Лента новостей
Все новости Краснодар
100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 13:47 Счетная палата выявила нарушения при строительстве трассы в Приморье Бизнес, 13:29 Суд Москвы взыскал с Apple более 660 тыс. руб. из-за неисправных iPhone Технологии и медиа, 13:20 На Кубани в 2018г. лимит по кредитным картам вырос почти на 10% Краснодар, 13:18  Соперники Нетаньяху объединились перед парламентскими выборами Политика, 13:15 IAAF допустила 21 российского легкоатлета к международным соревнованиям Спорт, 13:12 В результате стрельбы в Мюнхене погибли два человека Общество, 13:08 Песков заявил о нормализации ситуации с дизентерией в детсадах Москвы Общество, 13:02 В Samsung S10 появился встроенный криптовалютный кошелек Крипто, 12:56 На краснодарском «КМУС-2-Строй» ввели конкурсное производство Краснодар, 12:52  Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение Общество, 12:51 «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» Бизнес, 12:47 Как превратиться из региональной компании в лидера рынка Партнерский материал, 12:45 Премия Brit Awards — 2019: треки победителей Стиль, 12:44
Краснодар ,  
0 
"Сад-Гигант" за 5 лет планирует заложить 1 тыс. га садов в Ингушетии
Группа компаний "Сад-Гигант" за 4-5 лет планирует заложить примерно 1 тыс. га садов интенсивного типа в Республике Ингушетия. Первые 250 га уже заложены.
Фото: ИТАР-ТАСС

Кроме того, компания планирует заложить еще 500 га садов интенсивного типа в Славянском районе Краснодарского края.

Ежегодно в течении этого времени планируется закладывать до 200 га интенсивного типа, сообщил "РБК-Юг" президент ГК "Сад-Гигант" Александр Кладь. В 2016г. компания собирается начать строительство холодильников на 30 тыс. тонн для яблок, которые будут произведены в Ингушетии.

По словам Кладя, выбор республики для открытия филиала компании обусловлен хорошими природно-климатическими и почвенными условиями для производства яблок. «К тому же, необходимо учесть, что там в достатке есть трудовые ресурсы, с которыми в других регионах наблюдается проблема», — рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что инвестиции в закладку 1 га сада интенсивного типа с инфраструктурой составляют примерно 4,5 млн. руб. Таким образом, стоимость проекта по закладке 1 тыс. га можно оценить в 4,5 млрд.руб.

ГК "Сад-Гигант" методически наращивает площади насаждений: только в 2015г. было заложено свыше 250 га садов. Кроме того, компания наращивает мощности по хранению — в этом году были закуплены холодильники на 10 тыс. тонн с регулируемой атмосферой. В настоящее время мощности по хранению ГК "Сад-Гигант" составляют 30 тыс. тонн.

ГК "Сад-Гигант" — один из крупнейших в России производитель яблок. Компании принадлежит 2 тыс. 500 га садов интенсивного типа в Славянском районе Краснодарского края и в Республике Ингушетия. В группу компаний "Сад-Гигант" входят также ООО "Сад-Гигант Инвест", ООО "Сад-Гигант-Агротехнологии", ООО "Торговый дом "Сад-Гигант" и ООО "Братцевское" в республике Ингушетия.

Проблемы развития АПК на юге РФ будут обсуждаться на Международной агропромышленной выставке "ЮГАГРО", которая пройдет 24 - 27 ноября 2015г. в ВКК "Экспоград Юг" (Краснодар). ИА "РБК-Юг" выступает официальным информационным интернет-партнером мероприятия.