Лента новостей
Все новости Краснодар
Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников Общество, 21:43 Послы G7 поздравили Зеленского с победой на выборах президента Украины Политика, 21:34 Стали известны дата и место встречи Путина и Ким Чен Ына Политика, 21:30 Мадуро поздравил россиян с днем рождения Ленина Политика, 21:18 В Госдуме назвали отвратительными шутки Comedy Club про депутатов Общество, 21:08 Россельхознадзор нашел запрещенные белорусские яблоки под картошкой Бизнес, 21:07 Претендующий на выход в РПЛ «Тамбов» сменил тренера в концовке сезона Спорт, 21:05 Россияне сократили расходы на алкоголь и рестораны Pro, 20:58 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:52 Мэрия Москвы ответила критикам поменявшего цвет фонтана «Каменный цветок» Политика, 20:35 Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела Масляевой Общество, 20:31 Главные вызовы для нового президента Украины Политика, 20:30 Госпогранслужба Украины отказала Саакашвили во въезде в страну Политика, 20:04 На Украине подал в отставку второй за сутки губернатор Политика, 20:03
Краснодар ,  
0 
На Кубани готовятся выбрать губернатора и 26 глав поселений
На Кубани 13 сентября откроются 2,6 тыс. избирательных участков, избирателям впервые за 14 лет предстоит выбрать губернатора региона.
Фото: ТАСС

На пост губернатора Краснодарского края претендуют пять человек: Виктор Пономарев (партия "Социальной защиты"), Сергей Фисюк (ЛДПР), Андрей Руденко ("Справедливая Россия"), Вениамин Кондратьев ("Единая Россия") и Николай Осадчий (КПРФ). 

Также в этот день жители региона  выберут 26 глав поселений среди 103 кандидатов. В выборах депутатов (всего 40 кампаний по краю) поучаствуют 3 тыс. 31 претендентов: это представители от 15 партий, одной общественной организации и 1 тыс. 247 самовыдвеженцев. Всего же жители выберут депутатов в 6 городских округах и 32 муниципальных районах.

В составе избирательных комиссий в регионе будут работать около 30 тыс. человек. Для них краевой Избирком проводил обучающие семинары и лекции. Кроме того за выборами будут следить представители Общественной палаты края. На время выборов Палата организовала горячую линию, которая продолжит свою работу вплоть до 13 октября.

Также для охраны правопорядка и общественной безопасности во время выборов в крае будут дежурить более 7 тыс. сотрудников полиции, 4,5 тыс. представителей правоохранительных организаций и около тысячи сотрудников ЧОПов. За двое суток до дня голосования участки и прилегающую к ним территорию полицейские обследуют с помощью служебных собак и техсредств и возьмут их под круглосуточную охрану. Личный состав органов внутренних дел будет переведен на усиленный вариант несения службы.

По состоянию на 11 сентября  своим правом на досрочное голосование воспользовались 45 тыс. человек или 1,21% от общего числа зарегистрированных избирателей. Всего в Краснодарском крае, по последним данным Избиркома, избирательным правом обладают 3 млн 991 тыс. 482 человек.

Агитационная кампания кандидатов на выборах заканчивается 11 сентября – согласно действующему законодательству, накануне голосования, 12 сентября, объявляется «день тишины», когда любая агитация запрещена.​

Как сообщалось ранее, выборы главы региона обойдутся краевому бюджету в 250 млн руб. в случае если пройдут в один тур. Второй тур увеличит эту сумму до 386 млн руб.