Лента новостей
Все новости Краснодар
Трамп обсудил с президентом Южной Кореи угрозы КНДР выйти из переговоров 12:28, Политика Архиепископ рассказал о личности погибшего при атаке в Чечне прихожанина 12:13, Общество Более 2200 фанатов «Реала» вернули билеты на финал Лиги чемпионов в Киеве 12:07, Спорт Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 12:05, Спецпроект РБК Спорт Пожар на складе продовольственных товаров в Иркутске потушили 11:45, Общество В Татарстане при прыжке погибли два парашютиста 11:43, Общество Четыре человека погибли в пожаре в частном доме в Омске 11:21, Общество Евгений Кузнецов побил рекорд «Вашингтона» в матче Кубка Стэнли 11:05, Спорт В Молдавии начались досрочные выборы в муниципальные органы власти 11:04, Политика На севере Москвы из-за пожара в жилом доме эвакуировали 23 человека 10:52, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:30, РБК и Билайн В ДТП на юге Украины погибли пять человек 10:25, Общество Маск рассказал о полноприводной двухмоторной Tesla Model 3 10:20, Бизнес «РИА Новости» узнали о намерении возобновить запуски спутников «Сатаной» 09:58, Технологии и медиа Порошенко рассказал об опасности «Северного потока-2» для Европы 09:32, Политика Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 09:31, РБК и ГАЗ В Иркутске из-за пожара на продуктовом складе эвакуировали 41 человека 09:08, Общество Правительство компромиссов: о чем говорит новый состав Белого дома 09:00, Политика В Москве за двое суток выпало 60% месячной нормы осадков 08:38, Общество Режиссера Люка Бессона заподозрили в изнасиловании 08:28, Общество Венесуэла обвинила США в саботаже выборов с помощью санкций 07:49, Политика В СК рассказали детали гибели двух человек при лесном пожаре в Бурятии 07:10, Общество Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 07:05, Спецпроект РБК Спорт В Бурятии жертвами природного пожара стали двое сотрудников лесной охраны 06:34, Общество В США кугуар убил маунтинбайкера 06:12, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 06:10, РБК Стиль и ЦУМ СМИ узнали имя информатора ФБР в предвыборном штабе Трампа 06:08, Политика Умер глава LG Group Ку Бон Му 05:48, Бизнес
Нападение на семью бывшего вице-губернатора Кубани Ахеджака: подробности
Адыгея, 10 мая, 17:05
0
Нападение на семью бывшего вице-губернатора Кубани Ахеджака: подробности
Фото: Владимир Аносов / Югополис

Мать бывшего вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака скончалась в результате бандитского налета, отец и сестра госпитализированы. Информацию местных СМИ подтвердили источники РБК Краснодар в правоохранительных органах.

По сообщению «КП-Кубань», в поселке Псейтук Тахтамукайского района Адыгеи неизвестные с оружием ворвались в дом родителей Мурата Ахеджака — Казбека Исмаиловича и Луизы Юсуфовны, где в этот момент также находились сестра бывшего вице-губернатора и его дочь. Бандиты избили всех членов семьи. В результате Луиза Ахеджак скончалась, а ее муж и дочь были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Как пояснили в пресс-службе Следственного управления СКР по Адыгее, преступление произошло ночью 10 мая 2018 года.

«По предварительным данным, двое человек доставлены в больницу, еще один погиб. Обстоятельства произошедшего выясняются — следственно-оперативная группа только выехала на место преступления. В настоящее время мы не можем подтвердить, действительно ли эти люди являются родственниками бывшего вице-губернатора Краснодарского края», — прокомментировали РБК Краснодар в ведомстве.

Кто такой Мурат Ахеджак

Мурат Ахеджак занимал пост вице-губернатора Краснодарского края с 2002 года, курировал вопросы внутренней политики Кубани, а также взаимодействие исполнительной власти с правоохранительными органами, политическими партиями и общественными организациями.

В мае 2005 он был госпитализирован в одну из краснодарских клиник с диагнозом «перитонит», который оказался осложнением острого аппендицита. Затем проходил курс реабилитации в клинике немецкого Фрайбурга.

Как сообщал РБК, Мурат Ахеджак скончался 7 декабря 2010 года в одной из немецких клиник Германии из-за сердечного приступа.

По информации СМИ на 2011 год, отцу бывшего вице-губернатора Казбеку Ахеджаку принадлежали 76 квартир в краснодарском ЖК «Чистые пруды» (минимум 5252 кв. м). Он также является владельцем «уникального поместья в парковой зоне на правом берегу реки Кубань», которое продается за 450 млн рублей.

В базе СПАРК, Казбек Ахеджак-старший значится владельцем ООО «Торговый дом «Максимум» и совладельцем ООО «Форум», «Каневской промышленный комплекс Центральный» и «Выбор» (по 60%), а также ООО «БМВ-Т» и «БМВ-Плюс» (33%).

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.