Лента новостей
Все новости Краснодар
Генпрокурор Украины заявил о переданном ему США списке «неприкасаемых» Политика, 05:04 Минфин спасет бизнес на гарантиях нескольким десяткам банков Финансы, 05:00 Иран опроверг информацию о совместной с Турцией операции против курдов Политика, 04:59 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 04:49 Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22
Краснодар ,  
0 
Аграрии Кубани планируют в 2014г. собрать рекордный урожай пшеницы
В Краснодарском крае в 2014г. по сравнению с предыдущим годом ожидается рост урожайности зерна на 12% до 60 центнеров с гектара, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на вице-губернатора края Сергея Гаркуши. По его словам, региону из-за этого может не хватить комбайнов для уборки: придется заимствовать их у "соседей".
Фото: dsh.krasnodar.ru

В Краснодарском крае в 2014г. по сравнению с предыдущим годом ожидается рост урожайности зерна на 12% до 60 центнеров с гектара, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на вице-губернатора края Сергея Гаркуши. По его словам, региону из-за этого может не хватить комбайнов для уборки: придется заимствовать их у "соседей".

"Напомню, что в 2013г. мы получили по 53,4 центнера зерна с гектара. Сейчас прогнозируем прибавку еще в 9 центнеров. Скажем так: наш край должен получить в этом году по 60 центнеров пшеницы на круг", — сказал С.Гаркуша.

С учетом ожидаемого роста урожайности в регионе может не хватить комбайнов для уборки зерна. По словам С.Гаруши, край не обойдется без дополнительных комбайнов: их будут привлекать из соседних регионов. Согласно открытым данным, на уборке урожая в 2013г. на Кубани было задействовано 6,5 тыс. комбайнов.

Он также подчеркнул – в крае активно готовят к предстоящей уборке элеваторы, зернохранилища, весовые хозяйства, чтобы разместить в закромах дополнительное количество зерна. Уже с 12-15 июля начнется уборка полей с ранним ячменем.

Напомним, что в 2013г. в Краснодарском крае был собран рекордный урожай зерна — 12,3 млн тонн. Это на 40% больше, чем годом ранее. Власти региона заявляли ранее, что в текущем году урожай должен быть минимум на том же уровне. По словам С.Гаркуши, в настоящий момент состояние озимых колосовых "хорошее, гораздо лучше прошлогоднего".

Глава аграрного ведомства также отметил, что в целом по краю провели все уходные работы, постарались надежно защитить посевы от вредителей, что актуально в такую погоду. Во всех муниципальных образованиях созданы рабочие группы, которые мониторят состояние хлебов, подготовку техники, наличие горюче-смазочных материалов и другие вопросы непосредственно касающиеся предстоящей уборки.