Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Перу пять человек погибли при падении военного вертолета в реку Общество, 02:38 Доход спикера Мосгордумы Шапошникова сократился почти в 11 раз за год Политика, 02:23 В Совфеде обвинили Чехию в желании «подыграть товарищам по НАТО» Политика, 02:19 Во Владивостоке загорелся двухэтажный склад на площади 1,6 тыс. кв. м Общество, 01:47 NASA назвало новую дату первого полета вертолета на Марсе Технологии и медиа, 01:36 На западе Москвы загорелся ангар на площади 200 кв. м Общество, 01:02 На севере Москвы при пожаре в жилом доме пострадали три человека Общество, 00:55 В ООН проверят обогащение урана в Иране Политика, 00:37 В Чехии не исключили отказ в допуске России до тендера на АЭС Политика, 00:29 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27 «Барселона» разгромила «Атлетик» и выиграла Кубок Испании Спорт, 00:24 Макрон призвал определить «красные линии» в отношениях с Россией Политика, 00:07 В Подмосковье на заправке загорелся бензовоз Общество, 00:03 Моргенштерн оценил возбужденное против него дело за пропаганду наркотиков Общество, 17 апр, 23:47
Коронавирус на Кубани ,  
0 

Кондратьев рассказал, почему на Кубани карантин не снимут с 12 мая

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев пояснил, почему карантин в Краснодарском крае не будет снят с 12 мая, несмотря на объявленные президентом послабления.

Как сообщал РБК, 11 мая Владимир Путин объявил о прекращении с 12 мая режима нерабочих дней и постепенном снятии ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса.

«Президент объявил о завершении нерабочих дней, но оставил регионам полномочия действовать в соответствии с эпидобстановкой. Чтобы перейти на первый этап снятия ограничений, показатель распространения инфекции не должен превышать единицы. К сожалению, на Кубани он составляет 1,1. Опираясь на рекомендации Роспотребнадзора, мы пока не рассматриваем полного снятия ограничений», — рассказал глава региона.

По словам Кондратьева, благодаря ранней диагностике медикам удается вовремя принять необходимые меры, поэтому по доле выздоровевших Краснодарский край находится в числе лидеров.
«Эпидобстановка остается контролируемой, однако говорить о полной стабилизации рано. Поэтому мы начали второй этап развертывания коечного фонда в COVID-госпиталях и планируем ввести дополнительно 500 коек. Их общее число составит 3342 места», — сказал он.

Губернатор Кубани также сообщил, что регион уже направил на поддержку населения, медиков и предпринимателей более 4 млрд рублей, из них 552 млн выплатили малоимущим и малоимущим многодетным семьям.

«Мы тщательно готовимся к выходу из ограничительных мер. Нам очень важно сохранить экономику, поэтому 12 мая мы предложим поэтапный план выхода региона из карантина и новые способы экономической поддержки предприятий», — заключил Вениамин Кондратьев.

Как сообщал РБК Краснодар, карантин на Кубани продлили до 23 мая. Решение было принято главой региона на основании рекомендаций врачей и Роспотребнадзора.

По данным на 11 мая, в Краснодарском крае общее число заболевших достигло 2027 человек.