Лента новостей
Все новости Краснодар
Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 17 июл, 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 17 июл, 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 17 июл, 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 17 июл, 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 17 июл, 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 17 июл, 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 17 июл, 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 17 июл, 20:00, Политика
Глава Геленджика рассказал, что мешает курорту стать всесезонным
Краснодарский край, 10 фев 2014, 20:02
0
Глава Геленджика рассказал, что мешает курорту стать всесезонным
Создание всесезонного курорта в Геленджике сдерживают нежелание некоторых здравниц работать круглый год и не слишком хорошо развитая транспортная логистика. Об этом глава Геленджика Виктор Хрестин рассказал краевым журналистам на ежегодной пресс-конференции.
Фото: kurortkuban.ru

Создание всесезонного курорта в Геленджике сдерживают нежелание некоторых здравниц работать круглый год и не слишком хорошо развитая транспортная логистика. Об этом глава Геленджика Виктор Хрестин рассказал краевым журналистам на ежегодной пресс-конференции.

О том, что Геленджик должен стать всесезонным курортом с упором на санаторное лечение в зимнее время, власти города заявили еще несколько лет назад. Для этого была проведена немалая работа. Так, ежегодно увеличивается число здравниц, которые работают круглый год. В 2014г. по сравнению с 2013г. их количество выросло на с 24 до 26.

Однако, как отметил В.Хрестин, не всегда удается договориться со здравницами о переходе на всесезонный режим. "Многие из здравниц принадлежат федеральным структурам, которым это просто не нужно", — отметил мэр.

Кроме того, по словам мэра, есть проблемы и в транспортной логистике. Однако здесь наметился сдвиг в положительном направлении. "В последнее время мы видим активность в строительстве и реконструкции федеральных трасс, в том числе и в сторону курорта", — отметил В.Хрестин. В рамках темы дорог мэр вспомнил и о проекте строительства трассы, которая соединит Краснодар, Абинск и Кабардинку. Она позволит попасть на курорт из Краснодара за 50 минут.

"В проекте около 9 мостов, 3-5 тоннелей. Это серьезный объем инвестиций. Проект находится в работе, и, думаю, что найдет свою реализацию. Вопрос сроков пока остается неясным, но мы его обсуждаем. Краевое министерство по транспорту также участвует в этом", — отметил В.Хрестин.

В то же время он подчеркнул, что с момента открытия аэропорта в Геленджике (2008г.), количество туристов значительно выросло. Однако не уточнил - насколько. Добавил лишь, что только в 2013г. через воздушные ворота в Геленджик прибыли 800 иностранцев. Они прилетели из Франции, Японии, Италии, США и других стран.

Все же основной турпоток — это жители России из Москвы и Московской области, ЮФО, Екатеринбурга и Урала. При этом, за прошедший 2013г. Геленджик посетило рекордное количество туристов — почти 3,7 млн человек. Это на 22% больше, чем в предыдущем году.

"В 2013г. часть дополнительных туристов мы получили из Сочи. В прошлом году Сочи недополучил большое количество потенциальных туристов, которые к ним ездили", — признался глава Геленджика. При этом, в курортном сезоне 2014г. Хрестин не ожидает большого оттока туристов обратно в сторону Сочи. По его словам, около 85% посетивших Геленджик туристов вновь возвращаются на курорт.

"У Сочи есть свои плюсы, а у Геленджика — свои. В Сочи вы не найдете 12 км набережной, по которым можно проехаться на велосипеде или роликах. Там совсем другой подход, совсем другое курортное направление. Я не думаю, что будет большой отток туристов в этом году. Хорошо, если мы сделаем и Сочи, и Анапу, и Геленджик востребованными для наших российских туристов", — подчеркнул В.Хрестин.