Лента новостей
Все новости Краснодар
Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость
Защита «банды цапков» взывает к «разумному сомнению» присяжных
Краснодарский край, 10 окт 2013, 14:46
0
Защита «банды цапков» взывает к «разумному сомнению» присяжных
В четверг в рамках продолжения прений в Краснодарском краевом суде адвокаты «банды цапков» заявили о невиновности подсудимых. Как сообщает корреспондент ИА «РБК-Кубань», присутствующий на заседании, защита избрала тактику «разумного сомнения».
Фото: ИТАР-ТАСС

В четверг в рамках продолжения прений в Краснодарском краевом суде адвокаты «банды цапков» заявили о невиновности подсудимых. Как сообщает корреспондент ИА «РБК-Кубань», присутствующий на заседании, защита избрала тактику «разумного сомнения».

В частности, в качестве сомнительных доводов обвинения адвокат Дмитриенко привел обстоятельства, при которых был устроен пожар в доме Аметовых. Ссылаясь на данные экспертизы, защитник заявил, что пожара было как минимум два. При этом в доме также зафиксировано три независимых друг от друга очага возгорания. По схеме протокола осмотра места происшествия видно, что все три очага перекрывают выходы из дома на улицу. При этом в крови убитых обнаружен карбоксигемоглобин (соединение гемоглобина и угарного газа). Это указывает на то, что почти все пострадавшие были живы, когда начался один из пожаров. Таким образом, показания подсудимых не совпадают с картиной экспертизы.

Также Дмитриенко указывает, что по показаниям подсудимых, использованных стороной обвинения, перед смертью допрашивали и пытали Сервера Аметова. Однако, следы пыток экспертиза выявила на теле не Аметова, а другого погибшего. В этой связи Дмитриенко предполагает, что показания подсудимых, приведенные обвинением, были сфабрикованы.

Вероятно, адвокаты банды «цапков» будут и в дальнейшем взывать к «разумному сомнению» присяжных, используя несоответствия в обвинительных документах.

Членам банды Сергея Цапка вменяются многочисленные преступления. По версии следствия, на счету каждого - от 3 до 20 тяжких и особо тяжких преступлений. В частности, банде приписывают 19 убийств и несколько изнасилований. Потерпевших насчитывается более 30 человек.

5 ноября 2010 года в ст. Кущевской в доме фермера Сервера Аметова были обнаружены тела 12 человек, в том числе, четырех детей. По подозрению в организации убийства 15 ноября в Ростовской области был задержан Сергей Цапок. Всего же были арестованы более 10 человек, причастных к преступлению. Основная версия причины произошедшего — желание Сергея Цапка отомстить за убийство брата Николая. Виновником он считал Сервера Аметова.