Лента новостей
Все новости Краснодар
Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект
Власти: Масштабных разрушений в Новороссийске и Геленджике нет
Краснодарский край, 11 мар 2014, 16:46
0
Власти: Масштабных разрушений в Новороссийске и Геленджике нет
Главы пострадавших от стихии Новороссийска и Геленджика во вторник утром доложили губернатору региона А.Ткачеву о том, что ураган не нанес городам масштабных разрушений. Все социальные объекты работают в штатном режиме. Однако глава края поручил максимально оперативно сообщать об изменении ситуации.
Фото: krd.ru

Главы пострадавших от стихии Новороссийска и Геленджика во вторник утром доложили губернатору региона А.Ткачеву о том, что ураган не нанес городам масштабных разрушений. Все социальные объекты работают в штатном режиме. Однако глава края поручил максимально оперативно сообщать об изменении ситуации.

В то же время в Новороссийске по данным на 10:00 утра сегодняшнего дня оставалось без света около 5 тыс. человек. Практически все – жители пригородных сел и поселков Натухаевка, Семигорье, Ленинский путь, Южная Озерейка. Отключений на социальных объектах удалось избежать, все они обеспечены теплом, электричеством и водой, отчитался глава Новороссийска Владимир Синяговский Александру Ткачеву.

Как рассказали ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе "Кубаньэнерго", основные линии электропередач в указанных пунктах уже восстановлены. Сейчас продолжаются оперативные работы по отдельным бытовым заявкам. Уточнить их количество собеседник агентства затруднился.

Также в Новороссийске ураган оборвал несколько троллейбусных линий. По информации городского управления ЖКХ, несмотря на ветер, одну из них восстановили еще ночью. В Приморском внутригородском округе оказались повреждены 45 метров дорожных ограждений.

Кроме того, в Новороссийске было снесено около 108 кровель общей площадью 608 кв м. Об этом написал В.Синяговский в своем микроблоге в твиттере. Он также отметил, что ветром повалено около 500 деревьев. В городе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, введенный в понедельник, 10 марта. Для ликвидации последствий стихии сформированы аварийные бригады.

В Геленджике, где скорость ветра достигала не более 25 метров в секунду, последствия урагана оказались не столь серьезными. Однако и здесь стихия причинила немало бед. По словам очевидцев, ветер валил деревья и поднимал в воздух мусорные баки. Как написал в социальной сети мэр курорта Виктор Хрестин, на участке федеральной трассы у с.Кабардинка были опрокинуты 1 большегрузная фура и 3 грузовые газели.

Между тем, в Геленджике из-за непогоды около 600 квартир остались без света. По данным мэра города на 15:30 без электричества в городе остаются примерно 200 абонентов. Об этом он написал в своем микроблоге в твиттере. Глава поставил задачу — до конца текущего дня ликвидировать последствия аварии.

Сейчас 6 бригад "НЭСКа" восстанавливают на курорте подачу электричества. В помощь им направлены еще 3 бригады специалистов из Краснодара и Горячего Ключа. Виктор Хрестин доложил, что вчера в администрации провели заседание КЧС, все службы были переведены на круглосуточный режим работы. Десятки бригад и 20 единиц техники всю ночь убирали с улиц поваленные деревья и мусор. В то же время масштабных разрушений в городе не зафиксировано, все социальные объекты работают в штатном режиме.

Александр Ткачев поручил максимально оперативно сообщать об изменении ситуации, а также особое внимание обратить на социальные объекты, чтобы больницы, детские сады и школы работали в привычном режиме. Он также поручил в кратчайшие сроки полностью восстановить подачу электроэнергии в дома горожан.

Напомним, что в понедельник, 10 марта, сильный ураганный ветер стал причиной серьезных разрушений в ряде приморских городов Краснодарского края. Больше всего пострадали Новороссийск и Геленджик. В Новороссийске порывы ветра достигали 35-40 метров в секунду. В Геленджике скорость ветра достигала не более 25 метров в секунду.