Лента новостей
Все новости Краснодар
Обвиняемый в разбое сотрудник ФСБ признал в суде вину Общество, 13:24 «Яблоко» пожаловалась в Мосизбирком на отказ в регистрации кандидатов Общество, 13:23 Умер итальянский писатель Камиллери Общество, 13:23 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 13:21 В избиркоме сообщили результаты регистрации на выборы в Мосгордуму Политика, 13:20 Банки показали рекордный 1 трлн руб. прибыли за полгода Финансы, 13:18 Архитектура жизни: какие хосписы и пансионаты строят в России Недвижимость, 13:13 Цена быстрой моды: как избежать последствий для окружающей среды Спецпроект РБК PINK, 13:07 В Красноярске британскую студентку оштрафовали после лекции о феминизме Общество, 13:05 Почему подешевел Bitcoin: в США прошли слушания по токену Facebook Крипто, 13:02 Через границу: как избежать рисков при ввозе товаров Pro, 12:57 Получит ли Зеленский правительство: сценарии для выборов Верховной рады Политика, 12:55 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 12:52 Почему Google обвинили в связях с армией Китая Quote, 12:47
Краснодар ,  
0 
Православная общественность может сорвать в Краснодаре выставку "Тайны Тела"
Выставка "Тайны Тела. Вселенная изнутри", экспонаты которой являются реальными человеческими телами, завещанными своими хозяевами на научные нужды, может не состоятся в Краснодаре из-за протестов православных активистов. Пока официальное духовенство Кубани а также владельцы выставочной площадки определяются с позицией по поводу проведения этой выставки, организаторы не могут начать продажу билетов.
Фото: ourbodyrussia.ru

Выставка "Тайны Тела. Вселенная изнутри", экспонаты которой являются реальными человеческими телами, завещанными своими хозяевами на научные нужды, может не состоятся в Краснодаре из-за протестов православных активистов. Пока официальное духовенство Кубани а также владельцы выставочной площадки определяются с позицией по поводу проведения этой выставки, организаторы не могут начать продажу билетов.

Причиной недовольства общественности, по всей видимости, стали сами экспонаты выставки. Как сказано на сайте ее организаторов, это настоящие человеческие тела, обработанные с помощью процедуры полимерной консервации. Ее основной принцип заключается в замене всех жидкостей в организме силиконом, что позволяет сохранить ткани и органы в их реальном "живом" виде, оставив неповрежденными даже самые тонкие сосуды.

Выставка планируется к проведению в ТРЦ "Красная площадь" с марта по июнь 2014г. Экспонаты уже перевезены на место будущей экспозиции. Как пояснила ИА "РБК-Кубань" одна из организаторов мероприятия Валерия Рост, экспонаты привезли в 6 фурах. Общий объем груза составил 700 кубометров.

По имеющейся у ИА "РБК-Кубань" информации, из-за того, что выставка приобретает "скандальный" характер, у руководства ТРЦ "Красная площадь" возникли сомнения в предоставлении площадки. По данным СМИ, православные общественные организации направили протестные письма в Роскомнадзор, прокуратуру и городскую мэрию. В то же время организаторы отмечают, что этих "писем не видели".

"Мы встречались и с представителями духовенства, и казачества. Ничего кощунственного и аморального в выставке они не обнаружили, но и письменного одобрения или подтверждения пока не дали", — рассказал агентству руководитель отдела рекламы КА "Мир" Роман Грозыкин (один из организаторов).

По словам руководителя отдела по взаимодействию со СМИ Екатеринодарской и Кубанской епархии архимандрита Трифона, в настоящее время формируется официальная позиция РПЦ по вопросу проведения этой выставки в Краснодаре. Она будет известна через несколько дней.

"Пока что мы не знаем, какая может быть другая площадка, потому что надеемся прийти к компромиссу с руководителями мегацентра "Красная Площадь", — говорит Р.Грозыкин. В то же время организаторы уже подняли возрастной ценз для посещения выставки до 16+, таким образом, детских билетов (как ранее планировалось) не будет.

Выставка "Тайны Тела" была создана в 2007г. благодаря сотрудничеству образовательного центра The Universe Within Project, Научного Центра Orlando Science Сenter и Фонда Анатомических Наук и Технологий в Гонконге. За 6 лет существования она собрала более 2 млн зрителей в 40 городах мира. Весной 2013г. выставка была впервые представлена в России в городах Москва и Нижний Новгород.