Лента новостей
Все новости Краснодар
В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркменистана Политика, 18:51 В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту Общество, 18:46 «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ Спорт, 18:43 Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году Экономика, 18:41 ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США Экономика, 18:23 В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре откроют волонтерский центр для помощи жителям Украины
В субботу, 11 июля, в Краснодаре откроется Координационный волонтерский центр для помощи жителям Украины, прибывшим на территорию города. Центр должен стать посредником между "беженцами" нуждающимися в помощи и краснодарцами, которые хотят ее оказать.
Фото: krd.ru

В субботу, 11 июля, в Краснодаре откроется Координационный волонтерский центр для помощи жителям Украины, прибывшим на территорию города. Центр должен стать посредником между "беженцами", нуждающимися в помощи, и краснодарцами, которые хотят ее оказать.

Пока в центре будет работать 5 человек, рассказали ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе мэрии. Их задача — анализировать информацию о гражданах, прибывающих из Донецкой и Луганской областей, и их потребностям по спискам, составленным при регистрации приезжих в городском штабе.

Параллельно по нескольким каналам будет вестись сбор предложений от горожан, которые готовы оказать различную помощь гражданам из Донецкой и Луганской областей. "Затем их будут состыковывать. Такая система работы позволит оказывать помощь организованно и адресно", — сказано в сообщении на официальном интернет-портале администрации города.

"В настоящий момент большего количества волонтеров не требуется, их будут привлекать по мере необходимости. Задача центра — именно координировать 2 стороны", — подчеркнули в пресс-службе мэрии города.

Желающие оказать помощь могут обратиться в центр тремя способами: по телефону, электронной почте и через группу в социальной сети "Вкнотакте". При этом необходимо указывать, какую конкретно помощь (услуги, вещи, размещение, трудоустройство и т.д.) и в каком объеме есть возможность предоставить и свои контактные данные для обратной связи.

При этом в городе продолжит работу оперативный штаб по работе с гражданами из Донецкой и Луганской областей, который был открыт 13 июня. По данным на 10 июля, регистрацию в штабе прошли более 2,2 тыс. человек. Многие остались в Краснодаре у родственников, друзей и горожан, которые предоставили им свободную жилплощадь. Другие уезжают в районы, в основном близлежащие — Северский, Динской, Тимашевский, Абинский, Кореновский, в Республику Адыгея.

Всего же в Краснодарском крае, по данным регионального УФМС, на 8 июля, находится 12,9 тыс. граждан Украины. Из них примерно половина — трудоспособные, другая же часть — дети, женщины, старики и инвалиды.