Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 09:05 В сборной России по хоккею сменился главный тренер Спорт, 09:04 В Москве побит 51-летний рекорд по количеству осадков Общество, 08:59 Какие квартиры и дома теперь будут нужны людям: советы для девелоперов Pro, 08:56 Федерация бокса предложила государству регулировать букмекерский рынок Спорт, 08:51 В Иркутской области мужчина похитил медицинские маски на 31 млн руб. Общество, 08:45 Twitter удалил видео с речью Трампа о гибели Флойда Политика, 08:42 В России появится единый для всех регионов проездной Общество, 08:37 Талантливое поколение Z: четыре глубинных интервью Совместный проект, 08:35 Канье Уэст оплатит обучение дочери Флойда в колледже Общество, 08:30 МВД отказалось от новых знаков для обозначения камер на дорогах Общество, 08:21 Почему глобального краха на рынке автопродаж удалось избежать РБК и Авито Авто, 08:05 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 РБК Pro: почему онлайн-ретейл и удаленка не заменят ТЦ и офисы Pro, 08:00
Коронавирус на Кубани ,  
0 

На Кубани число больных с коронавирусом удвоилось за три дня

Фото: Евгений Софийчук / ТАСС
Фото: Евгений Софийчук / ТАСС

В Краснодарском крае по данным на 10 апреля выявили еще 20 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает сайт Стопокоронавирус.рф.

Таким образом, за последние три дня, с 8 по 10 апреля, число пациентов с COVID-19 в регионе удвоилось - если 7 числа их был 61 человек, то теперь показатель достиг 125.

Как сообщал РБК Краснодар, первый случай заражения коронавирусной инфекцией в Краснодарском крае зафиксировали 12 марта. Заболел 60-летний житель Приморско-Ахтарского региона, вернувшийся ранее из Италии. Мужчина также оказался первым выздоровевшим на Кубани пациентом — его выписали 28 марта.

Первый всплеск заболеваемости пришелся на 3 апреля. Тогда сообщили о 17 новых случаев. При этом, завозными были только 8 случаев, остальные 9 заразились от контактов с уже заболевшими.

7 апреля стало известно о первом умершем пациенте с коронавирусной инфекцией. В Лабинской центральной районной больнице скончался 45-летний мужчина. На тот день число выявленных случаев заболевания выросло до 61.

Следующий антирекорд по количеству новых пациентов с COVID-19 пришелся на 8 апреля. Тогда подтвердили сразу 24 случая заболевания коронавирусом. Резко уменьшилось число завозных случаев — только один человек приехал из-за рубежа. 23 человека с COVID-19 заразились уже на территории страны.

На следующий день Роспотребнадор сообщил о еще 20 выявленных случаях. Число зафиксированных случаев заболеваний коронавирусом в Краснодарском крае за 8 и 9 апреля выросло в 1,7 раза — еще 7 апреля на Кубани был зарегистрирован 61 случай, двумя днями позже их количество выросло до 105.

9 апреля стало известно, что число смертей пациентов с коронавирусной инфекцией достигло трех - в Краснодарском крае скончались две женщины с диагнозом коронавирус.