Лента новостей
Все новости Краснодар
Вторую группу косаток из «китовой тюрьмы» выпустили на волю Общество, 14:12 В Екатеринбурге эвакуировали УрФУ из-за угрозы взрыва Общество, 14:11 В администрации Зеленского анонсировали обмен пленными с Россией Политика, 14:06 Почему криптовалюты не заменят фиатные деньги: точка зрения главы Ripple Крипто, 14:05 Песков заявил о необходимости проработки возвращения конфискации в УК Общество, 14:04 Троценко купил долю в золодобывающей компании почти за $100 млн Бизнес, 14:01 В ЦИК не нашли недействительных подписей за кандидатов в Мосгордуму Общество, 14:00 В Москве задержали чиновников из-за фиктивной регистрации 190 иностранцев Общество, 13:57 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 13:57 Греф опроверг сообщения о разрыве отношений «Сбербанка» с «Яндексом» Бизнес, 13:55 Глава РФС Дюков объяснил срыв сроков внедрения VAR в чемпионате России Спорт, 13:44 Блокчейн-платформа Vostok сменила владельца Бизнес, 13:42 В офисе Зеленского анонсировали новые телефонные переговоры с Путиным Политика, 13:37 «Аэрофлот» и Сбербанк организовали отдых детей из зоны паводка в Иркутске Пресс-релиз, 13:36
Краснодар ,  
0 
"Сад-Гигант" за 5 лет планирует заложить 1 тыс. га садов в Ингушетии
Группа компаний "Сад-Гигант" за 4-5 лет планирует заложить примерно 1 тыс. га садов интенсивного типа в Республике Ингушетия. Первые 250 га уже заложены.
Фото: ИТАР-ТАСС

Кроме того, компания планирует заложить еще 500 га садов интенсивного типа в Славянском районе Краснодарского края.

Ежегодно в течении этого времени планируется закладывать до 200 га интенсивного типа, сообщил "РБК-Юг" президент ГК "Сад-Гигант" Александр Кладь. В 2016г. компания собирается начать строительство холодильников на 30 тыс. тонн для яблок, которые будут произведены в Ингушетии.

По словам Кладя, выбор республики для открытия филиала компании обусловлен хорошими природно-климатическими и почвенными условиями для производства яблок. «К тому же, необходимо учесть, что там в достатке есть трудовые ресурсы, с которыми в других регионах наблюдается проблема», — рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что инвестиции в закладку 1 га сада интенсивного типа с инфраструктурой составляют примерно 4,5 млн. руб. Таким образом, стоимость проекта по закладке 1 тыс. га можно оценить в 4,5 млрд.руб.

ГК "Сад-Гигант" методически наращивает площади насаждений: только в 2015г. было заложено свыше 250 га садов. Кроме того, компания наращивает мощности по хранению — в этом году были закуплены холодильники на 10 тыс. тонн с регулируемой атмосферой. В настоящее время мощности по хранению ГК "Сад-Гигант" составляют 30 тыс. тонн.

ГК "Сад-Гигант" — один из крупнейших в России производитель яблок. Компании принадлежит 2 тыс. 500 га садов интенсивного типа в Славянском районе Краснодарского края и в Республике Ингушетия. В группу компаний "Сад-Гигант" входят также ООО "Сад-Гигант Инвест", ООО "Сад-Гигант-Агротехнологии", ООО "Торговый дом "Сад-Гигант" и ООО "Братцевское" в республике Ингушетия.

Проблемы развития АПК на юге РФ будут обсуждаться на Международной агропромышленной выставке "ЮГАГРО", которая пройдет 24 - 27 ноября 2015г. в ВКК "Экспоград Юг" (Краснодар). ИА "РБК-Юг" выступает официальным информационным интернет-партнером мероприятия.