Лента новостей
Все новости Краснодар
Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика В Краснодаре осудят застройщиков ЖК «Западный город» 18:25  «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт На широкую ногу: что покупали и сколько тратили жители Кубани в праздники 17:20  Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес
Экс-супругу Цапка, перевозившую оружие, отпустили без предъявления обвинения
Краснодарский край, 11 ноя 2013, 16:30
0
Экс-супругу Цапка, перевозившую оружие, отпустили без предъявления обвинения
Бывший защитник главаря кущевской ОПГ Игорь Скрипка уточнил ИА "РБК-Кубань" подробности инцидента с экс-супругой С. Цапка, произошедшим 8 ноября. Как сообщалось, в минувшую пятницу вечером сотрудники полиции произвели досмотр автомобиля бывшей жены подсудимого С. Цапка. Досмотр был произведен с формулировкой "в связи с ранее переданной ориентировкой на автомобиль".

Бывший защитник главаря кущевской ОПГ Игорь Скрипка уточнил ИА "РБК-Кубань" подробности инцидента с экс-супругой С. Цапка, произошедшим 8 ноября. Как сообщалось, в минувшую пятницу вечером сотрудники полиции произвели досмотр автомобиля бывшей жены подсудимого С. Цапка. Досмотр был произведен с формулировкой "в связи с ранее переданной ориентировкой на автомобиль".

В результате в багажнике авто было найден оружие с боеприпасами. Однако, найден был не автомат, а охотничий карабин "Сайга", уточнил И. Скрипка.

Ранее со ссылкой на очевидца происшествия, адвоката Наталью Миллер сообщалось, что в багажнике автомобиля был обнаружен автомат. Однако, по уточненным сведениям, в автомобиле все же находился охотничий карабин "Сайга". Этот гладкоствол был создан на базе АК, отсюда сильное его сходство с автоматом Калашникова.

Как пояснил собеседник агентства, оружие перевозилось по правилам, в разряженном состоянии. У охранника имелась соответствующая лицензия, так что никакого обвинения предъявлено не было. После долгого разбирательства на месте бывшую супругу С. Цапка и ее работника отпустили домой, сказал И. Скрипка. Автомобиль также конфискован не был.

"Инцидент у здания прокуратуры - не единственный. Внедорожник А.М. Цапок останавливали несколько раз по пути из Ростова в Краснодар. Правоохранители досматривали машину по ранее полученной ориентировке", - сообщил И. Скрипка.

В минувшую пятницу, когда произошел инцидент с огнестрельным оружием, коллегия присяжных Краснодарского краевого суда признала Сергея Цапка виновным в руководстве бандой в станице Кущевская. Также присяжные признали фигурантов дела виновными по всем озвученным пунктам обвинения, в том числе в массовом убийстве 12 человек в доме Аметовых 4 ноября 2010 года.