Лента новостей
Все новости Краснодар
Россия нашла нарушения в поставках сахара в Казахстан Бизнес, 07:00 Белый дом анонсировал предстоящий визит Трампа в Японию Политика, 06:55 Под Новосибирском сгорело здание администрации сельского совета Общество, 06:38 Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов Общество, 06:28 Непогода оставила без света около 11,6 тыс. жителей Иркутской области Общество, 06:24 В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о предложении России США по предотвращению ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33
Краснодар ,  
0 
Экс вице-губернатор Кубани Е.Муравьев может возглавить ФК "Кубань"
Бывший вице-губернатор Краснодарского края и нынешний председатель правления корпорации «Девелопмент-Юг» Евгений Муравьев может возглавить Футбольный Клуб "Кубань". Как сообщил агентству "РБК-Кубань" источник в клубе, сейчас рассматривается вопрос о смене генерального директора. Кандидатура на эту должность пока одна — это Евгений Муравьев.
Фото: norilsk-zv.ru

Бывший вице-губернатор Краснодарского края и нынешний председатель правления корпорации «Девелопмент-Юг» Евгений Муравьев может возглавить Футбольный Клуб "Кубань". Как сообщил агентству "РБК-Кубань" источник в клубе, сейчас рассматривается вопрос о смене генерального директора. Кандидатура на эту должность пока одна — это Евгений Муравьев.

По данным источника, вопрос о назначении Муравьева на пост гендиректора клуба решится сегодня вечером, 11 августа. Ожидается, что в понедельник он также будет представлен всему составу клуба. Сам Муравьев отказался комментировать свое назначение, сославшись на отсутствие подписанных официальных бумаг. 

Ранее пост генерального директора "Кубани" занимал Владислав Терешков, который работал в клубе с 2013г. По некоторым данным, Терешкову предложат занять пост заместителя гендиректора, либо покинуть клуб. По каким причинам произошли кадровые перестановки, источник не сообщил.

Напомним, господин Муравьев с 2001 по 2009 гг. работал в администрации Краснодарского края. Руководил департаментом экономического развития, с июля 2008г. по январь 2009 г. работал вице-губернатором. В 2013г. стал президентом, председателем правления корпорации «Девелопмент-Юг».

Отметим, что недавно в СМИ появилась информация о возможном банкротстве клуба. Однако, глава Краснодарского края и президент ФК "Кубань" Александр Ткачев заверил, что финансирование клуба в текущем году будет обеспечено в полном объеме. По его словам, для этого есть все возможности, в том числе контракты со спонсорами.

"Тот бюджет, который был в прошлом году у ФК "Кубань", останется и в текущем. Мы один из немногих клубов, который выполняет свои обязательства, зарплата выплачивается в срок. И другие выплаты мы обязательно исполним и в этом, и в следующем году", — отметил А.Ткачев.

Напомним, с 2007г. главным инвестором ФК "Кубань" является бизнесмен Олег Мкртчян, генеральный директор украинской металлургической компании "Индустриальный Союз Донбасса". В конце апреля 2014г. стало известно, что ФК нашел второго инвестора. Им стал один из крупнейших российских банков. Название банка не уточняется.

ОАО "Футбольный клуб "Кубань" в 2013г. заработало чистой прибыли 1,1 млн руб., говорится в отчете общества по РСБУ. При этом прибыль ФК в прошлом году по сравнению с 2012г. выросла в 4 раза. Выручка ФК за 2013г. составила 1,2 млрд руб., увеличившись к предыдущему году в 2 раза.

По данным списка аффилированных лиц ОАО на 31 марта 2014г., доля в 25% в его уставном капитале принадлежит Краснодарскому краю (через Краевое государственное казенное специализированное учреждение "Фонд государственного имущества Краснодарского края"), а 75% принадлежит ЗАО "ИСК-Инвест". По открытым данным, последняя компания аффилирована со структурами "Индустриального союза Донбасса".