Лента новостей
Все новости Краснодар
В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41
Краснодар ,  
0 
Прокуратура Кубани после двух ДТП с детьми проверит деятельность всех транспортных компаний
Прокуратура Краснодарского края проведет проверку всех транспортных компания края на предмет исполнения ими законодательства о безопасности перевозок пассажиров, сообщает пресс-служба ведомства. При этом особое внимание силовики обратят на соблюдение правил перевозки детей. Такое решение прокуратура приняла после двух серьезных ДТП с участием большого количества детей, которые произошли в Краснодарском крае в минувшую среду.
Фото: 23.mchs.gov.ru

Прокуратура Краснодарского края проведет проверку всех транспортных компания края на предмет исполнения ими законодательства о безопасности перевозок пассажиров, сообщает пресс-служба ведомства. При этом особое внимание силовики обратят на соблюдение правил перевозки детей. Такое решение прокуратура приняла после двух серьезных ДТП с участием большого количества детей, которые произошли в Краснодарском крае в минувшую среду.

При этом, уже сейчас следственным комитетом края установлено, что никаких сведений о планируемой перевозке детей, которые в итоге попали в ДТП по Новороссийском, в соответствующие контролирующие органы не поступало. Более того, дети отдыхали в поселке Витязево г. Анапа на базе, не предназначенной для детского отдыха. По данному факту возбуждено уголовное дело.

О необходимости ужесточить правила перевозки детей уже заявил и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. «Выдался непростой день - две автоаварии с детьми за сутки. Сначала автобус под Новороссийском, только что доложили о ДТП в Сочи. Это еще один серьезный повод ужесточить правила перевозки детей», - написал в своем микроблоге в Twitter глава региона.

Напомним, что за минувшие сутки на территории региона произошли сразу 2 серьезные аварии, участниками которых стали более 70 человек, в том числе более 50 - дети. Первое ДТП произошла около 19 часов под Новороссийском. Автобус Mersedes, перевозивший 35 детей и 3 взрослых, в том числе 2 воспитателей и водителя, опрокинулся на автодороге в районе пос.Ленинский путь.

На данный момент, по сообщению краевого минздрава, 24 ребенка из 35 пострадавших в ДТП готовы к выписке. 8 продолжают лечение в Новороссийске. Здоровье одного из ребят вызывало серьезные опасения медиков и он ночью санавиацией был отправлен в Детскую краевую больницу в г.Краснодар, еще двоих детей переправили в Краснодар на лечение 10 июля.

Второе ДТП произошло буквально через два часа с небольшим - в 21:40 в районе приюта Бабук-Аул Лазаревского района Сочи. Участниками сочинской автоаварии стали 35 человек: 23 ребенка и 12 сопровождающих взрослых, один из которых погиб на месте. Все пострадавшие были госпитализированы. В настоящее время к выписке готовится большая часть из них. Серьезные травмы получили двое взрослых и три ребенка, но сейчас им ничего не угрожает, их состояние стабильное, уточнили в минздраве.

Как сообщалось ранее, по фактам ДТП следственными частями УВД по г. Новороссийску и по Лазаревскому району г. Сочи возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и ч. 3 ст. 264 УК РФ (повлекшее по неосторожности смерть человека). Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле прокуратуры Краснодарского края.

При этом стало известно, что пострадавшие в ДТП под Новороссийском дети имеют право на получение страховой компенсации в размере до 2 млн руб. в зависимости от характера и тяжести полученных травм. Компенсации пострадавшие могут получить в страховой компании "Согласие", которая является страховщиком ответственности владельца автобуса, попавшего в ДТП.