Лента новостей
Все новости Краснодар
Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Вкус белых ночей: чем удивляют петербургские рестораторы этим летом 19:43, Партнерский материал  Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес
Кубань на форуме «Сочи 2016»: что покажут и сколько потратят
СОЧИ-2016, 11 авг 2016, 14:45
0
Кубань на форуме «Сочи 2016»: что покажут и сколько потратят
Руководство Кубани ищет исполнителей для оформления экспозиции на форуме «Сочи 2016», представления инвестиционного потенциала края и изготовления сувенирной продукции. Общая стоимость тендеров — около 52 млн рублей
Фото: ЮГА.ру

Сколько край потратит на  «Сочи 2016»

В 2016г. Краснодарский край планирует выделить на оформление экспозиции региона на Международном инвестиционном форуме «Сочи 2016» до 37,9 млн рублей, говорится в материалах на сайте госзакупок. Заказчиком выступает департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Кубани. Средства планируется направить из краевого бюджета по программе «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края».

Победитель тендера должен будет заниматься оформлением, сборкой и разборкой конструкций, организацией переговорных зон и кейтеринга, а также охраной во время проведения форума.

Кроме того, департамент инвестиций разместил еще две закупки, связанные с форумом — на организацию презентации потенциала региона (начальная цена 13,9 млн рублей) и изготовление сувенирной продукции (500 тыс. рублей).

Инвестиционный потенциал Краснодарского края планируется демонстрировать с помощью комплекса виртуальной реальности, который позволит совершить аэропутешествие от побережья Имеретинской низменности через Краснодар,  место строительства Крымского моста, морской порт Тамань и до прибрежных городов Черноморского побережья. Также победитель тендера должен будет организовать презентацию проектов на интерактивных экранах и столах, подготовить панорамы и презентации, познакомить посетителей с объектами инфраструктуры ЧМ-2018.

В 2015г. на организацию проведения МИФ и подготовку экспозиции власти региона выделяли 74,9 млн рублей.

С 2012 года тендеры на организацию мероприятия и оформление экспозиции региона на форуме трижды выигрывала одна и та же компания — ООО «АйЭфС Экспо-Лайн»(занималась работами в 2012, 2014 и 2015 гг). По данным «СПАРК», одним из ее крупнейших контрагентов является департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края.

В 2012 году «АйЭфС Экспо-Лайн» выиграло три тендера, объявленных кубанским ведомством на общую сумму в 309 млн рублей. Тогда компания занималась организацией участия Кубани в выставке коммерческой недвижимости «MIPIM-2013» в Каннах, «Зеленой неделе в Берлине», а также в XI Международном инвестиционном форуме «Сочи 2012».

В 2013 году фирма стала победителем только одного тендера на 9 млн руб. — на организацию участия Кубани в выставке «БелАгро-2013г». В 2014 и 2015гг. компания занималась только форумом в Сочи, получив госконтракты на 65,9 и 74,9 млн рублей соответственно.

ООО «АйЭфС Экспо-Лайн» зарегистрировано в Москве в 2008г. По данным «СПАРК» учредителем является Александр Левин. Основной вид деятельности — организация выставок.

Какой будет экспозиция Кубани

Число инвестпроектов, которые Кубань повезет на форум «Сочи 2016», сократилось в 4,5 раза (с 1800 до 400). При этом площадь экспозиции, наоборот, увеличилась почти на 25%. Инвесторов постараются привлечь новыми формами презентации.

По данным администрации региона, общая площадь выставки форума останется неизменной — около 10 тыс. кв.м. Отведенная Краснодарскому территория увеличится с 1,6 тыс. кв. м в 2015г. до 2 тыс. кв. м в 2016г. 

«Это результат того, что мы поменяли подход. Я не сторонник масштабных акций, я за качественную продуманную работу. Наша задача — взять не количеством представленных макетов, а тем, сколько реальных денег мы сможем привлечь в развитие нашей экономики», — пояснял такое решение губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

По оценкам руководства региона, за последние пять лет на форуме в Сочи власти края и муниципалитетов заключили в общей сложности более 1300 соглашений, из которых около 70% оказались эффективными, а 30% были приостановлены либо расторгнуты.

Презентационную площадку Краснодарского края представят в новом виде — ее планируется разделить на три зоны. В первой из них разместят приоритетные инвестиционные проекты, вторую займут стенды крупных городов региона. Третью отведут под инвестиционные предложения отраслевых органов администрации. Там же расположится презентация промышленных парков.

Предполагается, что традиционные макеты разместят в третьей зоне, а в других инвесторам продемонстрируют потенциал с помощью интерактивных столов и других современных методов.

Как рассказал РБК-Юг вице-губернатор Кубани Сергей Алтухов, на Сочинском форуме 2016 года власти региона представят «только максимально проработанные инвестиционные проекты, которые могут быть реализованы».

«Все проекты проходят тщательную экспертизу в краевых профильных ведомствах на соответствие требованиям. Оцениваются бизнес-план, энергетические возможности территории и многое другое. Изменился и подход к оформлению экспозиции Краснодарского края, которая будет развернута на форуме. Мы оставим всего 5-7 макетов, остальные проекты представим с помощью современных технологий. Также в этом году проекты муниципалитетов станут частью общей экспозиции, инвестиционный потенциал Кубани мы презентуем целостно», — отметил он.

В 2016г. Краснодарский край  представит на форуме проекты по созданию промышленных парков, строительству платных автомобильных дорог, развитию альтернативной энергетики, а также по использованию бальнеоресурсов, лечебных грязей, геотермальных и минеральных вод, строительству марин на Черноморском побережье.

XV Международный инвестиционный форум «Сочи 2016» пройдет с 29 сентября по 2 октября. Его деловую программу откроет пленарное заседание «Новый политический цикл. Повестка экономического развития», на котором выступит председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.