Лента новостей
Все новости Краснодар
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Болеем за наших: как сыграли на выходных кубанские клубы 12:11  Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес В Сочи осудили застройщика за обман 56 дольщиков на 78 млн рублей 12:04  Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Кубань заняла 11-е место по темпам ввода жилья на одного человека 11:12  Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Реконструкцию трассы Краснодар — Темрюк оценили в 86 млрд рублей 10:36 
Власти: Масштабных разрушений в Новороссийске и Геленджике нет
Краснодарский край, 11 мар 2014, 16:46
0
Власти: Масштабных разрушений в Новороссийске и Геленджике нет
Главы пострадавших от стихии Новороссийска и Геленджика во вторник утром доложили губернатору региона А.Ткачеву о том, что ураган не нанес городам масштабных разрушений. Все социальные объекты работают в штатном режиме. Однако глава края поручил максимально оперативно сообщать об изменении ситуации.
Фото: krd.ru

Главы пострадавших от стихии Новороссийска и Геленджика во вторник утром доложили губернатору региона А.Ткачеву о том, что ураган не нанес городам масштабных разрушений. Все социальные объекты работают в штатном режиме. Однако глава края поручил максимально оперативно сообщать об изменении ситуации.

В то же время в Новороссийске по данным на 10:00 утра сегодняшнего дня оставалось без света около 5 тыс. человек. Практически все – жители пригородных сел и поселков Натухаевка, Семигорье, Ленинский путь, Южная Озерейка. Отключений на социальных объектах удалось избежать, все они обеспечены теплом, электричеством и водой, отчитался глава Новороссийска Владимир Синяговский Александру Ткачеву.

Как рассказали ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе "Кубаньэнерго", основные линии электропередач в указанных пунктах уже восстановлены. Сейчас продолжаются оперативные работы по отдельным бытовым заявкам. Уточнить их количество собеседник агентства затруднился.

Также в Новороссийске ураган оборвал несколько троллейбусных линий. По информации городского управления ЖКХ, несмотря на ветер, одну из них восстановили еще ночью. В Приморском внутригородском округе оказались повреждены 45 метров дорожных ограждений.

Кроме того, в Новороссийске было снесено около 108 кровель общей площадью 608 кв м. Об этом написал В.Синяговский в своем микроблоге в твиттере. Он также отметил, что ветром повалено около 500 деревьев. В городе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, введенный в понедельник, 10 марта. Для ликвидации последствий стихии сформированы аварийные бригады.

В Геленджике, где скорость ветра достигала не более 25 метров в секунду, последствия урагана оказались не столь серьезными. Однако и здесь стихия причинила немало бед. По словам очевидцев, ветер валил деревья и поднимал в воздух мусорные баки. Как написал в социальной сети мэр курорта Виктор Хрестин, на участке федеральной трассы у с.Кабардинка были опрокинуты 1 большегрузная фура и 3 грузовые газели.

Между тем, в Геленджике из-за непогоды около 600 квартир остались без света. По данным мэра города на 15:30 без электричества в городе остаются примерно 200 абонентов. Об этом он написал в своем микроблоге в твиттере. Глава поставил задачу — до конца текущего дня ликвидировать последствия аварии.

Сейчас 6 бригад "НЭСКа" восстанавливают на курорте подачу электричества. В помощь им направлены еще 3 бригады специалистов из Краснодара и Горячего Ключа. Виктор Хрестин доложил, что вчера в администрации провели заседание КЧС, все службы были переведены на круглосуточный режим работы. Десятки бригад и 20 единиц техники всю ночь убирали с улиц поваленные деревья и мусор. В то же время масштабных разрушений в городе не зафиксировано, все социальные объекты работают в штатном режиме.

Александр Ткачев поручил максимально оперативно сообщать об изменении ситуации, а также особое внимание обратить на социальные объекты, чтобы больницы, детские сады и школы работали в привычном режиме. Он также поручил в кратчайшие сроки полностью восстановить подачу электроэнергии в дома горожан.

Напомним, что в понедельник, 10 марта, сильный ураганный ветер стал причиной серьезных разрушений в ряде приморских городов Краснодарского края. Больше всего пострадали Новороссийск и Геленджик. В Новороссийске порывы ветра достигали 35-40 метров в секунду. В Геленджике скорость ветра достигала не более 25 метров в секунду.