Лента новостей
Все новости Краснодар
Средний размер ипотечного кредита в России в 2018 году вырос на 17,5% 12:23, Финансы «Дочка» «Газпрома» назвала общий долг россиян за газ 12:20, Общество Курорты «Шымбулак» и «Роза Хутор» подписали меморандум о сотрудничестве 12:19, Пресс-релизы Как не заболеть простудой и гриппом 12:17, Спецпроект РБК PINK ФСБ пришла с обысками к начальнику полиции в Чехове 12:09, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:05, РБК и Lexus В Краснодаре полицейский получил условный срок за взятку в 2 млн рублей 12:05  Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей 11:56, Бизнес Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей 11:54, Крипто Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников 11:50, Общество На Кубани средний размер ипотеки за год вырос на 10% 11:41  Как полюбить овощи и питаться правильнее 11:37, РБК и Philips BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити 11:37, Политика Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии 11:34, Мнение Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки 11:26, Политика Телеведущий Соловьев ответил на новые обвинения Навального 11:22, Общество Серена Уильямс впервые за 6 лет вылетела в четвертьфинале Australian Open 11:21, Спорт Кубань заняла 3 место в РФ по продажам грузовиков с пробегом в 2018 году 11:20  Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект На Сахалине завели дело из-за смерти младенца в реанимации 11:02, Общество ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество
Экс-супругу Цапка, перевозившую оружие, отпустили без предъявления обвинения
Краснодарский край, 11 ноя 2013, 16:30
0
Экс-супругу Цапка, перевозившую оружие, отпустили без предъявления обвинения
Бывший защитник главаря кущевской ОПГ Игорь Скрипка уточнил ИА "РБК-Кубань" подробности инцидента с экс-супругой С. Цапка, произошедшим 8 ноября. Как сообщалось, в минувшую пятницу вечером сотрудники полиции произвели досмотр автомобиля бывшей жены подсудимого С. Цапка. Досмотр был произведен с формулировкой "в связи с ранее переданной ориентировкой на автомобиль".

Бывший защитник главаря кущевской ОПГ Игорь Скрипка уточнил ИА "РБК-Кубань" подробности инцидента с экс-супругой С. Цапка, произошедшим 8 ноября. Как сообщалось, в минувшую пятницу вечером сотрудники полиции произвели досмотр автомобиля бывшей жены подсудимого С. Цапка. Досмотр был произведен с формулировкой "в связи с ранее переданной ориентировкой на автомобиль".

В результате в багажнике авто было найден оружие с боеприпасами. Однако, найден был не автомат, а охотничий карабин "Сайга", уточнил И. Скрипка.

Ранее со ссылкой на очевидца происшествия, адвоката Наталью Миллер сообщалось, что в багажнике автомобиля был обнаружен автомат. Однако, по уточненным сведениям, в автомобиле все же находился охотничий карабин "Сайга". Этот гладкоствол был создан на базе АК, отсюда сильное его сходство с автоматом Калашникова.

Как пояснил собеседник агентства, оружие перевозилось по правилам, в разряженном состоянии. У охранника имелась соответствующая лицензия, так что никакого обвинения предъявлено не было. После долгого разбирательства на месте бывшую супругу С. Цапка и ее работника отпустили домой, сказал И. Скрипка. Автомобиль также конфискован не был.

"Инцидент у здания прокуратуры - не единственный. Внедорожник А.М. Цапок останавливали несколько раз по пути из Ростова в Краснодар. Правоохранители досматривали машину по ранее полученной ориентировке", - сообщил И. Скрипка.

В минувшую пятницу, когда произошел инцидент с огнестрельным оружием, коллегия присяжных Краснодарского краевого суда признала Сергея Цапка виновным в руководстве бандой в станице Кущевская. Также присяжные признали фигурантов дела виновными по всем озвученным пунктам обвинения, в том числе в массовом убийстве 12 человек в доме Аметовых 4 ноября 2010 года.