Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Овечкин в шаге от Лемье, Ковальчук выше Буре. Как играют россияне в НХЛ Спорт, 18:25 Теннисист Рублев вышел в финал на втором турнире подряд Спорт, 18:25 В Минспорта ответили на сообщения о массовых увольнениях Спорт, 18:24 Президент UFC пообещал Макгрегору повторный бой с Нурмагомедовым Спорт, 18:23 Из Госдумы отозвали законопроект об иностранном финансировании партий Политика, 18:19 Shell заявила о поддержке «Северного потока-2» вопреки санкциям США Политика, 18:11 Суд увеличил до 500 тыс. руб. компенсацию матери застреленного в полиции Общество, 18:08 Проблемы Telegram и цитаты Мишустина: главные новости недели Крипто, 18:08 На форум в Давосе приедут больше 100 миллиардеров Бизнес, 18:03 Диковинка для инвестора: как в РФ зарождается рынок «зеленых» облигаций Pro, 17:54 Instagram Autonews: новый Genesis, апдейт Lada 4x4 и музыкальное шоссе Авто, 17:44 Производители черного перца ответили на претензии Роскачества Общество, 17:43 Легковой автомобиль сбил двух человек на пешеходном переходе в Москве Общество, 17:35 NYT узнала о проверке Минюстом причастности экс-главы ФБР к утечкам в СМИ Политика, 17:22
Краснодар ,  
0 

Инфляция на Кубани: в декабре 2018г. подешевела икра, подорожал валидол

Цены на товары и услуги в Краснодарском крае в декабре 2018 года выросли на 0,9% (по сравнению с ноябрем). Стоимость продуктов увеличилась на 2%, непродовольственных товаров — на 0,2%, услуг — на 0,2%
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Среди продовольственных товаров сильнее всего подорожали яйца — на 16,5%, плодоовощная продукция, включая картофель — на 10,8% (в том числе овощи — на 18,9%, фрукты и цитрусовые — на 4,2% (кроме сухофруктов, цены на которые снизились на 0,5%), сообщает Краснодарстат.

В пределах 2,9 — 4,1% стали дороже мука, мясо индейки, охлажденные и мороженые куры, баранина (кроме бескостного мяса), рыба мороженая разделанная (кроме лососевых пород), пшено.

Менее значительно (на 1 — 2,4%) повысились цены на мясные консервы, свинину и говядину бескостную, хлеб из ржаной муки, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, овсяные хлопья «Геркулес», манную крупу, глазированные шоколадом конфеты, шоколад, колбасу сырокопченую, полукопченую и варено-копченую, сосиски, сардельки, мясокопчености, рыбное филе сельди, масло, сычужные твердые и мягкие сыры, сметану, йогурт, творог жирный, глазированные творожные сырки, молоко 2,5-3,2% жирности, изделия мучные кондитерские, мясной фарш, говяжью печень, вина, сахар, груши, кофе натуральный в зернах и молотый, чай, какао.

В то же время стали дешевле отечественная икра лососевых рыб (на 4,3%), консервы томатные (на 4%). В пределах 1 — 2,3% снизились цены на отечественный коньяк, перец черный горошком, растворимый кофе, жевательную резинку, соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы.

Среди непродовольственных товаров сильнее всего подорожал валидол — в 1,5 раза. В пределах 1 — 5,1% выросли цены на отдельные виды детской одежды, медикаментов, строительных материалов, мебели, табачные изделия, бытовые плиты, миксеры, блендеры, новые иномарки, эмалированные чайники, постельное белье, брюки мужские из полушерстяных или смесовых тканей, колготки женские эластичные, медицинские электронные термометры, электронные аппараты для измерения артериального давления, мониторы для настольного компьютера, товары садоводства, рюмки, фужеры из простого стекла, коляски для новорожденных.

Наряду с этим было зарегистрировано снижение цен в пределах 1 — 2,8% на отдельные виды обуви, пальто женские демисезонные, брюки женские, электроутюги с терморегулятором, пароувлажнителем, микроволновые печи, стиральные порошки, перчатки из натуральной кожи, женские меховые пальто и дубленки, головные уборы мужские из натурального меха, краски для волос, роликовые коньки, газовое моторное топливо, женские сумки из искусственной кожи, доски обрезные, металлочерепицу.

В группе услуг населению возросла стоимость проезда в поездах дальнего следования на 9,6%, проживания в студенческом общежитии — на 6,1%, занятий в группах общей физической подготовки — на 4,9%, пользования общественным туалетом — на 4,2%, дополнительных занятий для детей дошкольного возраста — на 2,4%, услуг бань и душевых — на 2,3%, отдельных видов в сфере зарубежного туризма — в пределах 2,2-1,4%, парикмахерских — на 1,5%, лечения кариеса — на 1,4%, ремонта жилищ — на 1,2%.

В тоже время было отмечено снижение стоимости годового полиса добровольного страхования легкового автомобиля от стандартных рисков на 2,4%, санаторно-оздоровительных услуг — на 2,1%, проживания в гостинице — на 2%, аренды однокомнатной квартиры у частных лиц — на 1,8%.

Инфляция в Краснодарском крае с начала года составила 4,3%, в том числе на продовольственные товары — 5,3%, непродовольственные товары — 3,9%, услуги — 3,3%.

Как сообщал РБК Краснодар, по прогнозам властей Краснодарского края, инфляция в ближайшие годы замедлится. Если по итогам 2016 года цены выросли на 7,1%, то в 2017 году показатель ожидался на уровне 4,5%. В 2018 — 2020 годах прогнозировалось замедление темпов роста цен до 4%.