Лента новостей
Все новости Краснодар
МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество
Нападение на семью бывшего вице-губернатора Кубани Ахеджака: подробности
Адыгея, 10 мая, 17:05
0
Нападение на семью бывшего вице-губернатора Кубани Ахеджака: подробности
Фото: Владимир Аносов / Югополис

Мать бывшего вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака скончалась в результате бандитского налета, отец и сестра госпитализированы. Информацию местных СМИ подтвердили источники РБК Краснодар в правоохранительных органах.

По сообщению «КП-Кубань», в поселке Псейтук Тахтамукайского района Адыгеи неизвестные с оружием ворвались в дом родителей Мурата Ахеджака — Казбека Исмаиловича и Луизы Юсуфовны, где в этот момент также находились сестра бывшего вице-губернатора и его дочь. Бандиты избили всех членов семьи. В результате Луиза Ахеджак скончалась, а ее муж и дочь были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Как пояснили в пресс-службе Следственного управления СКР по Адыгее, преступление произошло ночью 10 мая 2018 года.

«По предварительным данным, двое человек доставлены в больницу, еще один погиб. Обстоятельства произошедшего выясняются — следственно-оперативная группа только выехала на место преступления. В настоящее время мы не можем подтвердить, действительно ли эти люди являются родственниками бывшего вице-губернатора Краснодарского края», — прокомментировали РБК Краснодар в ведомстве.

Кто такой Мурат Ахеджак

Мурат Ахеджак занимал пост вице-губернатора Краснодарского края с 2002 года, курировал вопросы внутренней политики Кубани, а также взаимодействие исполнительной власти с правоохранительными органами, политическими партиями и общественными организациями.

В мае 2005 он был госпитализирован в одну из краснодарских клиник с диагнозом «перитонит», который оказался осложнением острого аппендицита. Затем проходил курс реабилитации в клинике немецкого Фрайбурга.

Как сообщал РБК, Мурат Ахеджак скончался 7 декабря 2010 года в одной из немецких клиник Германии из-за сердечного приступа.

По информации СМИ на 2011 год, отцу бывшего вице-губернатора Казбеку Ахеджаку принадлежали 76 квартир в краснодарском ЖК «Чистые пруды» (минимум 5252 кв. м). Он также является владельцем «уникального поместья в парковой зоне на правом берегу реки Кубань», которое продается за 450 млн рублей.

В базе СПАРК, Казбек Ахеджак-старший значится владельцем ООО «Торговый дом «Максимум» и совладельцем ООО «Форум», «Каневской промышленный комплекс Центральный» и «Выбор» (по 60%), а также ООО «БМВ-Т» и «БМВ-Плюс» (33%).