Лента новостей
Все новости Краснодар
Лавров назвал причины авиаударов НАТО в Югославии Политика, 11:47 Аэропорты Москвы отменили и задержали более 20 рейсов из-за снегопада Общество, 11:45 В Санкт-Петербурге на мосту столкнулись более 20 автомобилей Общество, 11:40 Неизвестный напал с ножом на полицейского в Нижнекамске Общество, 11:38 Эрдоган осудил намерение Трампа признать Голанские высоты израильскими Политика, 11:32 Forbes назвал 15 изменивших восприятие России в мире бизнесменов Бизнес, 11:31 Украинца Гриба приговорили к шести годам колонии за содействие терроризму Общество, 11:30 Золото на запястье и «синяя лихорадка»: главные премьеры Baselworld 2019 Стиль, 11:30 Роскачество рассказало о правилах хранения зимней одежды Общество, 11:26 Поступления в бюджет Кубани в 2019г. выросли на 11% Краснодар, 11:22  Российские ученые зафиксировали резкий рост активности Солнца Общество, 11:21 Полиция пообещала обеспечить безопасность экс-супруги Грудинина Общество, 11:19 На Кубани экс-главу райсуда обвиняют в мошенничестве на 500 тысяч рублей Краснодар, 11:18  «Нашли идеальное место»: 3 истории о том, как открыть бар в Москве Недвижимость, 11:17
Краснодар ,  
0 
Минэкономразвития Адыгеи усомнилось в инвесторе проекта ГЭС на р. Кубань

Министерство экономического развития Республики Адыгея выразило сомнения в реализации проекта строительства гидроэлектростанции на Краснодарском водохранилище.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, в начале марта 2019 года стало известно, что АО «Адыгейская ГЭС» и чеченский холдинг Rimgroup подписали соглашение о строительстве и вводе в эксплуатацию гидроэлектростанции по производству электрической энергии. Стоимость проекта оценивается в 4 млрд рублей.

Предполагалось, что ГЭС построят в Республике Адыгея в русле реки Кубань в системе существующих гидросооружений Краснодарского водохранилища. Суммарная мощность объекта оценивалась в 80 мВт.

По информации ведомства, инвестор АО «Адыгейская ГЭС» не выполнил дорожную карту проекта. Также были выявлены и другие нарушения. В частности, по данным Минэкономразвития республики, АО «Адыгейская ГЭС» два года не платило за использование полученных в аренду земельных участков, в результате чего накопило многомиллионную задолженность. Администрация Тлюстенхабльского городского поселения в феврале 2019 года расторгла договор аренды в одностороннем порядке.

«Кроме того, к проекту появились вопросы и со стороны Кубанского бассейнового водного управления. Сомнения в возможности реализации проекта связаны и с позицией Федерального агентства по управлению государственным имуществом», — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

В Минэкономразвития Адыгеии отметили, что власти республики заинтересованы в инвестиционных проектах в области энергетики, так как снятие инфраструктурного барьера является одним из основных направлений Стратегии социально-экономического развития республики до 2030 года.