Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Приставы выставили на торги псалтырь и часы Никиты Белых Общество, 21:41 СК начал проверку после гибели мужчины в Златоусте из-за взрыва гранаты Общество, 21:36 Минздрав ответил на сообщения о скачке смертности из-за онкологии Общество, 21:33 Во французском футболе со следующего сезона отменят Кубок лиги Спорт, 21:31 Трамп пообещал объявить о новых санкциях против Ирана в течение 48 часов Политика, 21:12 «Локомотив» назвал состав на матч Лиги чемпионов с «Байером» Спорт, 21:09 ФРС США снизила ставку второй раз подряд после десятилетней паузы Финансы, 21:01 Нетаньяху не смог получить большинства в парламенте Политика, 20:59 Кандидат в Мосгордуму подал иск об отмене итогов интернет-голосования Политика, 20:55 Российские волейболисты завершили групповой этап ЧЕ без поражений Спорт, 20:38 СК завел дело после перестрелки полицейских на станции метро в Москве Общество, 20:36 Уровень безработицы в России обновил исторический минимум Экономика, 20:15 Все главы городов и районов Крыма написали заявления об отставке Политика, 20:04 Опубликованы фото с места стрельбы в Москве Общество, 20:02
Краснодар ,  
0 
Снова вне закона: подробности пожара в нелегальном отеле в Сочи
Фото: ГУ МЧС по Краснодарскому краю

Следственные органы проводят доследственную проверку по факту пожара в частном доме в Адлерском районе Сочи, в ходе которого погибла девушка. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Пожар произошел рано утром 10 сентября 2019 года. Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 5:20. Прибывшие на место пожарные расчеты обнаружили горение крыши на площади 100 кв.м. К 5:56 возгорание было локализовано, к 6:21 огонь потушили. Во время пожара было эвакуировано 20 человек

По предварительным данным, возгорание произошло в одной из комнат, расположенной на мансардном этаже. Огонь увидела женщина, проживающая в соседней комнате, она же и вызвала спасателей.

После локализации пожара на месте возгорания было обнаружено тело 29-летней девушки. По данным СКР, она арендовала жилье в этом доме. Женщина, сообщившая о пожаре, была госпитализирована, ей оказывают медицинскую помощь.

«В настоящее время проводится осмотр места происшествия, ка также проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе, точной причины и очага возгорания. Назначены пожаротехническая и судебно-медицинская экспертизы», — говорится в сообщении следственного управления.

В пресс-службе мэрии Сочи РБК Краснодар рассказали, что по факту пожара администрации Адлерского района создана оперативная комиссия по оказанию помощи пострадавшим. Также в мэрии уточнили, что в доме, в котором произошло возгорание, была организована нелегальная гостиница.

«По данным администрации Сочи, трехэтажный частный дом, в котором случился пожар, в качестве средства размещения зарегистрирован не был, т.е. фактически незаконно оказывал услуги по сдаче в наем помещений», — прокомментировали в мэрии курорта.

В следственном управлении уточнили, что после окончания проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщал РБК Краснодар, в июле 2018 года также в Сочи произошел пожар в незаконно построенной шашлычной, в результате которого погибли 11 человек, в т.ч. один ребенок.

Как установило следствие, хозяин здания не снабдил сооружение средствами противопожарной защиты и путями эвакуации, а также несанкционированно подключил его к электроснабжению. Здание арендовал 52-летний уроженец Армении и организовал в нем кафе-шашлычную, зная о нарушениях.

Рядом с кафе также была пристройка, в которой была организована гостиница: предположительно, помещения сдавались в аренду приезжим, кроме того, здесь жили рабочие.

Одной из причин возгорания мог быть непотушенный мангал, отмечали в мэрии города. По другой версии, к трагедии привел взорвавшийся самогонный аппарат. По словам руководителя следственного отдела по Адлерскому району Сочи СУ СК РФ по Краснодарскому краю Евгения Клепикова, металлоконструкция быстро вспыхнула из-за сайдинга, после чего огонь перекинулся на соседнее здание.

В январе 2019 года материалы уголовного дела о гибели 11 человек передали в суд.