Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ сообщили о минировании школ и колледжей в Москве Общество, 14:20 Украина вновь прекратила возобновившуюся было прокачку российской нефти Бизнес, 14:19 Синдром хронической усталости: что не так с районными торговыми центрами Pro, 14:17 Первое слово: о чем говорили президенты Украины во время инаугураций Политика, 14:05 Как кардинально увеличить рентабельность малого НПЗ или нефтебазы Партнерский материал, 14:01 РФС провел очную ставку по делу об оскорблении футболиста «Арсенала» Спорт, 13:58 В Оренбурге убили главу филиала компании «Газпромтранс» Общество, 13:53 Инструменты для инвестирования: преимущества онлайн-трейдинга Партнерский материал, 13:51 Сбербанк посоветовал способы защиты от мошенничества через терминалы Финансы, 13:50 Кремль отказался считать «кампанейщиной» коррупционные дела Общество, 13:44 АвтоВАЗ отзовет более 32 тысяч автомобилей Largus Авто, 13:44 Мэй поздравила Зеленского со вступлением в должность президента Политика, 13:39 Тела погибших при крушении SSJ100 в Шереметьево отправили в Мурманск Общество, 13:36 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30
Краснодар ,  
0 
Минэкономразвития Адыгеи усомнилось в инвесторе проекта ГЭС на р. Кубань

Министерство экономического развития Республики Адыгея выразило сомнения в реализации проекта строительства гидроэлектростанции на Краснодарском водохранилище.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, в начале марта 2019 года стало известно, что АО «Адыгейская ГЭС» и чеченский холдинг Rimgroup подписали соглашение о строительстве и вводе в эксплуатацию гидроэлектростанции по производству электрической энергии. Стоимость проекта оценивается в 4 млрд рублей.

Предполагалось, что ГЭС построят в Республике Адыгея в русле реки Кубань в системе существующих гидросооружений Краснодарского водохранилища. Суммарная мощность объекта оценивалась в 80 мВт.

По информации ведомства, инвестор АО «Адыгейская ГЭС» не выполнил дорожную карту проекта. Также были выявлены и другие нарушения. В частности, по данным Минэкономразвития республики, АО «Адыгейская ГЭС» два года не платило за использование полученных в аренду земельных участков, в результате чего накопило многомиллионную задолженность. Администрация Тлюстенхабльского городского поселения в феврале 2019 года расторгла договор аренды в одностороннем порядке.

«Кроме того, к проекту появились вопросы и со стороны Кубанского бассейнового водного управления. Сомнения в возможности реализации проекта связаны и с позицией Федерального агентства по управлению государственным имуществом», — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

В Минэкономразвития Адыгеии отметили, что власти республики заинтересованы в инвестиционных проектах в области энергетики, так как снятие инфраструктурного барьера является одним из основных направлений Стратегии социально-экономического развития республики до 2030 года.