Лента новостей
Все новости Краснодар
В Краснодаре председателя ЖСК осудили за обман дольщиков на 12 млн рублей 18:14  Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль Представительницы Кубани завоевали бронзу ЧМ по академической гребле 17:42  ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Дайджест американского рынка: акции растут, индексы ставят рекорды 17:31, Quote Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика «Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 17:10, РБК и Элитная недвижимость Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote На Кубани краевой суд подтвердил выплату ₽4,5 млн жертвам пыток в колонии 17:09  Минфин Турции понизил прогноз по росту ВВП 17:06, Экономика Силуанов рассказал о направлениях инвестиций из ФНБ 17:05, Экономика Минфин вдвое сократил финансирование ВЭБа из бюджета в 2020 году 17:04, Финансы Силуанов объяснил рост расходов на мотивацию госслужащих 16:58, Экономика В Москве оценили стоимость сноса Ховринской больницы 16:47, Недвижимость Пушилин пообещал выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы ДНР 16:45, Политика Самый дорогой в мире выставленный на продажу дом оценили в $446 млн 16:41, Бизнес Опубликован шорт-лист Букеровской премии 16:37, Общество ЦБ уволил около 10% сотрудников службы банковского надзора 16:17, Финансы
Нападение на семью бывшего вице-губернатора Кубани Ахеджака: подробности
Адыгея, 10 мая, 17:05
0
Нападение на семью бывшего вице-губернатора Кубани Ахеджака: подробности
Фото: Владимир Аносов / Югополис

Мать бывшего вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака скончалась в результате бандитского налета, отец и сестра госпитализированы. Информацию местных СМИ подтвердили источники РБК Краснодар в правоохранительных органах.

По сообщению «КП-Кубань», в поселке Псейтук Тахтамукайского района Адыгеи неизвестные с оружием ворвались в дом родителей Мурата Ахеджака — Казбека Исмаиловича и Луизы Юсуфовны, где в этот момент также находились сестра бывшего вице-губернатора и его дочь. Бандиты избили всех членов семьи. В результате Луиза Ахеджак скончалась, а ее муж и дочь были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Как пояснили в пресс-службе Следственного управления СКР по Адыгее, преступление произошло ночью 10 мая 2018 года.

«По предварительным данным, двое человек доставлены в больницу, еще один погиб. Обстоятельства произошедшего выясняются — следственно-оперативная группа только выехала на место преступления. В настоящее время мы не можем подтвердить, действительно ли эти люди являются родственниками бывшего вице-губернатора Краснодарского края», — прокомментировали РБК Краснодар в ведомстве.

Кто такой Мурат Ахеджак

Мурат Ахеджак занимал пост вице-губернатора Краснодарского края с 2002 года, курировал вопросы внутренней политики Кубани, а также взаимодействие исполнительной власти с правоохранительными органами, политическими партиями и общественными организациями.

В мае 2005 он был госпитализирован в одну из краснодарских клиник с диагнозом «перитонит», который оказался осложнением острого аппендицита. Затем проходил курс реабилитации в клинике немецкого Фрайбурга.

Как сообщал РБК, Мурат Ахеджак скончался 7 декабря 2010 года в одной из немецких клиник Германии из-за сердечного приступа.

По информации СМИ на 2011 год, отцу бывшего вице-губернатора Казбеку Ахеджаку принадлежали 76 квартир в краснодарском ЖК «Чистые пруды» (минимум 5252 кв. м). Он также является владельцем «уникального поместья в парковой зоне на правом берегу реки Кубань», которое продается за 450 млн рублей.

В базе СПАРК, Казбек Ахеджак-старший значится владельцем ООО «Торговый дом «Максимум» и совладельцем ООО «Форум», «Каневской промышленный комплекс Центральный» и «Выбор» (по 60%), а также ООО «БМВ-Т» и «БМВ-Плюс» (33%).