Лента новостей
Все новости Краснодар
Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Под колпаком: водителям разошлют 6 новых «писем счастья» Авто, 09:54 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18
Краснодар ,  
0 
СКР возбудил дело в отношении бывшего главы Горячего Ключа Шварцмана
Бывшего главу курорта обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.
Бывший глава МО г.Горячий Ключ Николай Шварцман. (Фото: nebokubani.ru)

Управление СКР по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело в отношении бывшего главы МО г.Горячий Ключ Николая Шварцмана. Дело было открыто по материалам местных отделений прокуратуры и УФСБ, сообщает пресс-служба прокуратуры края.

Как пояснили в ведомстве, Шварцман обвиняется по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления). По данным прокуратуры, 27 декабря 2007г. администрация Горячего Ключа за подписью Шварцмана заключила договор аренды земельного участка площадью более 20 га (предназначена для размещения питомника по выращиванию декоративных культур) с ООО «Гринлайт». Единственным учредителем и исполнительным директором компании при этом являлся сын главы Горячего Ключа Алексей Шварцман.

Уже через 3 месяца Николай Шварцман подписал постановление о предоставлении участка в собственность компании «Гринлайт». Однако по краевому закону «Об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае» (№ 532-КЗ) сделать это можно было не менее чем через три года после передачи участка в аренду юрлицу. 

Таким образом между администрацией Горячего Ключа и компанией «Гринлайт» был заключен договор купли-продажи участка за 740 тыс. руб. (размер его кадастровой стоимости). Однако, по данным прокуратуры, рыночная стоимость земли составляет 75 млн. руб.

На этом передача земли не закончилась. Позже участок был перепродан тестю Алексея Шварцмана, который и владеет им в настоящее время на праве собственности. Сейчас в деле разбираются следователи СКР. 

Николай Шварцман 16 июня 2015г. ушел в отставку по собственному желанию после приезда в Горячий Ключ врио губернатора Кубани Вениамина Кондратьев. Шварцман признал все претензии главы региона и попросил освободить его от должности. Горячий ключ Николай Шварцман возглавлял чуть больше 20 лет. Сейчас и.о. главы Горячего Ключа является Иван Федоровский.