Лента новостей
Все новости Краснодар
Новая Зеландия запретила штурмовые винтовки после атаки на мечети Общество, 06:13 В аппарате правительства пожаловались на дисциплину в Минкомсвязи Политика, 05:54 Гендиректор Центра им. Хруничева оценил долг предприятия в 84 млрд руб. Бизнес, 05:31 Генпрокурор Украины заявил о переданном ему США списке «неприкасаемых» Политика, 05:04 Минфин спасет бизнес на гарантиях нескольким десяткам банков Финансы, 05:00 Иран опроверг информацию о совместной с Турцией операции против курдов Политика, 04:59 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 04:49 Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57
Краснодар ,  
0 
Сильный ливень подтопил некоторые микрорайоны в Сочи
Сильный ливень затопил некоторые улицы и жилые дворы в Сочи. В некоторых районах курорта сотрудники МЧС оказывают адресную помощь населению. Полиция просит автовладельцев воздержаться от поездок.
Ливень в Сочи. 11 ноября 2015г. (Фото: maks-portal.ru)

Сотрудники МЧС в Сочи переведены на усиленный режим работы из-за сильных ливней, обрушившихся на город, сообщает "Интерфакс". По данным ведомства ситуация находится под контролем и эвакуация людей пока не требуется.

«В отдельных низменных участках не справилась ливневая канализация. Организована откачка воды автоцистернами. На месте работают оперативные группы, населению оказывается адресная помощь», - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону. 

Как сообщили корреспонденту «Интерфакс» очевидцы, в Центральном районе Сочи в микрорайоне Ареда подтопило несколько автомобилей, что привело к большим транспортным заторам на близлежащих улицах. В Хостинском районе под водой оказалась часть дорог в микрорайонах КСМ и Барановка, там тоже подтопило автомобили. Затоплена дорога близ Курортного проспекта и улица Яна Фабрициуса. В Адлерском районе подтоплены домовладения поселка "Чайсовхоз", а в Лазаревском районе вода зашла в ряд зданий поселка Дагомыс.

Видео: "Макс Портал"

По данным Госавтоинспекции,  сильные пробки образовались на улицах Платановая аллея, Курортный проспект, ул.Пирогова, ул. Я. Фабрициуса, ул. Орджиникидзе, ул.Ленина, также в районе Кубанского и Краснодарского кольца.​Полицейские рекомендует водителям воздержаться от поездок на автомобилях. Также силовики советуют следить за всем происходящим вокруг, а не только за машинами. "Сильные порывы ветра и обильные потоки могут обрушить деревья", - отмечается в пресс-релизе. Так, утром 11 ноября спасатели ЮРПСО МЧС России уже убрали два дерева, упавших на федеральную трассу за Хостинским тоннелем.

Кроме того, этим утром на двухпутном перегоне Дагомыс-Сочи сошел сель, сообщает пресс-служба СКЖД. Жертв и пострадавших нет. Сейчас введутся восстановительные работы. Движение осуществляется по соседнему пути.

При этом, на железнодорожном вокзале и в аэропорту ситуация штатная. Поезда и самолеты прибывают и убывают из Сочи по расписанию.

Накануне в Сочи было объявлено штормовое предупреждение. По прогнозам синоптиков, ливни на курорте продлятся до конца 11 ноября.

Напомним,  в июне 2015г. сильный дождь стал причиной наводнения в Сочи. Тогда, по оценкам Кубанского бассейнового водного управления, подтопленными  оказались 1 тыс. 427 домовладений, в которых проживает более 3,4 тыс. человек (в том числе 937 детей), также пострадало 1 тыс. 840 дворов. Более 400 человек были эвакуированы. Ликвидация последствий паводка оценивалась в 1,3 млрд руб.