Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Госдуме связали любовь к татуировкам с переизбытком половых гормонов Общество, 05:55 В Совфеде объяснили изменение размера пенсии Общество, 05:53 В Госдуме предупредили об опасности переедания блинов на Масленицу Общество, 05:35 Четыре провинции КНР понизили уровень угрозы распространения коронавируса Общество, 05:28 Цена на нефть Brent опустилась ниже $57 впервые с 14 февраля Экономика, 05:01 Россиянин Харитонов победил бразильца Родригеса на турнире WTKF Спорт, 04:20 Сирия отразила израильские ракетные удары по Дамаску Общество, 03:59 В США признали преувеличением заявление о ставке России на победу Трампа Политика, 03:30 В Анталье сообщили о возможном расчете в рублях на турецких курортах Общество, 02:59 Австрия разрешила проезд поездов из Италии после проверки на коронавирус Общество, 02:38 Армия Израиля нанесла ракетные удары по Дамаску Политика, 01:57 Bloomberg объяснил аномальную теплую зиму в России Общество, 01:44 В Совфеде посоветовали не доверять Трампу Политика, 01:09 Евроскептики из AfD впервые лишились мест в региональном парламенте ФРГ Политика, 01:07
Краснодар ,  
0 

Минэкономразвития Адыгеи усомнилось в инвесторе проекта ГЭС на р. Кубань

Министерство экономического развития Республики Адыгея выразило сомнения в реализации проекта строительства гидроэлектростанции на Краснодарском водохранилище.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, в начале марта 2019 года стало известно, что АО «Адыгейская ГЭС» и чеченский холдинг Rimgroup подписали соглашение о строительстве и вводе в эксплуатацию гидроэлектростанции по производству электрической энергии. Стоимость проекта оценивается в 4 млрд рублей.

Предполагалось, что ГЭС построят в Республике Адыгея в русле реки Кубань в системе существующих гидросооружений Краснодарского водохранилища. Суммарная мощность объекта оценивалась в 80 мВт.

По информации ведомства, инвестор АО «Адыгейская ГЭС» не выполнил дорожную карту проекта. Также были выявлены и другие нарушения. В частности, по данным Минэкономразвития республики, АО «Адыгейская ГЭС» два года не платило за использование полученных в аренду земельных участков, в результате чего накопило многомиллионную задолженность. Администрация Тлюстенхабльского городского поселения в феврале 2019 года расторгла договор аренды в одностороннем порядке.

«Кроме того, к проекту появились вопросы и со стороны Кубанского бассейнового водного управления. Сомнения в возможности реализации проекта связаны и с позицией Федерального агентства по управлению государственным имуществом», — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

В Минэкономразвития Адыгеии отметили, что власти республики заинтересованы в инвестиционных проектах в области энергетики, так как снятие инфраструктурного барьера является одним из основных направлений Стратегии социально-экономического развития республики до 2030 года.