Лента новостей
Все новости Краснодар
Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-члена общественного совета ФСБ заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Фонд - застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине завели новое дело против Порошенко Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03 Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме Общество, 16:59
Краснодар ,  
0 
Спасшего 35 жителей Крымска полицейского представили к ордену
Полпред президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов обратился к руководству страны с предложением о посмертном награждении погибшего при спасении жителей Крымска подполковника полиции Вячеслава Горбунова орденом Мужества.
Фото: mvd.ru

Полпред президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов обратился к руководству страны с предложением о посмертном награждении погибшего при спасении жителей Крымска подполковника полиции Вячеслава Горбунова орденом Мужества.

Как сообщает пресс-служба полпреда, В.Горбунов во главе группы сотрудников одним из первых пришел на помощь оказавшимся в беде жителям города Крымска. За ночь В.Горбуновым и его группой было спасено 35 человек, в том числе 12 несовершеннолетних детей и 10 жителей преклонного возраста.

"Лично подполковник В.В.Горбунов спас двух детей трехлетнего возраста и, продолжая спасать взрослых членов их семей, Горбунов Вячеслав Викторович погиб", - говорится в официальном сообщении.

Пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю раскрывает подробности подвига. Отвезя маленьких детей в интернат и уложив их спать, он решил вернуться на автомобиле к месту затопления. Машину по дороге занесло, В.Горбунов пересел в лодку и продолжил свой путь. Однако в какой-то момент волна перевернула лодку, и подполковник погиб.

"Принимая во внимание беспримерное мужество, проявленное подполковником полиции В.Горбуновым при спасении попавших в беду людей, полномочный представитель президента Российской Федерации в Южном федеральном округе В.Устинов просит президента Российской Федерации В.Путина поддержать ходатайство", - говорится в обращении.

При этом МВД уже пообещало поддержку семье В.Горбунова. Его вдове будут предоставлены материальная помощь и содействие в воспитании и дальнейшем обучении детей. Отметим, что сын подполковника пошел по стопам отца, поступив в один из вузов силовых структур.

Добавим, что В.Горбунов работал начальником специального приемника для содержания лиц, арестованных в административном порядке. За свою карьеру у него было 17 поощрении, в том числе медаль "За отличие в службе" III степени, нагрудные знаки "За службу России", "Участник боевых действий", "Лучший следователь".