Лента новостей
Все новости Краснодар
Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ узнали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT узнала о подозрении российских разведчиков в отравлении Скрипалей 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество
Нападение на семью бывшего вице-губернатора Кубани Ахеджака: подробности
Адыгея, 10 мая, 17:05
0
Нападение на семью бывшего вице-губернатора Кубани Ахеджака: подробности
Фото: Владимир Аносов / Югополис

Мать бывшего вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака скончалась в результате бандитского налета, отец и сестра госпитализированы. Информацию местных СМИ подтвердили источники РБК Краснодар в правоохранительных органах.

По сообщению «КП-Кубань», в поселке Псейтук Тахтамукайского района Адыгеи неизвестные с оружием ворвались в дом родителей Мурата Ахеджака — Казбека Исмаиловича и Луизы Юсуфовны, где в этот момент также находились сестра бывшего вице-губернатора и его дочь. Бандиты избили всех членов семьи. В результате Луиза Ахеджак скончалась, а ее муж и дочь были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Как пояснили в пресс-службе Следственного управления СКР по Адыгее, преступление произошло ночью 10 мая 2018 года.

«По предварительным данным, двое человек доставлены в больницу, еще один погиб. Обстоятельства произошедшего выясняются — следственно-оперативная группа только выехала на место преступления. В настоящее время мы не можем подтвердить, действительно ли эти люди являются родственниками бывшего вице-губернатора Краснодарского края», — прокомментировали РБК Краснодар в ведомстве.

Кто такой Мурат Ахеджак

Мурат Ахеджак занимал пост вице-губернатора Краснодарского края с 2002 года, курировал вопросы внутренней политики Кубани, а также взаимодействие исполнительной власти с правоохранительными органами, политическими партиями и общественными организациями.

В мае 2005 он был госпитализирован в одну из краснодарских клиник с диагнозом «перитонит», который оказался осложнением острого аппендицита. Затем проходил курс реабилитации в клинике немецкого Фрайбурга.

Как сообщал РБК, Мурат Ахеджак скончался 7 декабря 2010 года в одной из немецких клиник Германии из-за сердечного приступа.

По информации СМИ на 2011 год, отцу бывшего вице-губернатора Казбеку Ахеджаку принадлежали 76 квартир в краснодарском ЖК «Чистые пруды» (минимум 5252 кв. м). Он также является владельцем «уникального поместья в парковой зоне на правом берегу реки Кубань», которое продается за 450 млн рублей.

В базе СПАРК, Казбек Ахеджак-старший значится владельцем ООО «Торговый дом «Максимум» и совладельцем ООО «Форум», «Каневской промышленный комплекс Центральный» и «Выбор» (по 60%), а также ООО «БМВ-Т» и «БМВ-Плюс» (33%).