Лента новостей
Все новости Краснодар
Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 17 фев, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 17 фев, 21:31
Краснодар ,  
0 
В крупной аварии под Сочи пострадали 9 детей и 5 взрослых, еще 1 человек погиб
Поздно вечером 9 июля около 22:00 в районе села Бабук-Аула Лазаревского района упал и перевернулся автомобиль «ГАЗ-66», сообщили в ГУ МВД по Краснодасркому краю. В автомобиле находились три туристических группы в количестве 35 человек, в том числе 21 ребенок и водитель. Они возвращались с маршрута в Сочинский центр детского и юношеского туризма.
Фото: РБК

Поздно вечером 9 июля около 22:00 в районе села Бабук-Аула Лазаревского района упал и перевернулся автомобиль «ГАЗ-66», сообщили в ГУ МВД по Краснодасркому краю. В автомобиле находились три туристических группы в количестве 35 человек, в том числе 21 ребенок и водитель. Они возвращались с маршрута в Сочинский центр детского и юношеского туризма.

Как сообщили в региональном управлении МЧС, в результате аварии 1 человек погиб, еще 9 детей и 5 взрослых серьезно пострадали. Все пострадавшие доставлены в больницу.

По предварительной информации, у автомобиля на спуске отказали тормоза. Водитель попытался остановить грузовик, заехав на искусственную насыпь, но в результате этого допустил опрокидывание автомобиля на крышу.

Как сообщили в региональном МЧС, сейчас пострадавшие доставляются из трудно проходимой горной местности спасателями ЮРПСО до п. Солох-Аул, далее каретами скорой помощи в 4 и 9 Гор. Больницы г. Сочи.

Всего в спасательной операции задействованы 107 человек, 32 ед. техники, в том числе от МЧС России 34 человека, 7 ед. техники. На месте происшествия работают сотрудники полиции. Устанавливаются причины ДТП. По данному факту проводится проверка.

Напомним, что это уже второе крупное ДТП с детьми на Кубани, произошедшее за минувшие сутки. Под Новороссийском произошла авария с участием автобуса, перевозившего детей, сообщает ГУ МЧС по Краснодарскому краю. ДТП произошло около 19:21 в районе п. Ленинский путь (МО г. Новороссийск) на автодороге А-146. Известно, что автобус опрокинулся, однако возгорания не произошло.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону, автобус «Мерседес» на 40 посадочных мест двигался из Анапы на железнодорожную станцию в поселок Верхнебаканский. В автобусе находились 35 детей в возрасте от 8 до 14 лет из города Волгограда, два воспитателя и водитель. По последним данным, пострадали 5 человек, погибших нет.