Лента новостей
Все новости Краснодар
IAAF допустила к международным соревнованиям еще 4 представителей Кубани Краснодар, 15:09  Глава «Сибура» сообщил об условиях для IPO Бизнес, 15:08 «Единая Россия» исключила из партии устроившего дебош депутата Политика, 15:08 Посольство США пожаловалось на невозможность посетить арестованного Калви Политика, 15:02 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:01 В Новой Москве три человека пострадали в ДТП с автобусом и грузовиком Общество, 14:53 СМИ узнали о приеме Венгрией беженцев из Венесуэлы Общество, 14:51 «Магнит» объявил о ребрендинге Бизнес, 14:50 Банкротство как инструмент взыскания: применить или воздержаться Pro, 14:46 В ИТМО прокомментировали обрушение корпуса университета Санкт-Петербурга Общество, 14:40 Минтруд изменит порядок начисления социальных доплат к пенсии Общество, 14:35 Сервис BitGo добавит Tron Крипто, 14:25 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 14:22 Главному тренеру «Челси» предложили возглавить «Рому» Спорт, 14:14
Краснодар ,  
0 
СКР возбудил дело в отношении бывшего главы Горячего Ключа Шварцмана
Бывшего главу курорта обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.
Бывший глава МО г.Горячий Ключ Николай Шварцман. (Фото: nebokubani.ru)

Управление СКР по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело в отношении бывшего главы МО г.Горячий Ключ Николая Шварцмана. Дело было открыто по материалам местных отделений прокуратуры и УФСБ, сообщает пресс-служба прокуратуры края.

Как пояснили в ведомстве, Шварцман обвиняется по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления). По данным прокуратуры, 27 декабря 2007г. администрация Горячего Ключа за подписью Шварцмана заключила договор аренды земельного участка площадью более 20 га (предназначена для размещения питомника по выращиванию декоративных культур) с ООО «Гринлайт». Единственным учредителем и исполнительным директором компании при этом являлся сын главы Горячего Ключа Алексей Шварцман.

Уже через 3 месяца Николай Шварцман подписал постановление о предоставлении участка в собственность компании «Гринлайт». Однако по краевому закону «Об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае» (№ 532-КЗ) сделать это можно было не менее чем через три года после передачи участка в аренду юрлицу. 

Таким образом между администрацией Горячего Ключа и компанией «Гринлайт» был заключен договор купли-продажи участка за 740 тыс. руб. (размер его кадастровой стоимости). Однако, по данным прокуратуры, рыночная стоимость земли составляет 75 млн. руб.

На этом передача земли не закончилась. Позже участок был перепродан тестю Алексея Шварцмана, который и владеет им в настоящее время на праве собственности. Сейчас в деле разбираются следователи СКР. 

Николай Шварцман 16 июня 2015г. ушел в отставку по собственному желанию после приезда в Горячий Ключ врио губернатора Кубани Вениамина Кондратьев. Шварцман признал все претензии главы региона и попросил освободить его от должности. Горячий ключ Николай Шварцман возглавлял чуть больше 20 лет. Сейчас и.о. главы Горячего Ключа является Иван Федоровский.