Лента новостей
Все новости Краснодар
Путин дал гражданство России зампреду правления НОВАТЭКа Джетвею Общество, 17:23 В Сети появились первые кадры с командой задержанного Ираном танкера Общество, 17:13 ВЭБ счел незаконным выставление акций своей украинской «дочки» на аукцион Финансы, 17:11 Медведчук заявил об использовании русского языка в знак протеста Политика, 17:06 Messari: преступники используют Bitcoin в 800 раз реже фиатных валют Крипто, 17:04 На концерте Metallica задержали находившегося в розыске мужчину Общество, 17:01 Будет Рада: кто прошел в украинский парламент или потерял кресло депутата Политика, 16:56  В Москве задержали похитивших человека за съемку нарушений ПДД Общество, 16:42 Инструкция по покупке: как правильно выбрать Hyundai Creta Авто, 16:32 Зарплата каждого пятого работника образования оказалась меньше ₽15 тыс. Общество, 16:29 Генпрокуратура Украины объяснила «исчезновение» Луценко Общество, 16:22 Нефть, отчетность и ФРС: что стимулировало инвесторов покупать акции Quote, 16:18 Ливийский самолет совершил вынужденную посадку в Тунисе Политика, 16:14 Чемезов назвал подделкой 80% продаваемой в некоторых регионах воды Общество, 16:14
Краснодар ,  
0 
Сильный ливень подтопил некоторые микрорайоны в Сочи
Сильный ливень затопил некоторые улицы и жилые дворы в Сочи. В некоторых районах курорта сотрудники МЧС оказывают адресную помощь населению. Полиция просит автовладельцев воздержаться от поездок.
Ливень в Сочи. 11 ноября 2015г. (Фото: maks-portal.ru)

Сотрудники МЧС в Сочи переведены на усиленный режим работы из-за сильных ливней, обрушившихся на город, сообщает "Интерфакс". По данным ведомства ситуация находится под контролем и эвакуация людей пока не требуется.

«В отдельных низменных участках не справилась ливневая канализация. Организована откачка воды автоцистернами. На месте работают оперативные группы, населению оказывается адресная помощь», - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону. 

Как сообщили корреспонденту «Интерфакс» очевидцы, в Центральном районе Сочи в микрорайоне Ареда подтопило несколько автомобилей, что привело к большим транспортным заторам на близлежащих улицах. В Хостинском районе под водой оказалась часть дорог в микрорайонах КСМ и Барановка, там тоже подтопило автомобили. Затоплена дорога близ Курортного проспекта и улица Яна Фабрициуса. В Адлерском районе подтоплены домовладения поселка "Чайсовхоз", а в Лазаревском районе вода зашла в ряд зданий поселка Дагомыс.

Видео: "Макс Портал"

По данным Госавтоинспекции,  сильные пробки образовались на улицах Платановая аллея, Курортный проспект, ул.Пирогова, ул. Я. Фабрициуса, ул. Орджиникидзе, ул.Ленина, также в районе Кубанского и Краснодарского кольца.​Полицейские рекомендует водителям воздержаться от поездок на автомобилях. Также силовики советуют следить за всем происходящим вокруг, а не только за машинами. "Сильные порывы ветра и обильные потоки могут обрушить деревья", - отмечается в пресс-релизе. Так, утром 11 ноября спасатели ЮРПСО МЧС России уже убрали два дерева, упавших на федеральную трассу за Хостинским тоннелем.

Кроме того, этим утром на двухпутном перегоне Дагомыс-Сочи сошел сель, сообщает пресс-служба СКЖД. Жертв и пострадавших нет. Сейчас введутся восстановительные работы. Движение осуществляется по соседнему пути.

При этом, на железнодорожном вокзале и в аэропорту ситуация штатная. Поезда и самолеты прибывают и убывают из Сочи по расписанию.

Накануне в Сочи было объявлено штормовое предупреждение. По прогнозам синоптиков, ливни на курорте продлятся до конца 11 ноября.

Напомним,  в июне 2015г. сильный дождь стал причиной наводнения в Сочи. Тогда, по оценкам Кубанского бассейнового водного управления, подтопленными  оказались 1 тыс. 427 домовладений, в которых проживает более 3,4 тыс. человек (в том числе 937 детей), также пострадало 1 тыс. 840 дворов. Более 400 человек были эвакуированы. Ликвидация последствий паводка оценивалась в 1,3 млрд руб.