Лента новостей
Все новости Краснодар
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07
Краснодар ,  
0 
Отставка и гонки: подробности инцидента с участием экс-вице-мэра Темрюка
Бывшего вице-мэра Темрюка Валентина Отрошко приговорили к 10 суткам ареста за пьяные гонки по городу. Выяснилось, что в этот же день его уволили с работы, из-за чего, как говорят в администрации, у него случился эмоциональный срыв

Бывший заместитель главы Темрюка Валентин Отрошко оказался в центре скандала: в состоянии сильного алкогольного опьянения он устроил гонки по городу.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю, около 23 часов 10 октября сотрудники полиции Темрюка заметили белый автомобиль Mercedes, движущийся по встречной полосе и грубо нарушающий правила дорожного движения. Дорожные инспекторы попробовали его остановить, однако водитель проигнорировал их требования и продолжил движение.

В результате началась погоня, однако сотрудникам правоохранительных органов удалось заблокировать автомобиль и задержать водителя, который оказал активное сопротивление.

«От медицинского освидетельствования водитель отказался, при этом по внешним признакам находился в нетрезвом состоянии. Мужчина был доставлен в отдел полиции, где в отношении него было составлено 10 административных протоколов», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД Кубани.

Водителем оказался 46-летний местный житель. В полиции не называют его имени, однако источник в правоохранительных органах подтвердил РБК Краснодар, что нарушителем является заместитель главы Темрюка Валентин Отрошко.

Позже в соцсетях и Telegram-каналах появилась видеозапись оперативной съемки с допроса, на которой мужчина, похожий на Отрошко, находясь в неадекватном состоянии, требует снять с него наручники, а также оскорбляет полицейских.

11 октября за множественные нарушения правил дорожного движения и неповиновения требования сотрудников полиции суд Темрюка приговорил нарушителя к 10 суткам административного ареста. Кроме этого ему также может грозить штраф и лишение водительских прав — остальные материалы будут направлены в мировой суд для рассмотрения по существу.

Что говорят власти

Администрация Темрюка и Темрюкского района 11 октября распространила сообщения, согласно которым глава муниципалитета Максим Ермолаев принял решение об увольнении с занимаемой должности своего заместителя Валентина Острошко. Причем, утверждается, что это произошло это еще до инцидента с погоней.

«Решение об увольнении вызвало эмоциональный срыв у уволенного чиновника, что повлияло на его дальнейшие действия. В администрации городского поселения осуждают поведение бывшего чиновника и надеются, что он понесет справедливое наказание», — говорится в сообщении властей города и района.

От дальнейших комментариев в администрации муниципалитетов отказались.

Валентин Отрошко: биография, имущество, доходы

Отрошко родился в 1972 году. В 2011 — 2014 годах занимал должность заместителя главы Славянского района по экономическим вопросам. Вице-мэром Темрюка назначен в 2018 году. Ранее он также работал на посту главного специалиста по вопросам инвестиционного развития в сфере жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры, градостроительства, земельных отношений и агропромышленного комплекса.

Согласно данным в профиле соцсети «Одноклассники», Отрошко в настоящее время проживает в Новороссийске. На одной из фотографий он запечатлен вместе с бывшим главой города и нынешним депутатом Госдумы Владимиром Синяговским. Он является родным дядей главы Славянского района Романа Синяговского, заместителем которого работал Валентин Отрошко.

По данным СПАРК, ФИО бывшего вице-мэра Темрюка полностью совпадают с данными лиц, владеющих и занимавших руководящие посты в коммерческих организациях Сочи, Новороссийска и Славянска-на-Кубани. Некоторыми из них сейчас руководит Сергей Отрошко, с которым у бывшего заместителя главы Темрюка совпадает отчество.

Кроме того, как сообщал РБК Краснодар, в 2016 году директор подразделения ООО «БИЛДИС» в Новороссийске Валентин Отрошко был одним из кандидатов в мэры Новороссийска.

Согласно сведениям о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера, в 2017 году Валентин Отрошко заработал 2,46 млн рублей, его жена — 105 тыс. рублей. В собственности у него есть два земельных участка — под ИЖС (420 кв.м) и под размещение производственных и административных зданий (13,7 тыс. кв.м), а также жилой дом (257кв.м) и квартира (44 кв.м). помимо этого, у Отрошко числятся в собственности железнодорожные пути необщего пользования (312 м) и доля в базе отдыха (общая площадь — 142 кв.м).

Помимо этого в пользовании у экс-вице-мэра Темрюка есть еще три земельных участка (два под сельхознужды и еще один под ИЖС) площадью 4,4 млн, 8,6 млн и 1689 кв.м.

Также Отрошко владеет автомобилем Mercedes-Benz GLS-Class 400 4MATIC, еще одна машина — Mercedes-Benz GLA200 — есть у его жены.