Лента новостей
Все новости Краснодар
В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59 В США объявили о встрече Путина и Трампа на G20 Политика, 02:28 В Бельгии задержали подозреваемого в подготовке атаки на посольство США Общество, 02:25 ПАСЕ рассматривала резолюцию о возвращении российской делегации 9 часов Политика, 01:59 ПАСЕ проголосовала за возвращение России Политика, 01:50 СМИ узнали о решении правительства не продлевать заморозку цен на бензин Бизнес, 01:27
Краснодар ,  
0 
Аграрии Кубани планируют в 2014г. собрать рекордный урожай пшеницы
В Краснодарском крае в 2014г. по сравнению с предыдущим годом ожидается рост урожайности зерна на 12% до 60 центнеров с гектара, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на вице-губернатора края Сергея Гаркуши. По его словам, региону из-за этого может не хватить комбайнов для уборки: придется заимствовать их у "соседей".
Фото: dsh.krasnodar.ru

В Краснодарском крае в 2014г. по сравнению с предыдущим годом ожидается рост урожайности зерна на 12% до 60 центнеров с гектара, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на вице-губернатора края Сергея Гаркуши. По его словам, региону из-за этого может не хватить комбайнов для уборки: придется заимствовать их у "соседей".

"Напомню, что в 2013г. мы получили по 53,4 центнера зерна с гектара. Сейчас прогнозируем прибавку еще в 9 центнеров. Скажем так: наш край должен получить в этом году по 60 центнеров пшеницы на круг", — сказал С.Гаркуша.

С учетом ожидаемого роста урожайности в регионе может не хватить комбайнов для уборки зерна. По словам С.Гаруши, край не обойдется без дополнительных комбайнов: их будут привлекать из соседних регионов. Согласно открытым данным, на уборке урожая в 2013г. на Кубани было задействовано 6,5 тыс. комбайнов.

Он также подчеркнул – в крае активно готовят к предстоящей уборке элеваторы, зернохранилища, весовые хозяйства, чтобы разместить в закромах дополнительное количество зерна. Уже с 12-15 июля начнется уборка полей с ранним ячменем.

Напомним, что в 2013г. в Краснодарском крае был собран рекордный урожай зерна — 12,3 млн тонн. Это на 40% больше, чем годом ранее. Власти региона заявляли ранее, что в текущем году урожай должен быть минимум на том же уровне. По словам С.Гаркуши, в настоящий момент состояние озимых колосовых "хорошее, гораздо лучше прошлогоднего".

Глава аграрного ведомства также отметил, что в целом по краю провели все уходные работы, постарались надежно защитить посевы от вредителей, что актуально в такую погоду. Во всех муниципальных образованиях созданы рабочие группы, которые мониторят состояние хлебов, подготовку техники, наличие горюче-смазочных материалов и другие вопросы непосредственно касающиеся предстоящей уборки.