Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

Новый магистральный въезд в Краснодар оценили в 23 млрд рублей

Новый магистральный въезд в Краснодар оценили в 23 млрд рублей

Стоимость строительства нового магистрального въезда в Краснодар составит 22,6 млрд рублей. Как сообщает ТАСС, об этом заявил вице-губернатор Краснодарского края Анатолий Вороновский на круглом столе по реализации проекта.

Протяженность магистрального въезда в город, который свяжет центральную часть Краснодара с поселком Новознаменский и строящимся там медицинским кластером, составит 36 км. По словам Вороновского, транспортный коридор будут строить вдоль железной дороги для того, чтобы не сносить постройки, а также снизить воздействие выхлопных газов на окружающую среду. Строительство будет вестись в восемь этапов на четырех участках дорог местного значения и таком же количестве участок дорог регионального значения.

История проекта

Ранее планировалось, что создание транспортного коридора по ул. Тихорецкой от ул. Володарского до федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон» будет разбито на 7 этапов: четыре из них будут в ведении администрации Краснодара, три — Минтранса Краснодарского края. В настоящий момент уже определены проектировщики для всех из них. Планировалось, что проектирование всех этапов транспортной магистрали «ул.им.Володарского–Тихорецкая — М-4 «Дон» в Краснодаре завершат в октябре 2019 года.

В октябре 2018 года стоимость строительства транспортного коридора по улице Тихорецкой от улицы Володарского до федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон» оценивалась в 8,1 млрд рублей.

В декабре того же года сообщалось, что общая протяженность планируемого к строительству транспортного коридора — магистрали непрерывного движения — 36 км. Срок реализации — 6 лет. Разработанная транспортная схема для развития северо-восточной части города, охватывает площадь в 2 тыс. га.

В апреле 2019 года администрация Краснодарского края сообщала, что стоимость строительства восточного подъезда в Краснодару составит 15 млрд рублей.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

«Мы рассчитываем, что первые автомобили поедут по новому транспортному коридору уже к концу 2025 года. Это, безусловно, один из масштабных проектов ближайших шести лет», — заявлял губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Как будут строить транспортный коридор

По словам вице-губернатора Анатолия Вороновского, первый этап предусматривает строительство транспортной развязки на пересечении улиц Володарского и Тихорецкой с путепроводом через железную дорогу. Этот участок станет альтернативой улице Северной для транспортного сообщения с центральной частью города. Здесь будет оборудован четырехполосный путепровод длиной 328 м, общая протяженность новой дороги составит 1,35 км.

На следующем этапе реконструируют транспортную развязку на пересечении улиц Восточно-Кругликовской и Тихорецкой. Эта дорога ведет к стадиону ФК «Краснодар».

«На существующей кольцевой развязке образуются системные транспортные заторы. В рамках реконструкции, без строительства дополнительных искусственных сооружений, планируется максимально использовать существующий путепровод через железную дорогу для пропуска автомобильного движения под путепроводом», — рассказал замглавы региона.

Далее, по словам Вороновского, расширят двухполосный участок улицы Тихорецкой до четырех полос, чтобы обеспечить по этому направлению полноценный магистральный въезд в город. Вслед за этим планируется постоить построен восточный подъезд к Краснодару от автомобильной дороги М-4 «Дон».

Он обеспечит транспортную доступность поселка Лорис и жилого района Новознаменский, где строится медицинский кластер. Здесь оборудуют более восьми километров дорог, новую развязку и путепровод через железную дорогу. На оставшихся этапах будет построено еще более 21 км дорог и различных сооружений.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 1 марта
EUR ЦБ: 98,54 (-0,91)
Инвестиции, 29 фев, 17:21
Курс доллара на 1 марта
USD ЦБ: 90,84 (-1,03)
Инвестиции, 29 фев, 17:21
Все новости Краснодар
Допрос в ФНС: что делать, если вы узнали о нем после назначенной даты Pro, 08:05
Банки назвали переводы за рубеж самым важным направлением работы Финансы, 08:00
В Xiaomi сообщили о работе над устранением сбоя в работе смартфонов Технологии и медиа, 07:43
Сделает ли Галицкий «Краснодар» чемпионом. Что важно знать о рестарте РПЛ Спорт, 07:30
Москалькова заявила о возможности опознать погибших при крушении Ил-76 Политика, 07:28
Минобороны сообщило о перехвате дронов над двумя регионами Политика, 07:17
Рынок на триллионы. Выручка компаний стала зависеть от «клиентов-машин» Pro, 07:00
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
Skillbox вернулся к идее провести IPO Технологии и медиа, 07:00
Совбез ООН не принял заявление по инциденту со стрельбой в Газе из-за США Политика, 06:56
Байден заподозрил Китай в сборе секретных данных с помощью электрокаров Политика, 06:51
РБК ТВ Юг: Более 80% автобусов в Краснодаре мониторится ЭРА-ГЛОНАСС Краснодар, 06:50 
«Известия» узнали о критике ГОСТа на школьную форму Общество, 06:30
«Ъ» узнал о деле из-за «мертвых душ» в академии ВКС при Минобороны Общество, 06:08
Аргентина выдала россиянку, обвиненную в мошенничестве на ₽150 млн Политика, 06:00