Лента новостей
Все новости Краснодар
Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37
Краснодар ,  
0 
Минэкономразвития Адыгеи усомнилось в инвесторе проекта ГЭС на р. Кубань

Министерство экономического развития Республики Адыгея выразило сомнения в реализации проекта строительства гидроэлектростанции на Краснодарском водохранилище.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, в начале марта 2019 года стало известно, что АО «Адыгейская ГЭС» и чеченский холдинг Rimgroup подписали соглашение о строительстве и вводе в эксплуатацию гидроэлектростанции по производству электрической энергии. Стоимость проекта оценивается в 4 млрд рублей.

Предполагалось, что ГЭС построят в Республике Адыгея в русле реки Кубань в системе существующих гидросооружений Краснодарского водохранилища. Суммарная мощность объекта оценивалась в 80 мВт.

По информации ведомства, инвестор АО «Адыгейская ГЭС» не выполнил дорожную карту проекта. Также были выявлены и другие нарушения. В частности, по данным Минэкономразвития республики, АО «Адыгейская ГЭС» два года не платило за использование полученных в аренду земельных участков, в результате чего накопило многомиллионную задолженность. Администрация Тлюстенхабльского городского поселения в феврале 2019 года расторгла договор аренды в одностороннем порядке.

«Кроме того, к проекту появились вопросы и со стороны Кубанского бассейнового водного управления. Сомнения в возможности реализации проекта связаны и с позицией Федерального агентства по управлению государственным имуществом», — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

В Минэкономразвития Адыгеии отметили, что власти республики заинтересованы в инвестиционных проектах в области энергетики, так как снятие инфраструктурного барьера является одним из основных направлений Стратегии социально-экономического развития республики до 2030 года.