономика, 19:59 Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами Политика, 19:21 Власти направят ₽5 млрд из резервов на дорожные долгострои в регионах Бизнес, 19:13
Краснодар ,  
0 
Глава Геленджика рассказал, что мешает курорту стать всесезонным
Создание всесезонного курорта в Геленджике сдерживают нежелание некоторых здравниц работать круглый год и не слишком хорошо развитая транспортная логистика. Об этом глава Геленджика Виктор Хрестин рассказал краевым журналистам на ежегодной пресс-конференции.
Фото: kurortkuban.ru

Создание всесезонного курорта в Геленджике сдерживают нежелание некоторых здравниц работать круглый год и не слишком хорошо развитая транспортная логистика. Об этом глава Геленджика Виктор Хрестин рассказал краевым журналистам на ежегодной пресс-конференции.

О том, что Геленджик должен стать всесезонным курортом с упором на санаторное лечение в зимнее время, власти города заявили еще несколько лет назад. Для этого была проведена немалая работа. Так, ежегодно увеличивается число здравниц, которые работают круглый год. В 2014г. по сравнению с 2013г. их количество выросло на с 24 до 26.

Однако, как отметил В.Хрестин, не всегда удается договориться со здравницами о переходе на всесезонный режим. "Многие из здравниц принадлежат федеральным структурам, которым это просто не нужно", — отметил мэр.

Кроме того, по словам мэра, есть проблемы и в транспортной логистике. Однако здесь наметился сдвиг в положительном направлении. "В последнее время мы видим активность в строительстве и реконструкции федеральных трасс, в том числе и в сторону курорта", — отметил В.Хрестин. В рамках темы дорог мэр вспомнил и о проекте строительства трассы, которая соединит Краснодар, Абинск и Кабардинку. Она позволит попасть на курорт из Краснодара за 50 минут.

"В проекте около 9 мостов, 3-5 тоннелей. Это серьезный объем инвестиций. Проект находится в работе, и, думаю, что найдет свою реализацию. Вопрос сроков пока остается неясным, но мы его обсуждаем. Краевое министерство по транспорту также участвует в этом", — отметил В.Хрестин.

В то же время он подчеркнул, что с момента открытия аэропорта в Геленджике (2008г.), количество туристов значительно выросло. Однако не уточнил - насколько. Добавил лишь, что только в 2013г. через воздушные ворота в Геленджик прибыли 800 иностранцев. Они прилетели из Франции, Японии, Италии, США и других стран.

Все же основной турпоток — это жители России из Москвы и Московской области, ЮФО, Екатеринбурга и Урала. При этом, за прошедший 2013г. Геленджик посетило рекордное количество туристов — почти 3,7 млн человек. Это на 22% больше, чем в предыдущем году.

"В 2013г. часть дополнительных туристов мы получили из Сочи. В прошлом году Сочи недополучил большое количество потенциальных туристов, которые к ним ездили", — признался глава Геленджика. При этом, в курортном сезоне 2014г. Хрестин не ожидает большого оттока туристов обратно в сторону Сочи. По его словам, около 85% посетивших Геленджик туристов вновь возвращаются на курорт.

"У Сочи есть свои плюсы, а у Геленджика — свои. В Сочи вы не найдете 12 км набережной, по которым можно проехаться на велосипеде или роликах. Там совсем другой подход, совсем другое курортное направление. Я не думаю, что будет большой отток туристов в этом году. Хорошо, если мы сделаем и Сочи, и Анапу, и Геленджик востребованными для наших российских туристов", — подчеркнул В.Хрестин.