Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips
В Краснодаре откроют волонтерский центр для помощи жителям Украины
Краснодарский край, 11 июл 2014, 19:02
0
В Краснодаре откроют волонтерский центр для помощи жителям Украины
В субботу, 11 июля, в Краснодаре откроется Координационный волонтерский центр для помощи жителям Украины, прибывшим на территорию города. Центр должен стать посредником между "беженцами" нуждающимися в помощи и краснодарцами, которые хотят ее оказать.
Фото: krd.ru

В субботу, 11 июля, в Краснодаре откроется Координационный волонтерский центр для помощи жителям Украины, прибывшим на территорию города. Центр должен стать посредником между "беженцами", нуждающимися в помощи, и краснодарцами, которые хотят ее оказать.

Пока в центре будет работать 5 человек, рассказали ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе мэрии. Их задача — анализировать информацию о гражданах, прибывающих из Донецкой и Луганской областей, и их потребностям по спискам, составленным при регистрации приезжих в городском штабе.

Параллельно по нескольким каналам будет вестись сбор предложений от горожан, которые готовы оказать различную помощь гражданам из Донецкой и Луганской областей. "Затем их будут состыковывать. Такая система работы позволит оказывать помощь организованно и адресно", — сказано в сообщении на официальном интернет-портале администрации города.

"В настоящий момент большего количества волонтеров не требуется, их будут привлекать по мере необходимости. Задача центра — именно координировать 2 стороны", — подчеркнули в пресс-службе мэрии города.

Желающие оказать помощь могут обратиться в центр тремя способами: по телефону, электронной почте и через группу в социальной сети "Вкнотакте". При этом необходимо указывать, какую конкретно помощь (услуги, вещи, размещение, трудоустройство и т.д.) и в каком объеме есть возможность предоставить и свои контактные данные для обратной связи.

При этом в городе продолжит работу оперативный штаб по работе с гражданами из Донецкой и Луганской областей, который был открыт 13 июня. По данным на 10 июля, регистрацию в штабе прошли более 2,2 тыс. человек. Многие остались в Краснодаре у родственников, друзей и горожан, которые предоставили им свободную жилплощадь. Другие уезжают в районы, в основном близлежащие — Северский, Динской, Тимашевский, Абинский, Кореновский, в Республику Адыгея.

Всего же в Краснодарском крае, по данным регионального УФМС, на 8 июля, находится 12,9 тыс. граждан Украины. Из них примерно половина — трудоспособные, другая же часть — дети, женщины, старики и инвалиды.