Лента новостей
Все новости Краснодар
Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военных погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 11:10, Партнерский материал Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт Росатом займется строительством реакторов малой мощности для Иордании 10:49, Бизнес Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 09:58, РБК и Nespresso Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 08:00, РБК и ЦУМ Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем 05:44, Политика
Глава Геленджика рассказал, что мешает курорту стать всесезонным
Краснодарский край, 10 фев 2014, 20:02
0
Глава Геленджика рассказал, что мешает курорту стать всесезонным
Создание всесезонного курорта в Геленджике сдерживают нежелание некоторых здравниц работать круглый год и не слишком хорошо развитая транспортная логистика. Об этом глава Геленджика Виктор Хрестин рассказал краевым журналистам на ежегодной пресс-конференции.
Фото: kurortkuban.ru

Создание всесезонного курорта в Геленджике сдерживают нежелание некоторых здравниц работать круглый год и не слишком хорошо развитая транспортная логистика. Об этом глава Геленджика Виктор Хрестин рассказал краевым журналистам на ежегодной пресс-конференции.

О том, что Геленджик должен стать всесезонным курортом с упором на санаторное лечение в зимнее время, власти города заявили еще несколько лет назад. Для этого была проведена немалая работа. Так, ежегодно увеличивается число здравниц, которые работают круглый год. В 2014г. по сравнению с 2013г. их количество выросло на с 24 до 26.

Однако, как отметил В.Хрестин, не всегда удается договориться со здравницами о переходе на всесезонный режим. "Многие из здравниц принадлежат федеральным структурам, которым это просто не нужно", — отметил мэр.

Кроме того, по словам мэра, есть проблемы и в транспортной логистике. Однако здесь наметился сдвиг в положительном направлении. "В последнее время мы видим активность в строительстве и реконструкции федеральных трасс, в том числе и в сторону курорта", — отметил В.Хрестин. В рамках темы дорог мэр вспомнил и о проекте строительства трассы, которая соединит Краснодар, Абинск и Кабардинку. Она позволит попасть на курорт из Краснодара за 50 минут.

"В проекте около 9 мостов, 3-5 тоннелей. Это серьезный объем инвестиций. Проект находится в работе, и, думаю, что найдет свою реализацию. Вопрос сроков пока остается неясным, но мы его обсуждаем. Краевое министерство по транспорту также участвует в этом", — отметил В.Хрестин.

В то же время он подчеркнул, что с момента открытия аэропорта в Геленджике (2008г.), количество туристов значительно выросло. Однако не уточнил - насколько. Добавил лишь, что только в 2013г. через воздушные ворота в Геленджик прибыли 800 иностранцев. Они прилетели из Франции, Японии, Италии, США и других стран.

Все же основной турпоток — это жители России из Москвы и Московской области, ЮФО, Екатеринбурга и Урала. При этом, за прошедший 2013г. Геленджик посетило рекордное количество туристов — почти 3,7 млн человек. Это на 22% больше, чем в предыдущем году.

"В 2013г. часть дополнительных туристов мы получили из Сочи. В прошлом году Сочи недополучил большое количество потенциальных туристов, которые к ним ездили", — признался глава Геленджика. При этом, в курортном сезоне 2014г. Хрестин не ожидает большого оттока туристов обратно в сторону Сочи. По его словам, около 85% посетивших Геленджик туристов вновь возвращаются на курорт.

"У Сочи есть свои плюсы, а у Геленджика — свои. В Сочи вы не найдете 12 км набережной, по которым можно проехаться на велосипеде или роликах. Там совсем другой подход, совсем другое курортное направление. Я не думаю, что будет большой отток туристов в этом году. Хорошо, если мы сделаем и Сочи, и Анапу, и Геленджик востребованными для наших российских туристов", — подчеркнул В.Хрестин.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.