Лента новостей
Все новости Краснодар
Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17
Адыгея ,  
0 
Нападение на семью бывшего вице-губернатора Кубани Ахеджака: подробности
Фото: Владимир Аносов / Югополис

Мать бывшего вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака скончалась в результате бандитского налета, отец и сестра госпитализированы. Информацию местных СМИ подтвердили источники РБК Краснодар в правоохранительных органах.

По сообщению «КП-Кубань», в поселке Псейтук Тахтамукайского района Адыгеи неизвестные с оружием ворвались в дом родителей Мурата Ахеджака — Казбека Исмаиловича и Луизы Юсуфовны, где в этот момент также находились сестра бывшего вице-губернатора и его дочь. Бандиты избили всех членов семьи. В результате Луиза Ахеджак скончалась, а ее муж и дочь были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Как пояснили в пресс-службе Следственного управления СКР по Адыгее, преступление произошло ночью 10 мая 2018 года.

«По предварительным данным, двое человек доставлены в больницу, еще один погиб. Обстоятельства произошедшего выясняются — следственно-оперативная группа только выехала на место преступления. В настоящее время мы не можем подтвердить, действительно ли эти люди являются родственниками бывшего вице-губернатора Краснодарского края», — прокомментировали РБК Краснодар в ведомстве.

Кто такой Мурат Ахеджак

Мурат Ахеджак занимал пост вице-губернатора Краснодарского края с 2002 года, курировал вопросы внутренней политики Кубани, а также взаимодействие исполнительной власти с правоохранительными органами, политическими партиями и общественными организациями.

В мае 2005 он был госпитализирован в одну из краснодарских клиник с диагнозом «перитонит», который оказался осложнением острого аппендицита. Затем проходил курс реабилитации в клинике немецкого Фрайбурга.

Как сообщал РБК, Мурат Ахеджак скончался 7 декабря 2010 года в одной из немецких клиник Германии из-за сердечного приступа.

По информации СМИ на 2011 год, отцу бывшего вице-губернатора Казбеку Ахеджаку принадлежали 76 квартир в краснодарском ЖК «Чистые пруды» (минимум 5252 кв. м). Он также является владельцем «уникального поместья в парковой зоне на правом берегу реки Кубань», которое продается за 450 млн рублей.

В базе СПАРК, Казбек Ахеджак-старший значится владельцем ООО «Торговый дом «Максимум» и совладельцем ООО «Форум», «Каневской промышленный комплекс Центральный» и «Выбор» (по 60%), а также ООО «БМВ-Т» и «БМВ-Плюс» (33%).