Лента новостей
Все новости Краснодар
Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто В Краснодарском крае реальная зарплата в апреле 2018 года выросла на 9% 16:08  Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Утраченное наследие: в Краснодаре ищут шедевры скульптора Аполлонова 15:01  Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество
Экс-супругу Цапка, перевозившую оружие, отпустили без предъявления обвинения
Краснодарский край, 11 ноя 2013, 16:30
0
Экс-супругу Цапка, перевозившую оружие, отпустили без предъявления обвинения
Бывший защитник главаря кущевской ОПГ Игорь Скрипка уточнил ИА "РБК-Кубань" подробности инцидента с экс-супругой С. Цапка, произошедшим 8 ноября. Как сообщалось, в минувшую пятницу вечером сотрудники полиции произвели досмотр автомобиля бывшей жены подсудимого С. Цапка. Досмотр был произведен с формулировкой "в связи с ранее переданной ориентировкой на автомобиль".

Бывший защитник главаря кущевской ОПГ Игорь Скрипка уточнил ИА "РБК-Кубань" подробности инцидента с экс-супругой С. Цапка, произошедшим 8 ноября. Как сообщалось, в минувшую пятницу вечером сотрудники полиции произвели досмотр автомобиля бывшей жены подсудимого С. Цапка. Досмотр был произведен с формулировкой "в связи с ранее переданной ориентировкой на автомобиль".

В результате в багажнике авто было найден оружие с боеприпасами. Однако, найден был не автомат, а охотничий карабин "Сайга", уточнил И. Скрипка.

Ранее со ссылкой на очевидца происшествия, адвоката Наталью Миллер сообщалось, что в багажнике автомобиля был обнаружен автомат. Однако, по уточненным сведениям, в автомобиле все же находился охотничий карабин "Сайга". Этот гладкоствол был создан на базе АК, отсюда сильное его сходство с автоматом Калашникова.

Как пояснил собеседник агентства, оружие перевозилось по правилам, в разряженном состоянии. У охранника имелась соответствующая лицензия, так что никакого обвинения предъявлено не было. После долгого разбирательства на месте бывшую супругу С. Цапка и ее работника отпустили домой, сказал И. Скрипка. Автомобиль также конфискован не был.

"Инцидент у здания прокуратуры - не единственный. Внедорожник А.М. Цапок останавливали несколько раз по пути из Ростова в Краснодар. Правоохранители досматривали машину по ранее полученной ориентировке", - сообщил И. Скрипка.

В минувшую пятницу, когда произошел инцидент с огнестрельным оружием, коллегия присяжных Краснодарского краевого суда признала Сергея Цапка виновным в руководстве бандой в станице Кущевская. Также присяжные признали фигурантов дела виновными по всем озвученным пунктам обвинения, в том числе в массовом убийстве 12 человек в доме Аметовых 4 ноября 2010 года.